残缺也美丽作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
罗丹
美这个字眼,在常人看来,似乎太过宽泛。含苞待放的花朵是美,纯真的笑颜是美,奢华的卢浮宫是美,面容姣好的少女是美。。。。。。不尽的美,令人感到目不暇接。只是,在这生活中如同百花盛开的诸多美中,我对其中之一,情有独钟。
那是一种残缺的美,正如深秋时刻悠然飘下的枫叶,即使枯萎,仍不改潇然情怀;正如静静伫立的断臂的维纳斯,失去双臂却更显高贵而肃穆;正如夜空中冷月一弯,不失清冷孤高的气质。
残缺之美历经岁月的沉淀,时间赋予它以独特而唯美的沧桑,缺殒的遗憾赋予它丰富的情感。曾经的圆满不复存在,其魅力却更胜往昔。每一道春秋的刻痕,都深深烙印在美的载体,为它的故事填上浓墨重彩的一笔。如此韵意深沉的美,如何让人忘怀,如何让人不为之深深着迷?
星殒是残缺之美,那流星闪过的一瞬,是天地间唯一的光彩,那彩色的尾焰,如同天地间的烟花,却比烟花更为绚丽。
曼珠沙华是残缺之美,花叶不相见的悲剧是自然地法则,无可逆转的悲伤在黑暗中绽放着无与伦比的光华,照耀着有情人的眸子。
雨后海棠是残缺之美,易安曾吟:知否,知否,应是绿肥红瘦。海棠雨后的残败,是抗争风雨的记号,是屹立不倒的见证。
残缺,并不是遗憾,残缺,当是生活中的唯美。
一个满身伤痕的军人,他的残缺饱含着铁与血的荣耀,伤痕是战场上的勋章。他的故事,掺杂着激情与热血,在冰冷的世界,默默地温暖人心。如此的残缺,如何不美?
只是,生活中的残缺之美似乎渐渐被人所遗忘,残缺的故事或许已经失去了听众,唯有承载美的事物,孤单地望着城市里的灯红酒绿。人们执着于欣赏完美,安知完美亦是一种遗憾?总是欣赏着完美的事物,是否会厌烦其永恒的圆润?是否会记起,生活中还有一种叫残缺的美?
那么,请不要再犹疑,去寻找属于自己的残缺之美。一枚磨损的硬币,一张记事的白纸,一束遗弃的花朵,都有它们自己的故事。它们或许曾在战场上出没,或许经历了爱情与背叛,或许见证了生命的奇迹,它们是独一无二,它们是残缺的美丽。
现在,静静坐着,听听断臂的维纳斯,讲述她过去的故事。