今天我掌勺作文
噼里啪啦知道我在干什么吗?我想你不一定猜得到,嘿嘿!也不卖关子了,我正做饭呢!
本着帮助妈妈分担家务的想法,今天我郑重地决定:做一顿饭!
先看看食材:鸡蛋、西红柿、肉,蒿瓜、南瓜。这这让我怎么做?有了,我就做个西红柿炒鸡蛋,蒿瓜炒肉,至于南瓜嘛,就把它单独炒吧!
在把食材细心清洗之后
起锅烧油!我兴致勃勃!把油往锅里一倒!还好,我已经把锅里的水烧干了,油只是在锅里扑腾了几下,吓唬了一下我,没一会儿气势就全无了!
完了,南瓜忘切了!我这个粗心鬼,一激动竟然忘了。我急忙关掉火,把南瓜架在案板上 ,我一刀一刀,一下一下,生怕一个不小心把手指切着了,血流不止。唉!切菜的时间好漫长啊!
终于切好了,打火!下锅!一番操作后,我信心满满,这次我必定成功!我用锅铲不停地翻炒,把它炒均匀,这样才不会焦!得了!再加点水,盖上锅盖,闷一会儿,OK!接下来我们静静等候吧!我先玩会儿!
付涵!过来,你心可真大!烧着菜还跑了!一会儿烧糊了可咋办?妈妈走了过来!哦哦哦!我一边应着一边走向锅边。掀开锅盖,嗯有股南瓜的味道了!再加盐,加调料,翻炒均匀,好香啊!熟了!装盘!尝尝味道真不错!
接着该烧蒿瓜炒肉了,这可是重头戏!因为里面有肉,要炒坏了,不亏死了吗?
蒿瓜切片,我把蒿瓜横放在菜板中间,左手紧紧地按住,右手紧握菜刀,眼睛盯好位置,斜着切,一片、两片、三片看一看还不错,厚薄差不多。肥肉切块,瘦肉切片,再洗干净备用。再切点生姜大蒜。打火,水烧干,放入切好的肥肉,这肥肉是个好东西,刺啦刺啦可以熬出油来,而且很香。
油熬好了,倒入瘦肉,把它们俩一起炒。嗯肉香已经炒出来了,是我熟悉的味道!再放入大蒜生姜,炒出香味,啊!仿佛还没吃,闻这香气就饱了!然后倒入蒿瓜,顿时一阵噼里啪啦!那油都炸了,不停翻炒,贼香!这次多加一点水,因为有肉,肉得煮烂!
又是等煮的一段时间。顺便把西红柿切好,鸡蛋打入碗里搅拌匀。要出锅了!嗯,太香了,再撒点小葱,翻炒均匀,完美!装盘摆上桌。
此外,西红柿炒鸡蛋我也烧得不错,妈妈尝了尝说:可以,色香味都还行,好吃!
看着这一桌自己做的菜品,你说,我能不高兴吗?原来,几个看似普通的菜,背后的劳动可不普通!我原以为做菜很简单,没想到还真有点难度!妈妈天天给我做饭吃,真是辛苦了!以后我要多多锻炼,既可以长厨艺,又可以给妈妈多分担一点!
我爱我家作文热门
我们听了一场关于“我爱我家作文”的演讲让我们思考了很多,作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的,怎么写出一片优秀的作文呢?