我想成为朱自清那样的作家。
写出世间的善恶黑白,写出时间的宝贵,写出心中的感受,写出美好心灵,美好人生……
我想成为王冕那样的画家。
画出雨后的彩虹,雨后一切更美好;画出自由飞翔的小鸟,自由比富裕更可贵;画出大片绿荫,世界多么生机勃勃;画出缤纷的四季,大自然多么可爱、美好!
我想成为超人。
拯救世界,拯救人们,拯救这个玻璃般易破碎的地球,拯救这无数幼小可爱的心灵……
我想成为彩虹。
啊!我穿上了一件五彩缤纷的外衣,多么美丽、可爱、生机勃勃。虽然生命转眼消失,但却给无数人民一个惊喜、一份希望……
可是,我还是我,普通平凡、小小童真的我,不会成为绿色小天使,不会成为着名的大作家,不会成为着名的大画家,更不会变成超人、彩虹……可是我成就了它,我可以做到,我可以拥有它们伟大无私的精神和卓越的思想!
啊!我想成为……