杜鹃花作文
小学作文杜鹃花300字我家的杜鹃花让我感受到了它的美,这种美是一种自然美,并且让我也感受到了大自然的神奇与美丽。春节前夕,我从客厅的窗台向外望去,看着外面漫天飘舞着的鹅毛大雪,心里不禁一丝寒意。叮咚有人来了,我一开门就看见爸爸抱着两盆美丽的杜鹃花。顿时,我的心里涌进一股春意,房间里显得春意盎然。让我感受到了强烈的生命力。我便欣喜诺狂的把这两盆杜鹃花摆放在了客厅的窗台上。起初,我每天都会来看看我心爱的杜鹃花,这两盆杜鹃花分别栽在白色的花盆里,花盆高20厘米,宽25厘米,杜鹃花高20厘米,宽25厘米,杜鹃花高17厘米。杜鹃花长的碧绿的叶子,花朵正含苞待放。有些日子,我发现杜鹃花怎么没有前些日子那么有生气了。我一看花盆里的泥土都干了,我立即浇足了水,在之后几天里,我常常来关心爱护杜鹃花。随着时间的推移,杜鹃花也开始变了,变的是那么美丽;是那么引人注目;是那么有生气;杜鹃花展现出自己的美丽。那一朵朵含苞待放的花骨朵也舒展开了自己美丽的身躯。那展开的花瓣,妖艳的就像绸缎,花瓣弯弯曲曲的,犹如仙女的裙子,仿佛带我进入到了另一个美妙的世界,令我魂牵梦绕。杜鹃花就想一群彩蝶在空中翩翩起飞,那花朵在阳光的衬托下,显得更是耀眼、美丽!杜鹃花,你是我心爱的花,我一定会让你茁壮成长,活泼生气,我爱这两盆美丽的杜鹃花!
小学作文杜鹃花200字春天来了,花坛里的杜鹃花都盛开了。杜鹃花由五个花瓣和五个花萼组成。里面还有一个雌蕊和十个雄蕊。花瓣上还有一点一点的斑点,美丽极了!它的颜色有深玫红、粉红、紫色等颜色。杜鹃花盛开的时候,就好像一个个向天的小喇叭,还有蝴蝶和蜜蜂在上面飞来飞去。不一样的朋友。我有一个好朋友,她圆圆的脸,大大的眼睛,整天笑嘻嘻的。不过她跟我认识的其他朋友不一样。
小学作文杜鹃花200字我家养了一盆杜鹃。它,鲜绿色的叶子呈椭圆形,上面布满了绒毛。冬天开的花朵是粉红色的,七八个雄蕊拱月般围绕着一个嫩黄的雌蕊,非常好看。开花时,只要一靠近杜鹃便会闻到芬芳扑鼻的香气,十分惹人喜爱。读到这里,你一定会以为着只是一株平常的杜鹃罢了,殊不知这平常的杜鹃花里还蕴含着一个不平常的故事去年,我家买了这盆杜鹃,我自搞奋勇来照顾它。可是,一开始,我还干得挺起劲,定时给它浇水。过了几天,因为学习任务重就不把杜鹃放在心上了,把给它浇水这件事也忘得一干二净。又过了一段时间,我猛然想起这事,急忙拿着喷壶跑到阳台上。到了阳台,我却惊呆了:杜鹃花一半开得正艳,而另一半却已经干枯了。我只好怀着惭愧的心情用剪刀剪掉了一半的枝叶,心里又难过又害怕,想:这边死掉了,那边也快了,爸爸妈妈不骂我才怪呢!让我没想到的是,几天过去了,杜鹃不仅没有死,而且越发的精神了。我被它深深地感动了,心想:杜鹃花的生命力可真顽强呀!啊,杜鹃!我爱你那沁人心脾的香气,我爱你那领人赏心悦目的花朵,我更爱你那顽强不屈的精神。