残缺也美丽作文
没有黑夜,不会感受白日的好,没有吃过苦不可能了解甜,没有流过泪,怎会明白笑得欢乐?我不追求完美,我只追求自然。凡事顺其自然,懂得欣赏,残缺也是一种美丽。
家里的桌子上摆着一套漂亮的杯子。蓝色的玻璃透射着温暖的光亮,白色的条纹装饰着亮丽的色彩,五只小杯随着大杯环绕,轻轻一敲,就会发出清脆的声响,荡漾着美妙的声音。它简直就像一件艺术品,被珍贵的保存。
可是有一天,漂亮的背身上出现了一道裂痕,杯口处还留了一个小口那是妈妈在擦的时候不小心造成的。看着残缺的杯子,我心疼的惋惜,却换回妈妈无所谓的安慰:“没事,摔坏了有什么不好,它依然很漂亮啊!”当时的我,并不懂得这话的含义,随着岁月的沉淀,我才渐渐感悟这里的深意。
是啊!真善美,没有真,何谈美。杯子上的裂痕,是一道把寻常的日子铭刻下来的记忆的沟,是一颗被岁月的流水冲刷过的石子。玩去与会的裂痕,永远把时光留在了那个早上。裂痕是被杯子的伤口,却一不小心流进了生活的色彩成了永不褪色的鲜亮印记是的,那边是生活,它是一枚时间的海螺,里面清晰的回荡着水晶玻璃碰撞时发出的脆响••••••
我的额头上有一块疤,抬起头时,若隐若现,那是十年前的我和一个不小心的司留下的永久的记忆。作为女孩,它可能是我一生的遗憾,但作为女儿,它则让我清楚地感受到爸爸奔跑时的心跳和妈妈的眼泪的滋味。
岁月,蚀刻着生命的躯壳,刀法自然而随意。而后,那一道道刻痕的杯子或许只是一件完美的艺术品,没有伤痕的我或许只是一个不懂事的小孩,没有遗憾,不是历史,没有残缺,不是生活。生活留下的每一处痕迹,都在诉说着我们曾经一起讲述的故事。