我努力,我一直都很努力。
努力到没有结果,明明那么努力,却总是不比别人优秀,明明那么努力,明明有了进步,偏偏无人知晓,偏偏总有人嘲笑,为什么?为什么?是我做得还不么?没日没夜的读,夜以继日地写,每分每秒我都在努力,到头还是一场空。真的好累好累......
"走自己的路,让别人说去吧!”当看到这句话的时候,心灵受到了极大的震撼。自己为什么非要这么在意别人呢?"人不知而不愠,不亦君子乎。"这句话明明天天都在读,却总是不明白。自己是不是忘了些什么?
我深深地记住了这些话,对我的影响真的很大很大!
现在的我已是一名品学兼优的好学生,尽管老师同学总是夸我,我不骄傲,我知道这么些年来,阻碍我的一直是我自己,我总是在意别人的评判,总是让别人掌握我的命运,这么些年来,我活得够呛!
无人能知晓你的命运,无人能掌握你的命运,让自己,按照自己的意愿好好活着,无论贫穷或富贵,这都是你的选择,这是你的权利!
这么些年来,我忘了,我忘了自己。
我努力,我一直都很努力,我一直都在努力不听他们的评判,努力不被他们牵制。