青年说四年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,青年节即将要到来了,所以,我今天要演讲的主体是:青年追梦。
在生命的路途中,每个人都会有一个属于自己的梦想,这个梦想或早或迟,或大或小,但我们都有一颗心去追梦,我们应该有坚强的意志和永不放弃的奋进精神去追逐梦想,正如《周易》的天行健,君子以自强不息。
在麦哲伦环游世界时,惨遭到土著人的追杀,但是,他依然负重前行,努力完成了世界给予他的使命,是什么给他坚持下来的信念呢?是梦想,因为这是他长期以来的一个梦想,环游世界且证明先人的观点,为世界的研究事业出一份力。
游泳运动员宁泽涛曾说过:当我骑自行车时,别人说路途太远了,不可能到达目的地,我并未理会,半路上我换成了小轿车,别人说,孩子,再往前走就是悬崖,别再冒险了,我也没有理会,继续往前开,开到悬崖的时候,我换成了飞机,最终我飞去任何一个想去的地方。
所以,不要让别人来左右属于你自己的梦想,梦想是什么呢?梦想就是别人把它看得不屑一顾,自己却把它当做宝贝的东西,梦想并不会让别人怎么样,而是让自己的生命更加有意义,梦想是催人奋进的动力,是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导,需要通过艰辛的奋斗历程才能去实现它。
同学们,去追逐属于自己的梦想吧,这样才不至于让人生没有意义,哪怕前方有重重阻隔,我们也要勇于面对它,击败它。