感谢发达的网络技术,更要感谢负责任的媒体、教育工作者和守在最前线的医护人员,今天你们给我们上了一门社会大课堂!直播里,老师们纷纷敲黑板划重点:记者刘军详细描述了武汉敢死队的工作日常,更彰显了全媒体时代媒体人的责任担当;中山大学附属第一医院的司向医师,以乐观的心态感染着我们,分享了如何在紧张工作中减压的独家秘笈;还有广州中学吴颖民校长,深入阐释了在家自学面临挑战和机遇的辩证法,流露出对同学们殷切的期望。是的,我们应当将社会的关心爱护内化为学习的动力,不仅要学好书本上的知识,更要学习如何做一个中国公民、世界公民的知识,我愿以知识缝制铠甲,积蓄综合素质能力,在将来国家需要我辈之时,披甲上阵,以行证道!