残缺也美丽作文
我们追求美,我们追求完美。然而,那断臂的维纳斯令我们心醉,那种因残缺而更显美丽的魅力震撼人心。
——题记
一次又一次的跌倒,一次又一次爬起,一次又一次的流泪,一次又一次的欢笑,一次又一次的感动,一次又一次的美丽与震撼……这些,都是残奥会留给我们的回味与遐想。
我们或许没有思考到残缺意味着什么,因为我们从不曾体味过拥有残缺的苦楚;我们或许没认识到残缺的不便,因为我们不曾经历过这种不便;我们或许不知道接受残缺的过程多么困难,因为我们从未接受过这种残忍的酷刑。
开幕式上,12岁的北川女孩与“芭蕾王子”的那一段《永不停跳的舞步》感动了13亿人民的心,那400名聋哑姑娘翩翩起舞形成的《星星点灯》,更让无数世人流下了热泪,那种美丽拨动了每个人心中的弦,牵引着我们所有人的灵魂与感觉。
残奥会,一个残疾人竞技的舞台,一个残疾人展示顽强的舞台,一个残疾人对抗命运的舞台。它,催人落泪;它,令人心醉。
残奥会的动人之处是克服困难的勇气,是挑战生命的决心,是直面人生的坚强。
残奥会,我们更加注重比赛的过程和那一幕幕感人至深的场面以及运动员们永不言弃的精神与努力。
奥运会,一个使全球人民疯狂的体育盛会,然而,残奥会,一个让全球人民感动肺腑的梦境。
残奥会,是你,让我们关注他们,让我们脱去冷漠的外衣,让我们领略来自残缺的力量和它震撼人心的美……
观看残疾人比赛,心中充满了敬佩之情,完全没有肆无忌惮的呐喊和欢呼,他们大多是发生了不幸的意外之事而身体残疾,他们战胜了身心的创伤!经受了心灵上的洗礼,不屈不挠,勇敢顽强的站了起来!他们的背后都有一个个感人的故事,只是他们选择了不抛弃、不放弃、不怨天尤人。所以,他们都有一双隐形的翅膀,飞过了绝望,看到了所有的梦想都在灿烂地盛开。
她,看不见这世界的缤纷与美丽,却用一双洁白的羽翼,向那梦想的制高点飞去,在她飞过终点的那个瞬间,我仿佛看到了数以万计的七彩光环围绕在她的周围,她让世人看到了最美的跑者。她,就是夺得北京残奥会T11级金牌的盲人姑娘吴春苗。
24年,这对于一个残疾运动员来说是多么漫长,可是,她却坚持了下来,13个假肢见证了她的努力与拼搏,她有着“乒坛皇后”的美名,却在半百之年依然奋斗在球场上,她就是张小玲,一位在乒坛实现五连冠梦想的传奇人物。
“超越、融合、共享”,运动员们用他们的行动完美地诠释着残奥会的理念。残奥会告诉我们残缺不是耻辱,它让残疾朋友们获得了同健康人一样的权利,残奥会让我们看到了人的潜能无限,人可以多么坚强;残奥会将那些平常隐藏着的美德发掘,告诉我们残疾人朋友多么可爱,多么优秀,多么完美!
关注残奥,关注生命,关注完美。
关注残奥,铭记英雄。
关注残奥,献出爱心。
关注残奥,残缺也是一种美。