大自然中的一切事物都是互相联系的,我们要认识自然之道,这样才能保持大自然的生态平衡。例如,花朵靠蜜蜂传递花粉;鸟儿靠吃害虫生活;人类靠食物生活。所以,我们要了解自然,顺应自然,遵守自然,才能办好事情。
现在地球的生态一天不如一天了:我们大量砍伐树木,使森林面积减少;工厂大量排放污水,使长江等河流受到严重污染我们破坏了大自然,大自然也让我们受到惩罚如1998年中国发生大洪灾、20xx年印度洋发生的海啸等。因此,我们要保护大自然,爱护我们的家园,维持生态平衡。
大自然给了我们许多的启示,我们要多观察探索身边的事物,多了解自然之道,这样才能有所发明,有所创造。