我叫唐婉晨,出生于20xx年12月8日,是新民路小学四年级三班的学生。四年来,老师的言传身教,母亲的悉心熏陶,在我幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子。使我一天天成长为一名品学兼优的小学生。
一、尊敬长辈,孝顺母亲。
在很小的时候,我就失去了父爱,而妈妈将所有的爱都给了我。在妈妈的心中,我是个尊敬长辈、孝顺母亲的乖乖女。我从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还会帮助妈妈做一些力所能及的家务活。我会在母亲工作一天回到家后为他倒上一杯热茶;当妈妈将饭菜摆上桌时,我会甜甜地说一声:“妈妈,你辛苦了!”;每天晚饭之后,我会陪着母亲一起收看新闻联播,讨论实事政治;也会为妈妈捶捶背,捏捏肩膀,因为我的乖巧懂事,我们的家里时常充满欢乐的笑声。
二、品学兼优,屡创佳绩。
在老师的眼里,我是个勤奋好学、积极向上的阳光女生。学习上,我求知欲强,课堂上,我敢于提问,善于质疑;课余时间,我大量阅读有益身心的书报杂志,以开阔自己的视野,丰富自己的课外知识。每天的家庭作业坚持独立、认真完成,“今天的事情一定今天完成,决不留到明天”这是我对自己的一惯要求。工作中,我总是严格要求自己,尽力做好老师的左右手。我每天都会早早地来到学校,组织同学们早读、安排清洁值日生打扫卫生,轮到我大队值日的那天,我总
是最早到校督促组员站岗、检查卫生、填写“三风”检查表,尽管当干部占用了我的学习时间,但是,我却毫无怨言,每次都能挤出时间来完成学习任务,只要合理安排,学习和工作是不矛盾的。四年来,我的学习成绩一直名列前茅,年年被评为学校的“优秀学生”、“优秀班干部”,在学校演讲比赛和古诗文诵读比赛中屡获奖项,这一张张鲜红的奖状,都是我努力奋斗的结果。
三、诚实守信,热心公益。
我热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动之中。在社会,我诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在实践中磨练自己的能力,增长自己的才干。2008年汶川地震,我捐出了自己积攒的所有零花钱,还发起倡议,让身边的人也一起加入到支援灾区的行动中;在敬老院里,给奶奶们梳头,给爷爷们唱歌,画画,打扫卫生,让孤寡老人们感受到了来自我们少年儿童的温暖和快乐。生活中的我,就是这样——用一颗炽热的心感动着身边每一个人。
四、懂得感恩,深受好评。
我不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。我发自内心地尊重与敬爱师长,校园内总能听到我亲切的问候:“老师,您好!”我认为:是老师给予我知识,帮助我成长;是家长的关怀照顾让我快乐成长。没有老师和家长的辛勤付出,就没有我取得的成绩,因此回报老师和家长是我勤奋的动力。我也深深懂得:“得之于人者太多,出之于己者太少”。因此,我更想做个感恩的女孩!于是,在劳动实践中我向累活、脏活挑战;在为班级服务中我向时间、能力挑
战;在校园里,我成功挑战播音主持,架起一座学校与同学之间沟通的桥梁。
五、一份耕耘,一份收获。
学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但我懂得不经历风雨,怎能见彩虹?蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖;雄鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚强;风雪过后,更见青松伟岸。我正用自己的正直和善良为曲,热心和宽容为谱,弹奏暖人心扉的歌;我正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的诗;我正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天!