读懂李清照作文
滚滚红尘带不走你的愁思,秋风落叶扫不净你的眷恋。今夜,伴那凄凉雨声,读你愁思的一生。
记得曾经的你,在飞鸟与大自然融为一体的世界里,置身其中。在清香流溢,色彩缤纷的世界,你驻足停留,兴起,挥笔写下了“……沉醉不知归路,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”——一曲《如梦令》让你流芳百世……
却不知过了几年,你的笔下再无快乐的笔调,此时的你,在纸上写的却是那缠心的愁思。
国破夫亡的悲痛却不幸落在了你的身上。你又何尝不恨,却又何奈与世呢?你也曾想大哭一场,哭去心中的痛苦,回头一想,在这乱世中,岂是眼泪就能解愁的。“……;帘卷西风,人比黄花瘦”你为何写下了如此诗句?它说的是你的夫君吗?还是乱世中的社会?……
从那一刻起,你学会了倔强。你懂得了“男儿有泪不轻弹”可你只是个女子呀?我想是夫君的去世,使你看破了世间,因为今非昔比了。
也许——剪不断,理还乱。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”你在寻觅什么?你的愁思是否越绕越长了呢?
你思念夫君,眷恋亡国,你的愁思却造就了乱世中一道美丽的风景。
寻觅寻觅,愁思愁思,你愁思了一生,留给后人,一世诗词,你就是女词人——李清照。