我出生在一个美好而又幸福的家里。家里有我、弟弟、爸爸、妈妈四口人。
首先说的是爸爸,爸爸有时严厉有时爱和我们开玩笑。比如说在玩的上面,爸爸经常带着我们玩地非常开心,有时会和我们说一些脑筋急转弯。或者说一些笑话。但若是在写作业上边,爸爸非常严厉,若你不写作业时被爸爸发现了,爸爸会立刻说你,有时还会和你讲大道理。
其次说妈妈,妈妈平时在家里照顾我们,非常严厉,要求严格。每天回到家,先是写完作业,然后再开始练一小时的钢琴,若是练够时间,但弹的不好,要是让他听见了,那还得重新练。剩下时间就可以自由支配了。在学习方面我和弟弟都很害怕妈妈。在生活上,妈妈对我们照顾得无微不至,家里的氛围温暖和睦,真是印证了那句:不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳啊!
现在我们来说说弟弟。弟弟非常调皮,当他写完作业时又该上蹿下跳把书桌弄得非常乱。但有时非常安静,比如说看书的时候,他拿着一本书坐在书桌上来安安静静的看书了。
我非常喜欢这个家,可是你让我说出我喜欢这个家里的理由。我可能会说,因为我喜欢爸爸、妈妈和弟弟。但是喜欢就是喜欢,没有任何理由的喜欢。