今天,爸爸妈妈带着我去参加第三届“妙语童星”海选现场,到了那里,已经有小朋友在上面开始表演了。
我和爸爸妈妈站在台上看小朋友们在台上表演,他们有朗诵诗、有讲故事、也有绕口令等。我本来准备要上去讲一段绕口令的,那是我在小主诗人那学的,里面还有动作表演。可是妈妈上去给我报上名后,我怯场了。实在不敢一个人上去表演。妈妈爸爸轮番上阵开导我,叫我要有自信,看这么多小朋友都上去大胆的讲了,还有的尽管不太会讲,甚至讲了前面几句就不会讲了,但他们也大胆的上去讲了。可他们越说我越不敢上去。爸爸妈妈很无奈。我也不知道我为什么就是害怕不敢一个人上去。
回来的路上,妈妈批评了我,说我是平时锻炼不够,以后要加强这方面锻炼,不要再这样胆小了。我向妈妈保证,以后我一定不要再胆小,再怯场了,这次机会错过了,下次再有上台的机会,我一定会勇敢的上去的,我一定要改掉胆小的坏毛病。