春天放风筝的作文
爸爸给我和表弟每人买了一只风筝,爸爸骑着摩托车带着我们到田野里放风筝。
我们来到无比边无际的田野上,到处都是绿油油的麦田,真是让人心旷神怡。因为我不会放风筝,所以爸爸给我放,我跟着他边看边学,我们玩的正开心,突然风筝的线用完了,风筝像风一样跑了,开心的心情瞬间变成难过,我飞快的追,眼看快追到的时候,它像一个调皮的小娃娃躲来躲去不让我抓到,用了九牛二虎之力才把这个调皮的小娃娃抓到。
我要把风筝给爸爸,爸爸却说:“你自己放吧!”我两手拿起风筝线,左手轻轻地抬起,然后慢慢地拉线,风筝就在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。我终于把风筝放起来了,心里好高兴。
爸爸说:“我们来三场风筝比赛吧!”我和表弟异口同声的回答:“这个主意棒极了!”
“第一场是看谁的风筝放的高。”爸爸的命令一下,我就飞快的放,我最先把风筝放高。我看了一下风筝像鸽子一样在天空自由自在的飞翔。爸爸说我赢了。
“第二场开始了,这一场比谁的风筝在空中飞的时间长。”我们马上行动起来。风筝在空中像燕子一样飞来飞去,我们像将军一样打斗了半天,最后,我实在跑不动了,风筝慢慢的掉了下来。爸爸说:“第二场是赵丰许(表弟)赢了。
后来妈妈也来了,妈妈说:“要回家吃饭了。”我们收起风筝,开开心心的回家了。