家是什么?家是温馨的港湾,能为你遮挡外面的风雨;家是黑暗中的路灯,能为你照亮前行的路。我的家是一个四口之家,爸爸妈妈,姐姐和我。
妈妈是一只考拉。虽然她也有生气的一面,但对我来说,我的妈妈很温柔,每当我想得到什么,妈妈就会尽力的去帮我,但是妈妈有时帮不到我想要的东西时,我也不会怪她,因为我知道每一个人都不是完美的。
爸爸是一只小猪。虽然他不胖,但他有点懒,吃过饭就想睡觉。但他也为我们这个小家默默奉献着。
姐姐就像一只勤劳的小蜜蜂,每天辛苦的学习、练琴,是我学习的榜样。
而我就是一只小熊猫啦。因为我是他们的宝贝,有爸爸妈妈的呵护,有姐姐的关爱,很幸福能生活在这样一个有爱的家里,我爱这个家。