残缺也美丽作文
有人说:“残缺都不美丽,只有完好无缺才是真正的美丽。”殊不知,有时残缺也是一种与众不同的美丽。
果园里,梨花谢了,纷纷飘落下来。有人说,树缺少了花儿是一种残缺,算不上美丽。其实,当梨花谢了之后,会结出又香又甜的梨,这难道不是一种美吗?
院子里,树上的叶子都红了,一阵风吹来,树叶像美丽的蝴蝶在空中飞舞。有人说,树掉光了叶子,显得光秃秃的,算不上美丽。其实,当树叶到泥土里时,会增强土壤的肥力,让来年的树叶长的更茂密。你能说这不是一种美吗?
天空中,一只鸽子被**打穿了翅膀,但它奋力的飞着,终于逃出了猎人的魔掌。但是,这只鸽子再也不能飞得很高、很远了。有人说:“鸽子的翅膀受伤了,这是一种不美丽的残缺。”但是,鸽子的这种精神,创造了一个美丽的奇迹,这又何尝不为一个美丽的残缺呢?
校园里,有一位身残志坚的小姑娘,她虽然腿有残疾,但仍很好学,还乐于助人,深受同学们的喜爱。有人说:“腿有残疾并不完美。”但是,这种身残志坚的精神,又何尝不是一种美呢?
残缺不一定就不美,所以我要说:“在残缺中追求‘完美’这更是一种特殊的美丽。”