读懂李清照作文
我读懂了你,李清照
传诵千年的丝丝古韵,卷携着你泪眼朦胧的忧伤。世事多变,使你受尽乱离之苦,只得伫倚在窗前,轻嗅尘香。欲语,泪却先流。
沉醉不知归路
盛放的荷花从中有你沉醉的身影,正轻摇扁舟。早年的你,家庭安定祥和,生活就像塘中的游鱼,怡然自得。你无忧无虑乘着小舟误入藕花深处的醉容深深印在了我的脑海中,留下了散发着愉悦的淡淡荷香。映出了一幅月夜荷塘中,你沉醉不知归路的静谧画面。
人比黄花瘦
佳节又重阳,本应亲人团聚,而此时,身边却只有淡淡青烟萦绕着丝丝缕缕的愁情。丈夫不在身边,玉枕孤眠,纱帐朦胧,寒风吹过,只留下一人独在空屋里的悲凉。时光荏苒,你已不再是从前那个不醉不归的少女。此时的你,因思念而日益消瘦。伴随着清冷的月光,给远在天边的亲人传达着深深的思念之情。
欲语泪先流
命运多舛,你身世浮沉,家世变故,屡遭坎坷。愁绪在你心中日益积压,双溪的小舟恐怕已载不动这许多愁。国家已乱,物是人非。春雨绵绵,落花已化作尘土,散发出阵阵苦涩香气。身边已无亲人可以依靠,只得苟全性命于乱世,春雨如银线般缠绕着大地,让你的愁绪越理越乱,回忆往事,想要说些什么,眼泪却先流了下来。
穿梭在这些词句之间,我似乎读懂了你的愁。是感叹自己身世浮沉与国家危在旦夕的苦闷。千年之后,是否还会有你的身影,倚坐在窗前,面对着细密的雨丝,倾吐着淡淡的愁情与欲语泪先流的悲伤?
读懂自然作文十一篇
只有通过对生活的思考我们才可能在写作中获得真正的成功,想要感动读者,那么写作文要投入感情,你会经常阅读优秀的作文模板吗?笔稿范文网的编辑为您整理的“读懂自然作文”将会告诉您一些重要的知识,大家可以一起探讨激发更多灵感!