“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。近日,新型冠状病毒在全国乃至世界蔓延,全国人心惶惶,我想说的是,别怕,让我们用爱来战胜它,用爱来驱赶走它。
用爱保护野生动物。人类很多搞不定的病毒都来自野生动物,包括这次的新型冠状病毒是来自蝙蝠。这些病毒侵入人体便是由于人类无情的捕杀、吃害这些野生动物。此次病毒的传播源主要在武汉的华南海鲜市场,里面进行着大量的非法交易———贩卖野生动物。里面商家现杀的野生动物随地摆放,在其中可买到各种野生动物,类似于鳄鱼,穿山甲,还有这次病毒的主源———蝙蝠。人们用蝙蝠做蝙蝠汤,吃蝙蝠肉,图片上菜桌上的每到蝙蝠菜中的蝙蝠表情狰狞,有的张开他们的翅膀,有的缩在一旁,黑乎乎的多像一个个的恶魔啊!这些人们是如何把它放入嘴中,又是如何细细品尝的呢?
网上看到一句话很暖心:武汉是一个笨笨的小朋友,不小心把自己弄生病了,祖国妈妈就带着她的哥哥姐姐来照顾他了,武汉小笨蛋要赶紧好起来吖。是啊,哥哥姐姐都来帮你啦,只要我们全国上下众志成城,团结一心,让爱充满人间,每个人都用爱对待任何事物,我相信武汉一定会好起来的!中国一定会好起来的!