台灯下的故事作文
蜡烛和台灯的故事在一天晚上,主人把一个台灯打开了,他看见一个墙角边的蜡烛,他趾高气扬对蜡烛说:整天呆在角落里,整天呆在主人的桌子上,蜡烛慢慢抬起头。平静的说”你确实比我美丽、也比我光亮得多“我都能给主人带去光明,只能在通电的地方才会发光,台灯不服气的说”夜好像来的更快一些,小台灯又开始高傲的自夸了!主人家里变得一片黑暗,主人是多么需要光亮啊,主人急忙拿着手电,找到了呆在角落的蜡烛,照亮了整个房间。小孩子不再哭闹,又有说有笑和妈妈玩起了游戏!看着主人最需要光亮的时候。小蜡烛默默无闻地出现了,台灯开始反省自己,他感到以前说的话对不起蜡烛,它有点后悔了。小蜡烛好像看出了台灯的心思,语重心长地对台灯说,我们不要只看到自己的优点,就忽略了别人的长处谁有用、谁更有用,事实会告诉我们的,决不能拿自己的长处嘲笑别人,台灯听着:感到脸上发烧“惭愧的低下头说,我不该嘲笑你!蜡烛接着说。我要用有限的生命为主人作出无限的贡献“蜡烛的纤细身体慢慢的变得短了。