才认识几天,哥们儿就熟悉了,天天三群两伙的,就跟兄弟姐妹一样。刘丽和米兰正好坐在我前面,当然交谈就容易了,可是,坐在旁边的那个胆小鬼,不是看书就是看书,唉!
这一天,数学老师岚兰突然对我们说:“现在,一班、三班、四班、五班、七班都组织了足球小队,就只有我们和六班没有组织,我们能不能落后?”“不能!!!”我们异口同声的说道,老师微微一笑:“那这节课改成临时班会,谁愿意参加足球小队的举手!”““刷!”一下子举起了好多手,数一数,一共才11个人,这怎么行?踢足球是要有11个人呀,可是,还得有替补人员,这可怎么办?女生是不能参加的,我突然想到了一个合适人物:高飞!
于是,我立刻举起手,老师看到了我,怪怪的说:“足球队可不收女生哦!”“不不,我是说高飞应该可以!”是的,仔细看一看,高飞长的还算高,应该很合适,但是——“不,哦妈妈,我,这个——”“你说什么?”我的肺都快气炸了,这小子,人家都愿意参加足球队,他还在这儿叫妈妈!我就差点就冲过去揪住高飞的耳朵。幸亏岚兰老师及时说道:“没关系,高飞同学一定会‘意识’到得到,是不是呀,杨贵妃同学?”“是的!”我微笑着回答道,暗中踩了高飞一脚,“那么,现在开始登记!”
我发誓,在一个星期内,我一定要让高飞进足球队!
“哦,这是诸葛同学,还有华业同学、南工箭同学······”“唉!”我不仅暗暗叹气道,真是没办法!