我们的家园来了一位不速之客新型冠状病毒,它带着皇冠游走在神州大地,以最快的传染速度在全国蔓延开来,大街小巷无一人影,小区实行封闭式管理,整座城市是空荡的,更是冷寂寞的。
当我们在恐慌度日的时侯,是你们挺身而出,你们是冲锋陷阵的战士,你们是顶风而上的逆行者,你们是抗击疫情的英雄,只为保护脚下这片净土。病毒虽可怕,但没有过不去的冬天,因为我们有钟南山爷爷的坚守,有随时被隔离的医护人员,有成千上万人民的祈祷。
敬爱的白衣天使,在你面前我多么幼小,我知道有一种奉献叫不添乱,努力学习获取知识,做个对社会有用的人。
我们铭记在这场战疫牺牲的白衣天使,你们是丈夫,你们是妻子,你们是儿女,你们是你母,你们更是中国民族的英雄,你们一定凯旋而归,一定平安回家。