议论作文相信自己
相信自己,就会成功。——题记
在糊口中,我们总为别人的优秀给予掌声,而自己却躲在角落里看着,然后偷偷的离开......
但是,你要想得到别人的认可,你就必需相信自己!
还记得以前,我是一个胆小怕是的女生,老是以为自己什么也不如别人,什么事也做不好。每次老师点同学发言,我老是在心中揣摩着谜底,但是没有勇气举手发言,看着同学说出和我心里想的一样的谜底,他获得了掌声,而我,什么也没有。我既为同学的勇敢感到佩服,同时也为自己的胆小感到悲哀。可能我这辈子就是一个平凡、胆小怕事的人了吧。——我经常这样想。
下课时,我老是自己一个人坐在座位上安静地写功课,看着同学三五成群地跑出去玩儿,心里不禁感到落寞。没错,我没有朋友,想对同学说一句:“我们做朋友吧!”却终就没敢说出口,由于我不相信自己,害怕被同学拒绝。
五年级时,妈妈为了练习我的勇气,给我报了武汉英语白话竞赛的流动,听到这个动静后我便开始怀疑自己:我能行吗?经由一次又一次心酸的练习,橘子仍读得不太纯熟,看着老师失望的表情,听着同学们一阵阵的冷笑声,我很苦恼:岂非花了一个礼拜练的句子就这样白费了吗?我不甘心。于是,我在别人练习是我在练习,别人玩时我仍在练习。
不知不觉中就到了参赛那天。在上车时,妈妈微笑着对我说:“加油!相信自己!”听完这话后,沉重的心情便放松了许多。
到了参赛地点,看着别人流利地说出英语,不禁为自己捏了一把汗。轮到我了,心简直提到了嗓子眼,但又想到了妈妈的话,又平静了下来,对,相信自己!于是,我便微笑着走上台去,台下鸦雀无声,寂静的连针掉在地上也听得见吧。“Hello,evevyone……”我的声音打破了这寂静,可能是由于妈妈鼓励的原因,半途没有一点儿结巴。最后我深深的鞠躬,心中却有一种说不出的激动。那位外国评委微笑着点了点头,算是赞许么?
最后,老师欣喜的告诉我这次比赛很成功,获得了第二等奖。兴奋,激动等词语都表达不出我的心情,怎么说呢?应该是一种甜美的幸福吧。
现在,我已经成为一个自信、阳光、爽朗的女孩了,而且也懂得了相信自己,因此勇敢地同学说:“我们做朋友吧!”为此也交到了许多好朋友。
我相信了自己,所以有了朋友,获得了快乐和成功!