残缺也美丽作文
我本是沃野的一片土,过着安恬宁静的生活。命运总是这样,有一天,我被运到了一座宁静的小镇,听人家说,那叫景德镇,我没想到,我竟被扔进了那巨大的熔炉内。炉内火光冲天,烈焰蒸腾,我只感觉自己身上巨痛无比,痛不欲生。我无力地惨叫着,消耗尽了体内最后一点水份,我昏了过去。不知过了多少天,炉盖被打开了。人们的一声声音尖叫声和啧啧的赞叹声把我惊醒。我又见到了阳光,明媚,动人,当我打量自己时,不禁吃了一惊:这是我吗?这还是原先又黑又丑的那堆泥巴吗?不是,我变成了一件瓷器,清晰的纹理,流畅的线条,再配上那曲折有致的身段,这简直是太完美了,天下无双,这也许是本窑百年以来的最上等之作啊!一位温文尔雅的老者捋着胡须说。从此,我被摆上了最华丽的饰台,每天来参观的人络绎不绝。
不幸破损
命运就是如此无情。也许是因为我的名声大了,连远在京城的皇帝都对我感兴趣,于是皇帝亲临景德镇,被我的美惊艳。随着皇帝,我来到了皇宫。我被摆上了皇家最辉煌的收藏架,过上了养尊处优的生活,那一天,皇帝七岁的儿子因好奇去看我。伸手一触,我没有站稳,跌下架来。望着越来越近的地面,我知道我的生命要结束了,一声脆响,可怜的我早已肝胆俱裂,粉身碎骨。皇帝闻声而来,摇了摇头,便命人将我光天化日理出去。我的心快碎了!
残缺也美丽
就这样,我拖着残缺不全的身体深埋地下。我始终相信,残缺也美丽,我一定会被重新发现的。不知过了多少年,我突然感到自己的头顶逐渐如释重负,我明白:我的出头之日来了。阳光又照亮了我那干涸的眼睛。眼前是一位下肢残疾的年轻考古学家,他的眼中闪动着惊喜,残缺的身体露出了可人的美丽。他小心翼翼地擦亮我的身躯,我没让他失望,线条仍然柔和,颜色仍然清明,他如获至宝,欣喜若狂。看着同样残缺的我。他会心的笑了……