写武术的作文
我这人比较落伍,《功夫熊猫》出来老长时间了我昨儿才看了,看了以后感触良多哇,咱算长眼见了。首先我很佩服美国人的想像力(是美国人拍的吧?)熊猫的老爸你说怎么就是鸭子?我觉的吧,这个真是个值得研究的问题。我还想问一下这熊猫是蛋生的,还是胎生的?如果是蛋生的那就发了,我们的国宝计划也就可以完成了,到时候我也养两只熊猫玩玩。我们也可以走到农贸市场对一大叔说:“老板,要二斤熊猫蛋!”
电影里的中国功夫还真不错,感觉咱中国挺牛X的。但这个功夫在现实生活中嘛……这个,这么说吧:奥运开始了,不少朋友都遗憾中国武术没进奥运会项目。按我看武术没进奥运很正常,看过武术的都知道,除了小说和电视上的瞎说的以外,其实在现实中我们的武术根本不是用来打人防身的。武术似乎成了种另类的体操,你们不信看看武术运动员,个头普遍不高。为什么呢?个子小容易翻跟头呗。所以我看我们的武术的体操在自己家玩玩就行了,就甭去奥运会丢人现眼了。
不是我不爱国哈,各位千万别骂我。不是我看不起中华几千年传承下来的神韵。我不是韩寒,也不是王朔之类的,没本事也没胆子批评这个批评那个,但我是在是看不惯几千年传承下来的神韵到了现在就变成了体操,还到处骗人老外。
武术我也学过,说实话,没啥用。我学了三年,后来和一个学跆拳道……俩礼拜的小子打架,我被扁的很残。我不是说武术很弱哦,关键我当时是在学校武术队学的,别看平时可以直接开砖头啥的没事在耍耍花枪,挺威风。我告诉你们,开砖头是假的,是个人就开得了,不费劲。练武也不扎什么马步啥的,就练套路,真正打起架没用。就是逢年过节我们表演一下,看着挺不错。