在战疫中成长致敬生活作文
今天看了湖南教育台的节目《在战疫中成长》,主要讲的是如何防止由新型冠状病毒引发的肺炎疫情以及如何合理规划待在家里不出门这段时光,更了解关于新型冠状病毒的一些小知识,深有感触写下了这篇观后感。
以往过春节,人们会探亲访友,可今年不一样了。由于这场疫情,人们只能待在家,守在电视机,手机前面了解疫情变化,不敢出家门。也有人因为这种横空出世的病毒非常痛苦,甚至是离开人世,为此我深感悲痛。
国家越来越强大,人民也越来越富足。可如今,一个邪恶如同恶魔的病毒侵犯了我们的国家,还夺走了许许多多人的性命,我们就应该把病魔驱赶走。为了挽救这成千上万的生命。国家迅速派遣了许多白衣天使,并建造了武汉火神山医院,武汉雷神山医院和方舱医院。但其实也没有真正的天使,只不过是和我们一样的普通人穿上防护服,去挽救人们的性命罢了,他们自己可能也害怕。但是这些人还是我们心中和病魔斗智斗勇的白衣天使,值得我们铭记。
这无数个白衣天使当然也来自千千万万个家庭。国是千万家,有国才有家,只要我们从家开始居家隔离,为祖国做贡献,我们就一定能打赢这场没有硝烟的战争!