议论作文也说勤奋
常言道,”一分耕耘,一分收获。”有了辛勤的劳动,我们才会有成果,不劳而获的事情是不存在的。正如我校的体育健儿们,能在县运动会上取得优异的成绩就是他们勤奋的结果。我知道我们的同学是有愚公般的百折不挠的韧劲蕴含着惊人潜能。长江后浪推前浪,这是我们雄心,青出于蓝胜于蓝,这就是我们的豪情。这样的回报时我们的所得。
是的,勤奋属于珍惜时间,爱惜光阴的人,属于脚踏实地,一丝不苟的人,属于坚持不懈,持之以恒的人,属于勇于探索,勇于创新的人。因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王;因为勤奋,罗曼罗兰获得了二十年心血的结晶《约翰克里斯朵夫》;因为勤奋,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产《人间喜剧》;还是由于勤奋,爱迪生才有一千多种伟大的科学发明;爱因斯坦才得以创立震惊世界的相对论;中国古人才给我们留下悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪的千古美谈。
爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间我毫不迟疑的选择勤奋”;卡来而更激励我们:“天才就是无止境的刻苦勤奋的能力。”
正处于学习阶段的我们,就应该具有像爱迪生、巴尔扎克那样的刻苦努力、不懈追求得精神,因为只有这样,我们才能实现自己的目标,在追逐梦想的舞台上一显身手。在学习的道路上我们只有勤奋踏实的将一点一滴的知识掌握,才能最终走向成功。若是连学都不想学,吝啬与付出自己的劳动,怎么会学懂知识,掌握知识,又怎么会品学兼优,出类拔萃呢?一分耕耘一分收获,在耕耘的时候,我们就应该付出辛勤的劳动,收获的时候才会有满意的果实,才会成果丰硕,人生能 有几回搏?此时不搏何时搏。人生能有几个花季,雨季?过去的就没法改变了。所谓“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”就是这个道理。
同学们,努力学习,相互友爱,用学问把自己武装起来,这样,你才会使出类拔萃的。让我们一起作一名成功的中学生吧!说勤奋议论文800字伟大的成就和辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以被创造出来。可以说,勤奋对于我们是否能成功有着至关重要的作用。
中国古代历史上著名的画家王冕就是很好的一个例子。王冕从小就喜欢画画,由于家里贫穷,无法供应起他画画用的毛笔宣纸等。所以他不得不去给别人放牛来谋生。他实在克制不住画画的欲望,就用树枝在沙地上练习,这样既节省了买工具的钱,又给他带去了丰富的休息时间。时间久了,他画画的水平也提高了很多,连在一旁吃草的老牛也专心致志得看着他画。终于,他张大了,有了自己的第一份工钱,买来画画用具,开始了他的画画生涯。由于勤奋,他实现了自己的愿望:由于勤奋,他创造了前所未有的奇迹。
大家都知道童第周吧,他也是一位用勤奋创造奇迹的风云人物。童第周从小勤奋学习,有着远大的理想,他不希望被外国人瞧不起,于是把自己所有的精力都放在学习上。晚上,别人都睡了,他悄悄的拿着课本到厕所,借着厕所旁微弱的灯光来学习,他花了比别人几乎多两倍的时间来学习,因为他坚信“学问无止境”,把握好每一分钟,或许就在下一分钟里你就会有巨大的收获,从而在一定程度上超越别人。因此,我们要想在学习上有所作为,首先要做到勤奋。只有扎下坚实的基础,才能攀上知识的高峰,欣赏到美丽的风景。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”由此可见,我们更应该把勤奋当做动力,向前方疾驰,给自己留下一个美好的回忆!