这几天城市里都是雾霾天,我想为城市做点什么,比如我要变成一棵树。
如果我是一棵树,我会让一个小女孩在我身上轻轻地倚着,尽情地梦想未来,畅想心事。
如果我是一棵树,一定会有一位年迈的老奶奶走到我身边,她似乎很热,我将用碧绿的树叶给她扇扇风。
如果我是一棵树,我乐意看到一位刚刚下班的先生坐在我身下的椅子上,一边乘凉,一边津津有味地吃着面包。
如果我是一棵树,会有一位老爷爷向我走来,他是一位画家,正在树阴下认真地画画。看着他的画笔下流淌出美好的画面,我满足地笑了。
如果我是一棵茂盛的大树那该多好呀!如果我真是一棵树,我会为自己是一棵茂盛的大树感到骄傲啊。