写武术的作文
舞台上,帷幕拉起,只见一位仁兄身着白袍,躺于舞台右侧,见此景观众乃大惊。未儿,四人同唱“天线宝宝”而出,观众哄笑,原来是学生,其一曰:“昨日在此遭劫,何不换路。”另一曰:“然,昨日十三元纸币被劫,至今心痛。”为首者点头,曰“善。”
天有不测风云,刚行数十步,迎面遇三人,乃昨日之劫匪也,匪狞笑,恐吓称:“交出钱来。”其最为凶悍者头戴帽,其次两人皆罩袜。其一用手拉袜,一偏头,喝道:“打劫。”三人齐曰:“把IP,IQ,IC卡通通交出来。”
此时,旁白衣人后翻跃起,大喝一声:“你们在干什么?光天化日之下打劫良家少年。”匪首云:“去,干汝何事。”另两人点头称是,并曰:“你是何人也。”白衣人身形一动许许对曰:“既然尔等诚心诚意的发问了,那么某就大发慈悲的告诉你,吾乃穿梭在泰山之间的……”有人续曰:“东方不败!”“错,我乃是太极武者。”
其匪三人竟不惧反冲上来,大喊:“纳命来!”白衣人仅一招一式,两人便倒地,匪首大惊,屏息凝神,蓄气良久,突然双目一睁,竟有寸长精光射出,大喝一声:“猥琐青春拳。”其招形似江湖武艺铁靠山。说时迟那时快,匪首以千钧之势冲将下来,白衣人不躲不闪亦不惧,伸出两手,微微一接,仿佛“卸”字诀一般,匪首之力没有一点滴打在身上,此招名曰:“四两拔千斤”
匪首见不敌与群匪下跪,真心悔过,曰:“吾本不欲为匪,今吾三人诚心悔过,欲拜大侠为师。”众学生一起曰:“愿拜大侠为师!
此时音乐起,白衣人曰:”善,既然如此,跟我来。“白衣人摆出姿势,浩然正气尽现,歌声起。白衣人随乐打出太极,其徒共7人潜心研习,终成一代大侠。
我现在每天都要六点多才能回家,为什么呢?因为我现在在学校练武术!到时候去比赛,元旦表演节目!我爸爸让我好好练!
在学校训练的人有十七八个。我在学校学了两套拳,一套是《五步拳》还有一套是《八步连环拳》,还学了《乌龙盘打》等等。我非常喜欢练武术,因此我非常珍惜这段美好的时间。每天下午放学之后,到走读的走了之后我们就要到下面跑步、压腿、扳腿,其中最痛的还是扳腿。扳腿的时候你躺在下面,一个人按住你的腿,教练就把你的另一只脚往上扳,扳完之后又换另一只脚板。老师说:“你们的体力要比一般人的体力强。”因此总让我们练习跑步,有时候围着两百多米的操场跑五圈,而且还要取前三名,后面的人即要挨打还要继续跑,然后就是取前五名,再然后后面的人,一要挨打、二要围着整个操场蛙跳一圈、三要做俯卧撑十个,然后就让他们归队。即使这样我们也不恨老师,谁让自己的腿不争气!
我爱武术,更喜欢练武术!下面就是我学的武术了!给大家分享一下,练的不好,请大家多多指教!
我们的中国功夫,真是魅力四射。
有一天,我在自己小区广场上又看到一大群老爷爷老奶奶在打太极拳。他们头上戴着阔边太阳帽,身穿雪白的练功服,在和煦的春光中时而缓步平移,时而大鹏展翅,时而推掌运气……一个个、脸色红润、鹤发童颜,真是精气神十足。
咦?站在最前面领操的那个人怎么那么眼熟?啊!是我的老外老师!虽然白皮肤蓝眼睛的他在一群黄皮肤的中国人中间显得有些格格不入,但是竟然也是从头到脚一身地道的行家打扮。我不禁停下脚步欣赏起来,之间他左脚挪开一步,右手掌心下沉,左掌趁势排出。“Robby,good!good!”我高兴地叫起来。Robby朝我挑了一下眉毛,依然专注地展开他的一招一式。想不到我的老外老师也这么爱中国功夫。
嘿嘿,我也偷偷学两招。我跟在Robby后面有样学样。回来后,忍不住自编了一首儿歌:练太极练太极,男女老少练太极。身体棒,精神爽,老外也来凑热闹。一二三,中国功夫扬四方。耶!