杜鹃花作文
上课了,老师和同学们跟寻常一样。突然老师像变魔术一样变出一盆花。
老师告诉我们,这是一盆杜鹃花,别号映山红。一个礼拜前,这仍是花骨朵,现在已经开放,这盆杜鹃是鲜艳的红色,像红彤彤的太阳,很灿烂,漂亮极了。杜鹃还有粉色的,绿色,紫色,蓝色,老师说还有一种,花朵的颜色是两种,非常漂亮。固然它生长在花盆里,但它貌似大树,蚂蚁还可以在树下乘凉。它的味道很特别也很平淡,不像百合,远远的就能闻到香味,杜鹃是站在跟前才能闻到清香。几天过后。经由一阵阵春雨,杜鹃花就会凋谢了,只剩下枝叶。枝叶随风飞舞,仍旧是一个漂亮的杜鹃仙子。
我喜欢杜鹃花,由于它很锦绣,我一听到杜鹃花这三个字,心里就很爽快!