父爱如山,为我撑起一片无忧的篮天;父爱如荫,为我遮挡炎炎烈日;父爱又似一把斧头,砍掉我的种种不良习惯!
在我的记忆中,爸爸就是严厉的象征,他不仅严格要求自己,对我要求也十分严格。每次听爷爷讲起爸爸小时候的故事,敬佩之情便油然而生。
爸爸小时候很贪玩,但他却很有恒心。有一次,爷爷在写字,他站在旁边看,很羡慕地说:“写的真好,我也一定要把字写的像您一样好。”爷爷却说:“就你那贪玩劲儿,不知还要练多久呢!不是我贬低你,给你三年时间,你都不可能把字写到我的这种水平。”当时,爸爸沉默了,心里发誓要把字写得比爷爷的还要好。在以后的日子里,爸爸买来了钢笔字帖,从基本笔画练习起,有时一写就是一整天。日复一日,经过不懈的努力,两年时间过后,爸爸已将字写得比爷爷的还要好了。从此以后,爷爷便对爸爸另眼相看,经常夸奖父亲的字写得很好。
平时,爸爸对我要求十分严格。因为爸爸眼睛近视,由于担心我的眼睛也像他一样近视,便要求我写字时姿势必须正确,眼睛不能离书本太近。写字要做到工整美观,作业做完后要反复检查。他经常教导我要自己的事情自己做,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,要勇于战胜困难。
还是在我很小的时候,我到爸爸单位去玩。那是北方,还是下雪的季节,路面堆积着厚厚的积雪。路上很滑,走路很容易摔跤。有一次,因为我跑的太快,一不小心就栽了个“倒栽葱”,我立即哇哇大哭,妈妈立即伸出手拉我,爸爸却拦着妈妈,对我说道:“从哪里摔倒就必须从哪里爬起来!”因为我当时还小,并不知道这句话的真正含义,只是继续嚎啕大哭。爸爸继续说道:“这么一点困难都战胜不了,你长大以后遇到苦难,自己又该怎么解决呢?爸爸、妈妈是不能帮你一辈子的!”见爸爸妈妈渐渐走远了,我强忍着疼痛爬了起来,当时由于疼痛的厉害,脑子里一片空白。只是一边走一边哭,我当时甚至认为爸爸是世界上最狠心的爸爸,但现在想想,那是一种爱,也正因为这种独特的爱,一直伴随我成长,让我学会了坚强。
“从哪里摔倒就必须从哪里爬起来!”爸爸的话,使我终身难忘!当然,更让我忘不了爸爸对我那份独特的爱!
星星说了什么,月亮感动了;月亮说了什么,太阳感动了;他早早地洒向人们第一缕阳光在朦胧中我看到一个熟悉的身影,仔细一看,哦,是我爸爸。他在干什么?手里揣着一碗热气腾腾的水,手里拿着药片只依稀看到爸爸向我走来,说:“来,该吃药了。不然待会亮凉。”哦,此时我才知道原来我夜里发烧,爸爸深夜冒着大雨出去给我买药,回到家里,连衣服也没有来得及换,又忙着给我倒水吃药。喝完药,爸爸扶我躺下。接着给我盖好被子,轻轻的拍着我好似哄我睡。很快我进入甜蜜的梦乡。梦中,我的爸爸那慈祥的面孔,那抚慰的动作……
第二天,我揉揉眼睛,睡醒了,爬起来,这时我才发现爸爸在我的床头睡着了。啊,爸爸一也没到床上睡觉呀!我按捺不住自己的激动,叫了声:“爸爸!”爸爸醒了,见我已经起来,忙说:“呀,都起来了,是不是肚子饿了,你看,我睡着了,我这就给你做饭去。”看着布满血丝的爸爸,我的鼻子一酸,扑进爸爸的怀抱。
读懂李清照作文四篇
作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的,怎么写出一片优秀的作文呢?经过阅读本页你的认识会更加全面。