人身有一天总会悲伤,会难过……但不会一辈子都这样子。想要快乐没问题,只需做几件事:
一、学会快乐,二、去做快乐,三、开始快乐。也许,有些本来是快乐的童年,变成了不快乐。不快乐的原因,是作业,是学习,是老师,是学校,和压力。“我只是个不快乐的人。我没有朋友。”我每次都这样想,总是觉得自己在世界里是多余的……我是一个拥有灰色天空的人,每个人都有一个自己的天空,蓝色、清晰的是乐观之人。而灰色、模糊是悲观之人。我是那种人,我望着我11岁的天空,充满无限感叹:“快乐不是人人都有的……全世界从来没有一个人能够快乐一辈子的。”我的交友确实是很少,估计也没有人来和我说话,久而久之,我成了一个沉默的人。也许是老师看到我太沉默了,五年才第一次看到我,注意我。也许是同学们注意我,告诉了老师:我们班有这样沉默的一个人等等……老师开始注意到了我,关心我。我家并不宽裕,老师开始把那些春游啊、军训啊的费用全帮我付出,理由只有一个:“老师希望你是一个快乐的人,不要那么沉默呀。希望你好好学习!”我的脸不知道往哪里放,因为让老师交钱太尴尬,有点受不起……虽然老师说过要我别沉默,但是同学们还是在排斥我。我的身高很矮,矮的排全班第三,那些第一啊、第二矮的,却有朋友……
整整5年了,我还是那么悲观……我看过很多事物,都觉得它们很悲哀,很可怜。那是因为他们不会动,我以为是这样,其实我会动,却不快乐……这篇作文是写给那些不快乐,和我一样悲观的人。我实在是不快乐,但我不自私,我希望别人快乐。因为我知道不快乐,不说话,不会交朋友的痛苦。我更愿意看着你们快乐、幸福的生活!
放心吧,我会努力快乐的!