议论作文相信自己
“糊口不止面前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”前两年就在网络上听到的句子,如今才听到这首歌曲,更多的是,如今,才觉得,有些懂了句子。
近两年,总感觉自己开始假文艺起来,所以也翻出来了这些东西出来。不知道是不是所有青春的人,都这样,喜欢故作深沉,爱上了装作大人。实在,从这首歌就可以知道,大人,并不是好当的。
对于我们来说,我们承受的压力也是有的,也似乎折磨着我们。可是长大,却是更加残酷的一件事情。就像我在和父母诉苦学校糊口的时候,他们提出,假如让我和他们的糊口换一换,我大多,是不愿意的。
人是矛盾的,小时候一个劲的想长大,长大一些又害怕。试问有多少人在真正独立前面糊口的时候,是做足了预备的,我想,没有人会说,我已经预备好要长大了。记得在自己喜欢的动漫中有这样一句话,“大多数人都不想长大,只是没办法一直做个孩子而已”。长大,由于糊口,而并不一定是出于我们的本心。
糊口老是有残酷的一面,残酷到老是消磨了不少人的意志,让人们一步步认清现实,最后成为一个与自己理想中,完全不符合的人。当我们小的时候,我们并看不到这些痛苦,不明白那些所谓的“苟且”,甚至听不明白那些歌词。可跟着我们长大,我们开始明白知道糊口的不易,在眼前那些东西之前,我们甚至还会开始害怕长大,害怕面对糊口。
可怕的是,糊口的残酷也老是真实的,并不会由于我们还未经世事,而对我们温柔,并且也是我们不中断努力的过程中,难以改变的一种事实。在不同阶段,我们有不同的难处。然而,将糊口变好的,就是凭我们的努力,让自己变得强盛一些,能够面对糊口许多实质性上的困难。再来,就是改变自己的心态,去让自己变得更加冷静沉着一些,勇敢一些,也更加积极的去面对糊口。
良多时候,我们不知道该怎么做,就像我们经常会思索的那一个问题——活着是为了什么。实际上,谁管活着是为了什么,我只知道,假如死了,就永远不知道问题的谜底,所以,只管努力活着就是了,谁都不知道,你会不会找到那片有意义的海,也许一生都不会知道,但是没过完这一生之前,你都没有明确的说法。
糊口,生下来,我们选择不了,活下去,我们才有可能性。糊口,仅此而己。也许一开始我们就不公平的被带来这个世界,但是,相信你赤手空拳的自己,也相信糊口,也相信远方。
我们听了一场关于“身边风景也动人作文”的演讲让我们思考了很多,经过阅读本页你的认识会更加全面。作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的。