碎片化的生活无处不在。它很有可能从你身边流过,那时,你再想抓住它也没有用啦!它就是在我们身边,他就是那些零碎的时间。
利用好零散的时间去做一些有意义的事情:比如,在等公交车时,我们可以和同学聊聊学习的问题。乘上公交车后,脑子可以温习一下今天上课的内容和笔记。回到家后,做完作业,可以拿出英语和语文的书,认真地阅读。如果这样坚持起来,那你的学习成绩会越来越好,而且你的手中会放下手机等电子产品,会不由自主地拿起书本,不在讨厌它,反而现在离不开它。
碎片化的零散时间,如果被我们利用好,那将带来想不到的惊喜。记得之前,我正在一丝不苟地做着作业时,突然,冒出一个“拦路虎”——我发现一句不懂的名句:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。孟子。”我皱起眉头,转着笔,挠着头,想了半天也没想出。我做完作业,正要去吃晚饭,立马去查了一下,明白了它的意思。第二天,老师正好提起它,我一下子就想起,回答了出来。这是我开学到在回答得最完整的问题了。我非常高兴。
所以同学们,利用好零碎的时间,是帮助我们铺起成功之路的关键。
现在许许多多的人逐渐用这些时间,做了许多有意义的事。我们要“见缝插针”,看到有多余的时间,不要将它放走,应该让它一点一点慢慢地到自己身边来。掌握好它们是最重要的。
还有一件事,我想告诉大家:阳光灿烂的一天,我哼着小调,做着作业。突然,我家电话铃响了。我放下手中的笔,蹦蹦跳跳地接了电话。原来是妈妈打来的,我顿时变得安静下来,认真的听妈妈说的话,怕漏了什么,就像一个长官,在等待接受艰难的任务:“小莉啊,妈妈今天晚点回来,你在家要听话啊。”我应了一声“嗯”,点点头。不料,好朋友婷婷给我发了一条信息,我可是一拿起手机就放不下的人。不然,我的手痒痒不一会儿,我飞快地解开密码,坐在椅子上,津津有味地与婷婷聊了起来……一聊就是一个小时,“叮咚!”门铃响了,我的心一慌,不禁的想:不会是妈妈回来了吧?我咽了咽口水,开了门,门口站着的果然是妈妈。我走回房间,发现一个作业也没做完。我很愧疚,我揪自己的脸,说道:“要是我接电话时不理睬那条信息就不会这样了。”
碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态和认知。它无时无刻不在和我们打交道。只要我们利用好碎片化的时间,不管多困难,只要坚持,那胜利就是你的。