昨天下午,老师和校长带领我们四(1)班和四(2)班的同学一起去参观青少年活动馆。
我们举着校旗和队旗,踏着整齐的步伐,兴高采烈地走出了校门。我们穿过一条条马路,路过一栋栋房子和一座座高楼,终于来到了青少年活动馆。
首先,我们参观了科技活动室,这里面的许多有关科技的设备。其中让我印象最深刻的就是光琴和电流曲线了。
听讲解员说,光琴和一般的琴不一样,它没有琴弦,不是靠手弹琴才会响,而是靠手遮住琴上方的光才会发出声音。我觉得能用光来演奏出音乐有点不可思议,于是,我就亲自去体验了一下。果然,像讲解员说的那样,当我用手把琴上方的光遮住的时候,光琴便发出了美妙的声音。当我把手左右来回移动了几下后,光琴便像用手弹奏一般的琴一样演奏出了美妙的音乐。光琴真是太神奇了!
电流曲线也是一项神奇的设备。它的背景是模拟宇宙太空的景象,这个设备的中央有一个小屏幕,屏幕的上方有一颗小黑球。
听老师说,这个设备可能主要是让我们了解黑洞的力量、磁性。于是,我便按了一下机器上的按钮,这时,屏幕中立刻出现了一条白色的线,接着,我看见那颗黑球在移动,而那条白色的线也随着黑球移动。
看完这个设备之后,我觉得黑洞的力量的确非常大,我估计那条白线可能是宇宙中的一个物体,黑洞的吸力很大,所以把它吸走了。
后来,我们还参观了其它房间的游乐项目设备。
但美好的时光总是短暂的。最后,老师让我们集合了,我们便依依不舍地离开了青少年活动馆。在回学校的路上,我想:随着科学技术的不断进步,我相信祖国一定会一天比一天繁荣、富强!
去科技馆玩得不仅开心,还让我懂得了道理,希望下次有机会还会来这里游玩一番。