我努力我快乐作文
我快乐,因为我努力
我很快乐,而且是每天,而我之所以这么快乐,原因只有一个——因为我已经努力了。
曾经我在乒乓球俱乐部里打乒乓球,训练时我是一个佼佼者,而最后的整理活动——跳绳,我是垫底的,因为我的块头比较肥,也没有练过跳绳,所以一个跳绳也不会跳,一到跳绳时,我就干站着,我不好意思跳。可是我不甘心一直这样下去。于是,我便发奋图强,坚持练习跳绳,慢慢地,跳得便多了。
上了初中,我继续练习,再加上大课间和体育课的训练,我跳绳水平越来越高,一分钟一百八十五个的成绩证实了我的汗水没有白洒,我跳绳的技术在班上也数一数二。当我有一天和妈妈在小区里,我亮出我的跳绳技术时:我倒着,正摇加交叉,跑步加交叉,变换多姿的跳绳技术让我妈妈大吃一惊,对我赞不绝口,我更加感到了快乐!
春季运动会,这是我第一次在初中开的运动会,我们校开了整整一天。我报了个人实心球和“8”字连环跳绳集体项目。实心球我在三周前就开始训练,在运动会上,我大显身手,七米三的好成绩让我以第一名的身份为班级赢得了七分。后来的“8”字连环跳绳,我们班三分钟内跳了一百九十四个,也顺利地拿下第一。是什么使我们和第二名拉开五十多个,是前几天我们几个队员在自习课和放学后一直训练的汗水,它们也在空气中为我们加油。虽然我们班级最后总成绩不是第一,但是在我们心中,我们是第一,我很快乐。为什么?因为我努力了。个人跳绳我没有机会展示,有些遗憾,但是我相信,只要我们坚持,明年的这一天,第一名的奖状会贴在我们教室的墙上。
你看快乐其实并不难:做事有信心→做事努力→挥洒汗水→快乐到来……