台灯下的故事作文
从前,在一个商店里有一盏台灯,它已经在那里待了十几年了,因为样子不好看,所以一直还没有人来买它。
一天,一个农村里来的7岁小男孩把这盏台灯买走了 专注写作,因为他没有更多的钱去买更时尚更漂亮的台灯。店主对男孩说:“这盏台灯已经在我这待了十多年了,有可能已经不好用了,你回去看看吧,如果台灯不好的话你再把它还回来,知道了吗?”小男孩儿点了点头,就捧着台灯回家了。
小男孩回到家以后,第一件事就是把台灯开了开,发现台灯还没坏,他开心极了。他就赶紧把好多的材料都拿来,为的就是帮台灯设计衣服。他拿起剪刀,在皱纸上剪了一个裙子,再用胶水把“裙子”粘在了台灯上,并用黑色的水彩笔在台灯上画了两只眼睛和一个小嘴,就完成了。
这天,正好是小男孩的生日,他的妈妈送他礼物他不要,他的爸爸送他礼物他也不要,因为他有一个愿望,就是小台灯能够变成一只真正的会说话的台灯。
第二天,小男孩正在台灯下写作业,突然,有一个声音出现了:“嗨,小男孩,我们交个朋友吧!我是你的小台灯!”小男孩抬起头惊讶地看着小台灯,他发现,小台灯的眼睛会闪动了,嘴巴会说话了,小男孩开心极了,因为他的愿望实现了。