今天我掌勺作文
当祝老师布置这个活动的时候,我浑身的细胞都兴奋起来了,”今天我当家“.我想想,哦,有一部电影叫小鬼当家的,我要当大人了。
放学后,我带着愉快的心情和爸爸一起回家,路上我神秘的同爸爸说,晚上我要宣布一件事情,爸爸说好的。吃完晚饭,我高兴的宣布,明天我当家。爸爸说,那你准备怎么做呢?”明天早上我去买早餐,中午做“咖喱饭”,要准备土豆、胡萝卜和咖喱。“爸爸妈妈很支持我的计划。
也许是晚上太兴奋的缘故,第二天我起晚了,计划和爸爸一起去买早餐的事情没能落实,因为爸爸已经去上班了。天公也不作美,雨一直下个不停,昨天的计划泡汤了。不过中午我还是拿起菜刀切了一个萝卜,平常看爸爸切菜炒菜很轻松的样子,我想我也一定能轻松完成的,但当我自己打火炒菜的时候才感觉烧菜的不容易。
周日,吃完早餐我和爸爸到超市里去买材料,可是除了土豆和胡萝卜外就是没找到咖喱,于是爸爸说就买番茄酱代替吧。中午,爸爸给我当助手,把鸡肉、土豆和胡萝卜切丁。我在爸爸的指导下,打火起锅,先把土豆丁用水煮熟备用;再另外起锅等锅热后,倒入油,油热后先倒入胡萝卜丁,爸爸说胡萝卜先炒有营养。接着放入鸡肉丁再放入焯水过的土豆,加点料酒,再放入番茄酱翻炒,接着加点盐和糖,感觉有点手忙脚乱,不过也算是一气呵成了。接下来是装盘了,先在盘里放饭,然后把炒好的酱料浇到饭上,一盘”冒牌“的”咖喱饭“就完成了。看着冒着热气的”咖喱饭“,爸爸吃一口说:”色、香、味俱全了,不错。“
中午饭后,我们一起坐公交车到壶山公园参加青少年宫的活动,活动很多很丰富,玩得挺开心的还遇到祝老师和好几个同学。在回家的路上,爸爸提议到另外一个超市去看看咖喱,经过寻找成功购买到了。
我们拎着一堆东西回家,在楼下,爸爸说,来试一试这袋米你能不能扛上去。我看了一下袋子,上面标注是10kg.”好的,我试一试看“.于是这袋米就落到的肩膀上了。”腰要直起来。“爸爸在后面讲着要领,我已经到二楼了。一气走到4楼,我就感觉脚步好像特别的重,眼睛也冒出了星星,上气不接下气的,就想把米往地上丢,这时爸爸的大手一下就把米袋子拎起来放下。”我来拿吧,已经很厉害了。“”爸爸,我能拿上去的,你先上去,我歇一会儿就上来。“我倔强认为自己一定可以拿上去的。”我上去你怎么把袋子放到肩膀上呢?好吧,我们休息一下。“几分钟后我再次扛着袋子爬完了剩下的楼层,自己心里很有成就感。
晚饭,我终于落实了”咖喱饭“计划,还延伸出了”咖喱面条",爸爸妈妈都说很好吃。
经历这个周末当家的历程,我深深的体会到当家的不容易。每一个环节都要精打细算,都要运用学校学习到的知识,比如买菜找钱就运用到数学;还要有良好的体力,感谢爸爸妈妈日常对我的付出。