春风得意的日子, 流金溢彩的生活, 美女香车的陪伴, 早已让我抛弃了, 写诗的寂寞和清苦 尽管过去有过不幸的遭遇, 曾让我深深地爱过。 数不尽的美色, 挣不完的财富, 享不尽的欢乐, 曾充满我生命的, 每一个角落。 哪想到有一天还会, 重重跌倒还会潦倒和落魄。
愿以为幸运之神, 会让我一辈子, 从此无忧无虑, 哪想到人生的道路, 就象潮涨潮落, 厄运的突袭来得, 如此猛烈与迅速。 一下子让我又回到, 往昔无依无靠的感觉, 才发现自己已失去太多, 后悔痛苦于事无补, 努力挣取这是多年前, 不知已唱过多少遍的老歌, 如今却要再一次重复。
人在拥有时, 为什么不去好好珍惜, 不去好好把握, 却受不了从前的,平淡和俭朴, 却偏要得瑟和奢侈, 好象才有做人的资本和骄傲。 一旦失去后, 又会向命运苦苦地哀求, 求它再一次原谅自己的过错, 让自己洗心革面,重新做人。 人生放不下的最终, 还是迷人的美色, 还是无边的财富。