在战疫中成长作文
20xx年1月,在湖北省武汉市爆发了一种新型冠状病毒,仅仅几天时间就席卷全国,这次与疫情对抗,让我有了新的成长。
一。发现病毒
儿咂!不好了!现在有一种病毒叫新型冠状病毒,具有很强的传染性,武汉市已经被封城了!一脸惊慌的老妈拿着手机冲我叫道。
你是想说,呆在家里,别出去了,对吧?正在换鞋的我头也不抬地说,可是你看,我衣服都穿好了,鞋子也换好了,我就出去小会儿,不会有事的。
不行!都死了好多人了,还有医生呢,你自己看看。说话间老妈的手机已经到了我眼前。
啊!这么严重啊!人与人1米以内就有高达百分之八十几的传染率啊!不信邪的我颤颤巍巍将手机还给老妈,哎,算了,就不出去了吧。
二。防范病毒
举起手来,转身!把钱包、钥匙、手机统统拿出来,给我消毒!我戴着口罩,举着酒精喷雾器边喷边说,最重要的是:去洗手,然后拿衣服去洗澡!你们的外套我挂在太阳底下晒晒,利用紫外线也可以杀杀菌。还有,把你们戴的口罩喷点酒精再剪碎,避免坏人回收利用。
多亏了这次疫情,提高了我的健康意识。我懂得了新型肺炎时期防范病毒要做到:家里常通风,尽量不出门,出门一定要带口罩,回家要对外衣、鞋子等进行消毒处理,一定要用流水洗手,勤洗热水澡。
三。对待病毒
对待病毒,不要恐慌。一个字宅。
新型冠状病毒是20xx年SARS的近亲,主要通过飞沫、接触传播,在60度的温度下就不能存活了。宅在家里,每天完成自己的学习任务,帮忙做点力所能及的的家务,既能为国家节省资源,耗死病毒,又能营造和谐的家庭氛围,岂不美哉?
病毒虽然可怕,但只要我们学习好相关知识,做好防范,它也拿我们没辙。
在这次新型冠状病毒导致的战疫中我获得了成长,我坚信瘟神终将被我们打倒!