是金子总会发光,每个人都是金子,人与人之间的区别只不过是含金量的不同而已,但我确信,我是一枚999千足金的金子。
我从小就喜欢看书,人家看的是《安徒生童话》,《格林故事》,而我从小就喜欢看小说,特别钟爱科幻小说,我这一不良嗜好可让父母操碎了心。六七岁就抱着手机看个不停,日夜颠倒,废寝忘食,这也让我挨了不少的打,就当是在练抗打击能力吧。
由于喜欢看小说,等上了初中的时候,我萌生了一个大胆的想法――为什么不自己创作呢?当即我就下定决心,说干就干!创造第一本书还夺得新人榜单的第一,这让我信心倍增。但好景不长,我这个只有三分钟热度的烧水壶,是注定做不了熬制浓汤的高压锅。于是第一次创作失败了,接下来就不了了之了。
初中时,我是属于极度偏科类型的。人家九门功课,最多偏个一两门,我倒也还好,只偏一科,那就是文科在天上,理科在地下。每次去办公室,老师们对我的态度是截然不同:一个阳光明媚,一个寒风刺骨
唉!说来也怪,文科当中,就只有英语,我是死活学不会,看着天书一般,头皮发麻呀!但我仔细想了想,与其在自己不喜欢,不擅长的地方浪费时间,还不如多花点时间在自己喜欢,感兴趣的地方。抱着这种既来之则安之的心态,你还别说,这个语文写作方面呢,还是拿过几次小奖的,这可把我乐坏了。
其实在初二的时候,我就知道自己不是学习的这块料。那时我就要求老爸把我送到职校,好家伙,那可就真的是五雷轰顶啦!为这事,全家都鸡飞狗跳的,恨不得要抽死我。最后,我爸因为是一个吃软不吃硬的人,所以嘿嘿,我还是来到了职校。
在职校也学习了一年多的时间,这可真是来到了天堂一样!没有老师学习上的责骂,也没有繁重的文化学习任务。这让我的特长有了充分的时间和机会来发挥,所以我自己还是挺满意的。
对于学习,可能有很多人都会说,不要偏科,要十全十美什么什么的,我是根本不相信。一个人有一个特长或爱好,那就足够了!只要自己能多花时间和精力去打磨,最终,你的特长,定会使你成为一块闪闪发光的金子。