杜鹃花作文
刘老师将杜鹃花搬来后,放在了课桌上,夸大了作文的详细要求。要求按小组过来仔细观察,看谁写的详细、生动、形象。
我观察到:这盆杜鹃花,大约有50厘米高,枝干上长满了墨绿的叶片。杜鹃花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全开了,还有许多花骨朵儿,含苞待放,看起来像一群害羞的的小姑娘。杜鹃花的花蕊是长条形的,像细丝一样。
杜鹃花有良多种颜色,漂亮极了!有红的、白的,还有一种红白相间的。杜鹃花有一种淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
我看到花盆上有一些青苔,知道这盆杜鹃花以前应该被放到了一个阴凉的地方。由于只有阴凉湿润的地方才会长出青苔来。
我喜欢杜鹃花,就像叶圣陶先生爱荷花一样!