劳动最光荣作文
“五一”劳动节到了,大家都忙碌起来,当然也少不了我的份。今天,一向不爱劳动的我也有模有样地干起活来。过了一个十分充足而又有意义的劳动节。
我学着农民的样子,戴上草帽,背上锄头,一本正经地来到山上,我们今天上午的任务是:帮八棵“桃树妈妈”除草。
一进桃园,就可以闻到桃子诱人的香味,这香味吸引着我,使我垂涎欲滴,我马上向妈妈卖乖,妈妈见我这副模样,笑着对我说:“呵呵,真是个小馋猫,去摘一个吧!”哈哈,计谋得逞,我马上去摘了一个又大又红的桃子,开心地吃了起来,脸上露出满意的笑容。吃完后,我们就开始干“正事”了。我举起沉重的锄头,开始为桃树除起了草。除了一棵又一棵,汗水也不停地往下流,正当我想放弃时,又看到了妈妈,看到妈妈正在比我还卖力地除着草,我便又继续坚持埋着头干了起来,就这样,在妈妈的激励下,我一共除了三棵,妈妈一共除了五棵,我们母女俩都累得气喘吁吁,汗流浃背,可我又一想:我们齐心协力“干掉了”全部桃树的草,妈妈一星期的活也减少了许多,可能就会轻松一些了!想到这,我不禁笑了,露出了深深的小酒窝我起身摘了两个桃子,递给妈妈一个,一口咬下去,我感觉桃子更甜了。
可劳动还没停止,下午我又跟着爸爸去田里拔田草,可田草好难拔,拔得我手都痛了。泥也好像和我有仇似的。更可笑的是,我在拔田草时,用力过大,而田草又突然一断,我就一屁股坐在泥上。这一下午,我简直是跟泥打交道,和泥在“作斗争”。经过我和爸爸的坚持不懈,终于摆脱了泥的“折磨”。可是,我的手有种火辣辣的感觉,呵!这就是田草的威力,我算是体会到了。爸爸看我一身狼狈的样子,不禁笑了起来,我也挺开心的。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”我以前从不知道这首诗的意思,现在通过拔田草,有了亲身的体会,我不仅理解了这首诗的意思,还知道了作者表达的思想感情了,真是一举两得!
这一天,虽然我累得疲惫不堪,但却十分开心。是啊!生活中缺少不了劳动者,缺少不了用劳动为祖国做贡献的人。在今天,我也算是当了一名小小劳动者了,我感到无比光荣和自豪。因为劳动最光荣!