阳光明媚,东风拂面,今无邪是个放鹞子的好天色。于是,妈妈叫我放鹞子去,开始,我觉得放鹞子很简朴。我拿起鹞子就放,无论怎么用力,鹞子就是飞不起来。
妈妈走过来说:“要跑起来,让鹞子能在空中越飞越高,然后再把线一拉一放,是鹞子能在空中越飞越高。”可是,我跑起来的时候鹞子会飞高,可是等我停下来的时候鹞子也慢慢落到地上,一连放了好几回都失败了,气得我说:“真难学!”
我又回去请教妈妈,妈妈说:“你要吸取前几回失败的教训,总结失败的原因,仔细想想为什么总放不起来?”听了妈妈的这番话,我又决心信念十足放了起来,我先把鹞子放在地上,看好风向,然后向上一送,鹞子慢慢地升上了天。可是,风似乎与我做对,风向变了,鹞子马上下降了。这时我一点也不慌,想起妈妈们说的话,把线拉一下,放一下,鹞子会慢慢升起。终于,我的鹞子又升高了,自由安闲第在空中翱翔。
终于,我学会放鹞子了,从中我知道一个道理:“只要坚持不懈,就能学好本领。”
今天是我最兴奋,最令我难忘的一天。