人人心中都有一个美好的理想,然而你可知道,通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋!古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
美国著名的发明家爱迪生小时候学习很差,而且经常逃学,所以被学校辞退,没受过什么正式教育,都是他妈妈教育他的。但他迷恋电学试验研究,有一次,他在火车上做试验,因为引起了爆炸,而被火车老板打聋了一只耳朵,但是他没有放弃,反而更加刻苦努力。有一次他竟为了试验,三十多个小时没有睡觉。最后他发明了白炽灯、留声机、石炭粒、电话筒、电影放映机等一千多项发明。
如今,我们的生活和学习条件虽然有了很大的改善,但仍不能忘记“勤奋”二字。只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民,对社会做出应有的贡献。
勤奋与天赋作文9篇
作文能力是区别优秀和普通学生的重要标准,写作需要用准确的措辞传达自己的见解和情感。为了让大家更好地了解“勤奋与天赋作文”。强烈建议您将本页添加到收藏夹随时查看最新资讯!