不要以自己的标准来评价别人,也不要戴着有色眼镜看人。
因为每个人都有自己的喜好和个性以及人生价值。
你看不惯的事情,并不是不好。
借用一句话:生物的种类逐渐减少,而人的种类再逐渐增多。
无论什么人或事物,存在既是合理的。
你不必看不惯,要学会用欣赏的目光来看待世界。
生活当中,总会有很多人让你不爽,总会有很多事儿让你不快,做事儿,忙是常态,有压力在所难免,可以往前赶,但无论遇到什么事儿,却不能急,急则易乱,乱则易错,错易乱了方寸,尽量让自己保持一个淡定的心态,遇事不慌,井然有序,天踏不下来,坚信办法总比困难,心若不乱,风又奈何!
又到年底了,愁死我了!一出门就感觉自己少辆车,一看时间就感觉自己少块表,一拿手机就感觉应该换个苹果6,一洗手就觉得少个钻戒,一摸脖子就感觉少条项链。
哎,原来自己啥都没有。
最近缺钱,不露面。
超过10块以上的活动,拒不参加。
我不是有钱任性,我是没钱认命!
人与人之间,尊重是相互的,谁也不是圣人,当有些人对你尝试的付出和努力视而不见,甚至没有一点点回馈的时候,要懂的适可而止,因为对于不懂得尊重别人的人,也大可不必将之太放在心上。
与人相处,贵在真诚,将心比心,有懂的换位思考,社会就相互帮衬着混的,只是有些人只考虑自己,他们不懂。
远离6种人:1. 用着叫爷,不用充爹,能利益共享,有难各奔东西。
2.帮他时高兴,不帮就马上翻脸的。
3.不懂得尊重别人,总以自我为中心,觉得所有人都不如他的。
4.为了成功,不择手段,甚至出卖最好的朋友和亲人。
5.不孝顺父母,甚至虐待,畜牲不如的人;6.人前溜须拍马,人前恶语相加的人。