读懂自然作文
初春,走进大自然,满眼尽是绿。远处的树木枝叶叠加,显出浓绿的颜色。像是画家饱蘸了颜料涂抹的一般。近处一棵棵柔嫩的柳树伸展着刚长出鹅黄色叶子的纸条,那么得让人怜爱。这一切笼罩在雨雾中,显得苍翠欲滴。“绿意正欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”地面上铺着一层绿茸茸的小草,像一块绿色的大毡毯似的。棵棵小草挺着胸、昂着头。假如你的脚把他踩到了,它又会坚强的挺起来。虽然它只是一棵小草,但它显示出生命的顽强和不屈与强暴的精神。由此我想,人不也具有这种精神吗?看它们昂着的头,不正象征着中华民族的铮铮傲骨吗?
啊!我有一次读懂了自然。
有山的地方一定有水。于是我去寻找河流。穿行在寂静的树林中,有一种在原始森林中探险抑或在沙漠中寻找绿洲的感觉。走了不久,果然听见水声了。可是绕过一棵又一棵树,就是看不到河。我不禁有些沮丧。这时天又下起雨来,我有些动摇了,甚至想回去。但我终究抵挡不住水声的诱惑,又重抖精神,继续前进。当我气喘吁吁的爬上一个小山坡时,呈现在我眼前的是大自然的另一番风景。一条大河哗哗地流着,两岸都是些百年老柳,长长的枝条垂在水面上。在河流较窄的地方,有些枝条互相绞缠,把两岸的树连在了一起,多么奇妙啊!与先前看到的景色相比,真是别有一番洞天,是大自然的“鬼斧神工”造就了它们,这美景是我经过一番跋涉才看到的,这是我明白了古人的“世之瑰奇雄伟之景常在于险远,非志不能及也”的说法。要想成就一番事业,首先必须立志向,然后经过一番挫折,困难不退缩,坚持前进,才能走向成功。啊,大自然无时不刻不在教育着我们!难道不是吗?
啊!我读懂了自然。
草地上有着成群的羊、牛、马。雪白的绵羊,像是绿色大毡毯上绣着的一朵朵大花。几匹不顺从的小马驹在互相追逐嬉闹,那毫无掩饰的放纵不羁的动作使我的精神为之一振。真想像小马一样无拘无束的在草地上跳跃一番。与小马相反,老黄牛总是那么不愠不火,慢慢得啃着青草,一幅与世无争的样子。看着它,我不由地想起了鲁迅先生的一句话,牛,吃的是草,挤出来的是奶。牛是多么的无私啊!我们不也应该做一头人民的“孺子牛”吗?
走进大自然,我感到了它的伟大所在。