羊羊不仅用心学习,做事也很勤奋。勤奋比聪明更重要。一个人只有真正投入进去,抛开名利得失,达到一种忘我甚至狂热的境界,才能有所作为。
在大肥羊学校里,喜羊羊在认真地听课。同学们,今天我们继续讲青草的营养这些知识大多是作为一只羊应该懂得的常识。不必说,懒羊羊像往常那样在睡觉,而喜羊羊却在用心地听着校长讲解有用的知识。
不仅用心学习,喜羊羊做事也很勤奋。为了羊村的安全,他不辞辛劳,终日忙忙碌碌。而且,不管有多忙,喜羊羊总是笑容满面、干劲十足。
人与人的智力差别很小,而天才总是极少数,决定未来的是一个人对自己的事业是否用心和勤奋。只要我们用心和勤奋,世界上没有什么解决不了的难题;只要我们用心和勤奋,就有更多的机会达成自己的目标,实现自己的理想。
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。现实生活中,我们都有梦想,都渴望成功,都想寻找一条捷径让自己平步青云。但捷径不是每个人都能找到的,对于更多的人来说,像喜羊羊那样用心做事、勤奋耕耘才是正道。