杜鹃花作文
前几周,老师带来了一束枯萎了的、不着名的干树枝,竟然还让我们观察它的生长变化。我心想:一堆枯树枝有什么可看的!可是老师说这是一束花,还让我们猜花名,并且还说有什么惊喜。听了这些话,我可是一点都不相信!
刚开始泡上的第一天,枯树枝并没有任何的变化。叶子像老奶奶一样弓着腰,可怜极了!枝干也非常脆弱,似乎麻花一样,一压就中断。
可是到了第五天,叶子竟然徐徐地伸开,变成嫩绿色的了。枝干也长大了,变得茁壮有力了。这个过程就像小宝宝从梦中苏醒,慢慢地舒展开蜷缩的身子,真可爱!同学们都感到很惊讶。我开始慢慢相信老师的话,岂非真的能开花?
经由漫长的几天,这束不着名的花已经有了细小的花骨朵,就像刚出生的娃娃,静静地探出头来观察着这个世界。枝干也在不停地成长,拼命地长大。我恨不得直接把它的身体拉长!
第十天的时候,哇!枯树枝有的竟然开花了,仍是粉色的花瓣,犹如仙子下凡,比什么花都漂亮!枝干也不小了,有的还长出了嫩芽!
到了最后,老师才揭开答案:这是一盆杜鹃花。杜鹃花天天都在长大,我们也随着长大。这次的观察使我明白了做凡事都要仔细当真,也但愿老师能再带来一盆花让我们观赏。