阳光明媚难得的好天色,我预备出去披发披发步,呼吸一下新鲜空气。
清爽的风扑面而来,透在我脸上,轻而暖和。
走着,走着,一个被树木笼罩着的池塘映入了我的眼帘。我走了过去,前几天刚下过雨,树上的叶子被浸的透亮,我忍不住走了进去,原来是一个池塘。我周围环顾了一下,这里看起来神秘感十足,池塘也只不外是一个普通的池塘,但却被旁边鲜艳的花衬托的不同凡响。花朵的香味扑鼻而来,许多的小孩子在这里玩闹。我蹲下,轻轻的在水里往返转了两圈“呦!水还真清呢!”
几棵树虽不起眼,却为池塘起了衬托作用,一丝丝阳光照射进来,印在池塘上。
这一丝丝阳光照进来,引发了我无限的想象。我仿佛看到有到一副水墨画,波光粼粼,赏心悦目。
这种人间仙境让我难以忘怀。白天蓝云池塘还有那郁郁葱葱的树木与那树木上的露珠,每一个都是美的。
我又一次环顾周围,我多么想再赏识这里,令我触景生情。
天暗下来了,下起了小雨,雨落在树叶子上,再次显得那么清,那么美不胜收。我迎着风,迎着雨,回头望了望,池塘在雨里静默着…