最开始知道比利时是因为它的巧克力很有名很好吃。看到电视节目经常有人去那里自制巧克力,当时很想也有机会去看看。
比利时王国,位于欧洲西部沿海,和德国,荷兰,法国,很近。比利时是世界十大商品进出口国之一。它的首都是布鲁塞尔,语言有荷兰语,法语,德语。使用欧元。比利时的国旗从左到右是黑色黄色红色。比利时的国花是虞美人。
比利时是美食王国,主要是海鲜贝类,他们盛产贻贝,肥大可口。还有虾和鲽鱼都很有名。比利时的葡萄酒也很地道,比利时人爱吃,爱喝。性格豪爽。比利时有9处世界文化遗产。
还记得布鲁塞尔有一处景观很著名,那就是撒尿小孩,虽然在其他地方也见过,但是这个小孩儿是个英雄,关于这个雕塑有很多的传说,最流行的是讲布鲁塞尔被敌军包围,城墙上已经点燃了炸药的导火线。在找不到水源灭火时,小于连急中生智,在导火线上撒了尿,熄灭了炸药,保住了城墙。因此小于连受到了市民们的拥护,撒尿小童也成为了布鲁塞尔的吉祥物。