青年说四年级作文
星期日,我去三姨家玩,在路上看见了一件感人的事。
路上,一位老奶奶领着她的孙女去超市,那个小女孩突然松开了老奶奶的手,向道中间跑去,叫道:奶奶快一点。那个老奶奶喊:快回来,危险。小女孩转过头说:奶奶,没事,我在马路的另一边等你。突然。那个小女孩摔倒了,就在这时,一辆卡车迎面奔来,老奶奶吓的晕了过去,司机被小女孩突如其来的举动吓得不知所措,就在这千钧一发之际,只见一个青年人挺身而出,把小女孩抱了起来跳到了一边,小女孩得救了,老奶奶也慢慢地醒了过来。一会儿,小女孩的妈妈听到了消息,急忙赶来,拿出了一些钱,要给那个年轻人,并且说:你救了我们孩子的命,这些钱是对你的报答。年轻人说:不用客气,,先走了说完,他就头也不回地走了。
看到这里,我很感动,我要向见义勇为、舍己救人的年轻人学习。