人和自然本该和谐相处,大自然造就了一切,包括人,动物和所有的一切,人类有什么权利去食用野生动物呢,这就好比兄弟姐妹之间互相残杀。经过这次洗礼,我们终将铭记,人类离不开自然,大自然需要我们珍惜。疫情之下,最见人心。我看见84岁的钟南山院士奋斗在第一线,众多环卫工人、志愿者通宵达旦的收拾出了方舱医院,辛劳的一线工人夜以继日的用了10天时间建造出了火神山、雷神山医院,向世界展示中国速度。江苏“十三太保”连夜抵达武汉支援,“一省包一市”的策略让全国上下一致抗疫,凝聚力空前绝伦。上至国家最高领导人,一次又一次的视察讲话,下到家境贫寒的老人用一生积蓄捐款,奋斗在一线的医生疲劳致死, 热心市民丢下口罩给警局转身离开,各大企业、明星纷纷捐款,各个科研机构努力研发新药……越是在国家危难的关头,越能发现,我们生活的这个国家,有多么可爱。
试问,世界上还有哪一个国家能做到这样的上下同欲?!我骄傲,我是中国人!如同列车需要经过黑暗的隧道一样,我们遇到的那些艰难的时刻,也终会突破重围迎来升级。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,相信在党和国家的正确领导下,在中国人民的高度自制下,疫情终将消散。武汉加油,天佑中华!武汉必胜,中国必胜!