“快点,在我之前把晚饭做好……。”妈妈严肃地说。我心里不满道:哼!做饭明明就是你的事情。还让我干,自己都懒得做,这是什么妈妈啊。别人的妈妈都把孩子照顾的无微不至,你呢!
心中的不满,面部总会表现出来,我撅着嘴,不得不起身去做。想想那次没有做,结果她把我零食全收了,我决定横抗到底,让“敌方”投降。最后,我方因肚子无法忍受,我方战败,自己乖乖去做饭了。
长期的敌我抗衡,让我在战斗中炼就了十八般武艺,洗衣、做饭、做家务样样精通,尤其是我做饭的水平堪称一流。那次,爸爸妈妈因公事两天都不回来了。虽然他们走时千叮咛万嘱咐,可我丝毫不放在心上,没有了唠叨与指责,我顿时觉得爸妈不在家的日子可真自在,只是有条不紊地按照平常那样洗衣做饭……
两天后,妈妈回来了。包还未放下,她就一把拉着我,从头到脚不住地打量,好像要把我刻在眼里。嘴里不停的嘟囔,让我闺女受苦了……我一阵不自在,轻轻地别过了脸。妈妈却毫不介意,摸着我的头:”女儿真棒,会自力更生了。”她的脸上都是笑,眼睛里却溢出了亮晶晶的泪。那眼泪似暖阳,照亮了我心中的最温柔的地方。那眼泪似熨斗,熨平了我以往所有的不满与委屈。
突然间我的怨恨,都烟消云散了。心中只剩下了感激。或许妈妈的严厉与“懒”,就是爱我的独特方式。或许我们之间有误会,有间隔,有代沟,但是妈妈对我的爱却不变,这爱,足以消除一切的阴霾。