世界上,有许多的风景。每个风景都有自己独特的美丽,需要我们用心去发现。
春日,蝶舞
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。溪边的柳树抽出了嫩绿的柳丝,轻轻地抚摸着大地。红得如火的木棉花,粉得似霞的芍药花,白得像雪的月季花争相开放。有的花蕾满枝,有的含苞初放,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香引来了许多的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
夏日,暴雨
一朵朵洁白无瑕的荷花在池塘里竞相开放,她们坐在绿色的荷叶船上在池塘轻塘游荡,飘出一股淡淡的清香。啪嗒夏天的雨说下就下,刚刚还是晴空万里,转眼间乌云聚拢,大雨下了个痛快,洗刷着大地,雷声。伴着雨声,像是为夏天谱写的一首交响曲。
秋日,落叶
田野里一片丰收的景象,人们开始走入农忙,开始收获他们的劳动成果,开始享受丰收的喜悦。街道两旁,梧桐树上形似手掌的叶子变黄了,像金灿灿的金子在树上挂着。微风吹来,一片叶子飘飘荡荡的落在地上,像一只枯叶蝶迎风起舞,令人心旷神怡。
冬日,梅雪
雪如鹅毛般纷纷扬扬地飘落。一夜之间,大地被银装素裹,屋顶上,地上,树枝上落满了一些玉屑似的雪末。但最美还要属梅花,雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。梅花与雪相交辉映时的情景别有一般境界。
在我们身边有许多靓丽的风景,不论是春夏秋冬,只要你留心观察,就一定会发现身边的风景。