从书中涉取知识和力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。在生活中有许多东西是人们的必需品,有人说菜米油盐、有人说衣、还有的人说住房等,但我认为书籍,文化也是人们生活中的必需品。
莎士比亚说过这么一句话:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话突出了书籍的重要性,我很赞同并且认可他所说的,因为书籍里蕴含了知识,从中可以获取知识,了解方方面面的事物,所以我认为书籍也是生活中的必需品。
书是我们生活中必不可少的朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中书还帮了我不少忙,记得有一次我在家写作业,弟弟拿我的墨水玩,一不小心把墨水弄掉在地上,墨水溅在了身上,当时我特别着急,怕妈妈回来看到有教训我,没看好弟弟才这样的。我拿去洗,怎么使劲搓,也还是一点没洗去。我突然想到,我这么洗是很难洗掉的,以前我在一本书上看到过,衣服上小战了墨渍,可以用米饭把墨渍的地方涂上然后使劲搓,再泡在肥皂水中,最后用清水漂清就可以洗白了,于是我心想,那何不试试,结果真的洗干净了,让弟弟拿去阳台凉着,弟弟好奇的问我是怎么知道的,我回答说你多读书就知道了。
人们常说:“没文化,真可怕”这也不是没有根据。人读书少了,从中涉取的知识也就不足,文化出现了高低之差。影响着人的方方面面,为人处事,言行谈吐以及个人的世界观、价值观、人生观等。俗话说:“活到老学到老”所以书籍里的知识是靠人主动去阅读了解的才能得到的。所以现在国家大力发展9+3,提高义务教育,这一切的一切都与书籍脱离不了关系,所以说书籍里的知识等也是人们生活中的必需品是不可缺少的。
所以书籍是人的必需品之一。我爱读书,因为读书丰富了我各方面的知识,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富。读书使我快乐。