白云是蓝天正在放飞的风筝,青春是操场上奔跑的我们,记忆中的校园,最明艳动人的,还是那一条色彩鲜亮,上下翻飞的大绳,翩然着在时光中定格,有它陪伴着,一直走过xx。
十二月的天空虽然没有鹅毛大雪,但冰冷的空气还是却仍旧一寸一寸的侵蚀着皮肤。不过我们的大绳队员们可是战天斗地的,回应那冷酷的空气只有规律的嗒嗒声,仿佛万神之神宙斯在抽打普罗米修斯。
这是初一的三跳比赛,赛期已经悄然临近,大家都铆足了劲训练着,希望像上次武术操比赛那样一举夺魁。这次争冕之路却格外艰辛,意外频频发生:不断出状况的大绳,困扰我们的始终是兵器的不趁手,断掉,滑脱,缠绕。还有人员伤病始终影响着我们,不断的调整,不断的变更,几乎把士气浇到了谷底,当一切似乎绝望了的时候,每个人都迸发出了决绝的力量,不断的相互交流,不断的调试和磨合,这个时候,一个团队,一个有着向心力的组织才真正开始了它的运转,每个齿轮都安在了应该的部位上,真是如此,我们班的大绳队进步飞快,直接从原来180个的基础飞跃到了220个,简直是如有神助,操场上一直有我们团结的身影,这是一道美丽的风景线,远远的看上去,很有点西洋拉洋片的感觉,不变的是场景,走马灯穿梭的是翻飞的我们。