我们班的课本剧《为中华之崛起而读书》要搬上学校的舞台了,这让我们全班都很兴奋,参加的同学迎着寒风,倾情演出,没有参加的同学帮忙把桌子从四楼搬下来,为我们做好后勤和精神上的支持。这次课本剧的演出让我收获了不少,明白了同学之间要相互团结和合作,只有大家群策群力,才能演好这个课本剧。
《为中华之崛起而读书》讲的是周恩来少年时,我们的国家被列强欺辱,人民生活在水深火热之中,少年的周恩来为了改变中华民族的落后面貌而努力读书的故事。这个故事深深的感动了我们每一位同学。我们生活在21世纪,拥有一个和平的世界和幸福的生活,每位同学可以坐在宽敞明亮的教室里学习,并且有名师教导。可是很多同学还不珍惜这么好的学习环境,如果人人都像周恩来他们一样好好学习,世界一定会更加美好。
我们是祖国的未来,就像课本剧里写的:少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强。振兴中华不在他人,而在我少年。所以我们要努力学习,珍惜现在美好的生活,做一个能为祖国效力的人。