劳动最光荣作文
同学们,你们有没听过《劳动最光荣》这首歌呀?儿歌里的:“幸福的生活从哪儿来,劳动来创造。”劳动是生命的源泉,劳动是生活的指明灯。
在五一的假期里,由于父母的工作特别忙,家十分的脏乱,所以我要帮父母扫一次地,我拿起扫帚迅速地扫了起来,扫了大半天,就是扫不好,我打算放弃,母亲一下子看出了我的心思,对我说:“劳动是光荣开心的,由于劳动创造了美。”我听了母亲的话,第三鼓起了信心,认真的扫了起来,每一个角落我都扫了一遍,连床下、沙发下……的灰尘也不放过,房间、卧室、浴室、客厅……都被我扫得井然有序,母亲连声夸我是好样的。
通过这一次劳动,我深刻感到了劳动是快乐而且光荣的,由于劳动让地球变得愈加的漂亮。农民伯伯在田间地头辛勤的耕耘,科学家们在实验室里执着的钻研,工人叔叔们在一般的工作岗位上辛苦劳动,他们都是伟大的劳动者,他们用我们的力量创造财富,使大家的生活变的愈加幸福、和谐、漂亮。目前我必须要认真学习,把老师说的每一句话都记在脑海当中,学会科学常识,以后成为一名讨人喜欢的劳动者,那时我肯定会自豪的喊出来:“我光荣,由于我是劳动者。”