今天我掌勺作文
一个星期六,我爸爸给我一百元钱,让我当一天的家。
我看见有这么多钱兴奋得晚上都睡不着,第二天7点就早早起来了。起来后,我马上先把米放到电高压锅里烧粥,又把三个鸡蛋放到煮蛋器里煮,然后我就上楼到平台上洗我自己的衣服。一开始,我用冷水洗衣服,手冻得发白,后来我换到北边平台上用太阳能热水器里的热水洗衣服,手就暖和多了,我一边唱歌一边洗,洗好了我就把衣服放入洗衣机里脱水。
洗完衣服,我和爸爸一起到超市买东西,为了节约我的一百元钱,我就和爸爸约定:“你挑的你付,我挑的我付。”我进超市后只挑了一包曲奇和咖啡,还有一捆韭菜,我总共只要付15元5角,爸爸却要付153元呢!
我回到家,叫爸爸帮我把南瓜切好,我把油烟机打开再把油放到锅里,先把油烧热,再把切好的南瓜放进去。我翻炒了几遍南瓜,再放点盐、味精继续炒,不一会,一盘香喷喷金黄色的南瓜就出锅了。第二个菜是韭菜炒鸡蛋,我先把打好的放了调料的鸡蛋放入锅里炒熟,然后放入韭菜继续炒,炒好的韭菜鸡蛋就像很多小黄人在绿色的草丛中行走,爸爸妈妈都吃得乐哈哈的,都说很好吃。
当了一天家,我觉得真是又好玩又累,所以我们平时要尊重爸爸妈妈的劳动。
妈妈的话:在这次“今天我当家”的活动中,王恺昕同学表现主动,在爸爸妈妈的指导下积极认真地完成洗衣服、买菜、烧饭烧菜等家务劳动,而且烧的饭菜美味可口,值得表扬和肯定。不足之处:衣服洗得不够干净,洗碗擦地这些家务活没有实践。以后我们家长也要常常放手让孩子多做家务,小朋友其实很能干,很有可塑性。
12月6日是个值得纪念的日子,因为我成当家人啦!以前都是爸爸妈妈当家,今天终于轮到我了,想想都有些小激动呢!
早晨,我一觉醒来。哇!七点了,赶紧穿衣,洗脸刷牙,火速跑到一楼。虽然没有正式下过厨,但我以前也是学过蛋炒饭的,于是到厨房开起火,手忙脚乱地切好菜,放好油,就开始炒起来。由于不知道油烟机怎么开,油烟呛得我不得不逃出厨房,等我武装完毕后,一鼓作气又冲了进去,抓紧时间放作料,翻炒。终于,饭做好了。我闻了闻,还可以,尝了尝,不错!这回可以给爸妈吃了,他们尝了,纷纷点赞,一下子让我充满了自信心。吃完早饭,我又把一、二、三楼的楼梯扫了一遍,虽然台阶很多,但是我不知疲倦地扫着。直到扫完,才感觉腰酸背疼,觉得爸妈当家真是不容易。
中饭了,我吸取早上的经验教训,叫了我最好的朋友一起帮忙。我这个朋友,动手能力比大人强多了。我们三下五除二就烧好了三四个菜,爸妈吃了,都说“太绝了!”我们心里乐开了花。晚饭,我干脆就直接烧方便面,填饱肚子不成问题。
一天结束了,我洗了个澡便早早睡觉。据说,这晚我的呼噜声打得山响,把爸爸都吵醒了。
经过一天的当家活动,我终于体会到了爸爸妈妈的辛苦。所以我决定:以后一定要帮他们多干家务活,成为一个名副其实的小当家!