你们当过大厨吗?相信很多人都只会做泡面,我也不例外。但在今天,我学会了一道菜——麻辣小白菜。
在做饭之前先做好准备,我把手洗干净后,穿好围裙,变身大厨。我从冰箱中拿出一颗小白菜,仔仔细细的给小白菜洗了一个澡,万事俱备,只欠开炒了。
点着火,在锅里倒上一层油,等油七分热。在等的时候,拿出辣椒和葱,把它们放进锅里翻炒。这时,锅里发出“噼里啪啦”的声响,蹦出几滴滚烫的油,吓得我急忙闪到一旁,然后,我拿起菜刀,从中间把小白菜切开,把根切掉,再把小白菜切成一段儿一段儿的,放在锅中,同辣椒、葱一起翻炒。炒上颜色后,第一步完成了
第二步就是再放上火锅底料、十三香、鸡精、蚝油、老抽以及一勺盐。
最后,“闫氏麻辣小白菜”就出锅啦!爸爸妈妈都赞不绝口。
吃菜总不能吃一道吧?于是,我从冰箱中翻出一袋蒜味儿肠,把它切成一片一片的放在盘子里,端上了桌。
做完饭后我已经累得大汗淋漓、精疲力尽了,但是看到爸爸妈妈和姐姐吃的这么香,我就一点也不觉得累了。原来做饭这么累,我以后要多帮妈妈干家务活,做些力所能及的事儿。