电脑学校作文
走进电脑学校,来到教室,坐上座位,放下书包,座位下的电脑装置会立刻启动,“电脑手”会伸出来,拿出书包里的作业,并放入“作业收集盒”,不占用讲台空间。在“电脑手”找作业的时候,人是察觉不到的。
电脑装置很少图标,几乎看不见,但它的用途很大。装置配有课程表,第一节上什么课,“电脑手”会从书包里找出相应课的课本,放至书桌左上角。如果是早上,早餐会自动送上门。电脑装置通过远程WiFi,指控机器人把装有早餐的早餐篮迅速送到教室,然后“电脑手”去领早餐。吃完早餐,“电脑手”会将早餐放回早餐篮里,由机器人带走。
上课了,讲台上的多媒体会自动打开,放映
课文情境,供大家预习。老师想在黑板上写字,只要向多媒体发出语音提示,就可以用普通话来指挥电脑自动写字,方便又快捷。
“那作业该怎么办呢?”会有人担心地问,不需担心,电脑存有大量语数英各方面的知识,老师不用看。“电脑手”用红笔批改,对照对错。没有完成作业的同学,电脑有处理方法。课室后面还有一块多媒体,多媒体会把没有完成作业的同学名字工工整整地写在黑板上以提醒这些同学。
电脑学校还有很多用武之地,讲也讲不完。电脑学校的装置没有人工进行操控,老师也可以省力气,少费气,这也是老师们所期盼的。希望不久的将来能够发明电脑学校,为老师们减轻教学负担。