今天我掌勺作文
今天天气真热呀!妈妈都中暑了,我扶妈妈躺下休息。马上就是晚饭时间了,我自告奋勇地向妈妈提议:“妈妈,今天我掌勺!”妈妈笑笑说:“真是乖儿子,可是你知道如何做吗?”我不以为然地说:“妈妈,你就放心吧!”
我学着妈妈平时的样子,系好围裙,然后搬来一张小凳子,放在灶前,往上一站,嘿!刚刚好。第一个菜是西红柿炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,准备敲在碗里,以前看妈妈敲鸡蛋挺简单的,到了自己手上,咋就不听话了呢!轻了吧,怎么也掰不开,一使劲吧,弄得满手都是,还把蛋壳掉进碗里去了。我急得直嚷嚷,妈妈一边清理,一边指导。打开炉火,倒上油,等油热了再倒入打好的鸡蛋,可是不知怎么地锅里的油一直往外溅,我吓躲得远远地。眼看着锅里的鸡蛋要焦了,该怎么办?忽然我发现一件防止被油溅到的武器,那就是锅盖,我把锅盖挡在前面当盾牌,然后在给鸡蛋翻了个身。这样就安全多了!
经过妈妈的帮忙,四季豆和胡萝卜也都成功出锅了。而我也已经满头大汗了!虽然很累但我非常的开心,因为我会做饭了!