我爱我家作文
家是每个孩子依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,家是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
有一次,我去上学,上学前,我妈严厉非对我说:如果你忘东西了,我可不给你送!但是,到了学校后,我还是发现我忘带了东西。老师让我用她的手机打电话给妈妈,让妈妈帮我送。这是一个大热天,我感觉至少有四十度。我妈给我送来时,我正在上课,等我赶到大门口时,妈妈已经站了差不多2小时。我问她为什么不打把伞,妈妈说:走的急,忘了。当时我的眼泪就流了下来。
妈妈经常唠叨我。有一次,我去参加同学的生日派对,由于我太兴奋,忘了我妈让我五点前回家。当我踏上回家的旅程时,才想起来要在五点前回家,这时已经六点了。我又一看手机,总共有四个未接电话,全是我妈打来的。我想我妈一定很担心我,就飞速地回了家。当我气喘吁吁的打开家门时,我妈就开始唠叨我吵我,几乎有半个小时,但我能感受到,这半个小时全是爱。
至于我爸,我一天中最快乐的时光就是写完作业后和弟弟、爸爸一起打篮球的时候,弟弟一直专心致志地投篮,我则挡下爸爸投的球。
虽然我家不是住大别墅,不是很气派、豪华,但我的家很温馨,很甜蜜。我们一家四口生活得很快乐。你说我能不爱我家吗?