劳动最光荣作文
一天中午吃完饭后,看着桌上的脏碗和脏盘子,心想:爷爷奶奶天天都要刷碗,我却一次都没洗过,可以借这次机会把刷碗掌握。我把我的想法告诉了奶奶,奶奶赞同了。
我打开水龙头,拿起一个碗,用手擦了又擦,洗了又洗,1、个碗在我的“清洗之手”中变得又白又亮。我高兴极了,开始有了如此的想法:刷碗可真是个简容易单的活儿,仅需用手多擦洗几遍就完事了。但我发现一直用手洗可能是行不通的。从洗2、个碗开始,我给碗滴上了清洗剂,如此洗得会更干净。碗裹上清洗剂,就像穿上了一件白色的,由许很多多个小泡泡组成的棉袄。我认真地洗,手上沾满了泡泡,又有几个碗被我变得干干净净。洗着洗着,我感觉后面几个碗和盘子十分难洗,仔细看看,原来上面布满了大片的油渍,前面的碗都没什么油渍,这下可难办了。我用力擦洗油渍,洗不掉,再多滴点清洗剂,还是洗不掉,如何解决呢?这个时候,奶奶走过来对我说:“刷碗用手如何洗得干净呢?应该用刷碗布才行。”说完便把刷碗布从挂钩上取下来给我。我拿着刷碗布,果然非常快就洗掉了油渍。嘻嘻,油渍大军,这回无法了吧?
洗完这部分碗和盘子,可把我累坏了。通过这件事,我知晓了,虽然劳动非常累,但劳动最光荣。