蚂蚁虽形体渺小卑微,但它们却有着可贵的精神。我是在一个雨天读懂它们的。那天午后,天昏黄着,又闷又热,一场大雨即将来临。小蚂蚁们匆匆忙忙地搬着家。他们三五成群,有的抬米粒,有的抬蚜虫,还有的抬糖块,还有各种各样的小玩意儿,琳琅满目。其中一只小蚂蚁费力地抬着一个是它身体数倍大的糖块。对于它来说,糖块实在太重了,压得小蚂蚁寸步难移。就在它快要支撑不住时,一群蚂蚁蜂拥而上,一起抬起了重糖块。它们踏着整齐的脚步,似乎嘴里喊着铿锵有力的口号。霎时,我热泪盈眶,感受到十根筷子牢牢抱成团的力量,众人雷鸣般的鼓掌声。
从蚂蚁身上,我读懂了团结。让我们凝聚力量,夯起结实地基,垒砌绚烂人间。
读懂长辈的故事作文范例
我们听了一场关于“读懂长辈的故事作文”的演讲让我们思考了很多。作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的。经过阅读本页你的认识会更加全面!