残缺也美丽作文
如果错过太阳时你流了泪,那你也要错过群星了。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,没有什么事物是十全十美的,但不要为那残缺而伤感,生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,残缺能反衬现有的美。
维纳斯的双臂
雕像维纳斯,当你看到她时,一定感到惋惜:怎么没有双臂呢?但正因为是这样,你才能更加用心地去体会雕刻者的感情,从她黄金比例的身躯,标致的五官,深沉的目光,那么令人惊叹,惊叹这艺术的奇妙,更好地去观赏这个作品,而不会在意那缺少的双臂。
贝多芬的双耳
音乐家加油城、园林园艺公司等大型企业;她是精神上的绝对巨人,她还为了问题孩子、失足青年奔走呼吁,循循善诱,无私奉献,五年间温暖八万个冰冷的心灵。命运夺去了她的双腿,却未阻止她精神的奔跑,以坚强的意志与命运抗衡,她拿残疾的腿更加反衬出她在精神方面的伟大。
这就是残缺的美,反衬出现有事物的美丽、伟大与不易。
在这世间没有什么是完美的,不必刻意追求完美。花开虽艳却迟早会败,燕舞虽美却春来秋去。完美是稍纵即逝的,它让生命失去了光泽,失去了社会的真实,失去了意气风发的自我。断壁残垣的古长城、白璧微暇的宝玉,我们不能说它们是不完美的,但只要我们用心去体会,去感悟,就会发现它们的美真实而又和谐,它们的美因残缺而彰显非凡。