电脑学校作文
在杭州市的中心,有一座电脑学校,在这个学校里,安装了1000多台电脑,一切都由电脑指挥。
想要进入学校的大门必须要输入密码。门口还装有指纹机,他可以将指纹特征输入电脑,如果电脑上并没有保存过你的指纹,即便你知道密码也无法将大门打开。
进入学校,一座威严的大楼引入眼帘,这就是教学楼,它可不是一般的教学楼,这栋教学楼好似一个巨大的空调,冬天的时候会释放暖气,夏天的时候会释放冷气。如果在寒冷的冬季,你从室外的冰天雪地里进入这幢楼,就好像进入了温暖的春天一般。如果在炎热的夏天,你从室外的炎热酷暑里进入这幢楼,就好像进入了秋高气爽的秋天一般。
来到教室,你一定会惊叹不已,问道:“课桌椅去哪了呢?”哈哈,让我来告诉你吧。课桌椅都藏在地板里呢。当你进入教室学习的时候,教师门口的微型摄像头并升起对应的桌椅,课桌椅还会自动根据你的身高来调整桌椅的高度。教室正前方的黑板也是有特殊功能的哦!这个黑板看似和普通的黑板没有什么区别,但是他可神奇了,老师在上面写的字,黑板会根据你的近视程度来调整投入到你的视网膜上的字体大小及清晰度。
离开教室,进入图书馆。曲调轻松的乐曲立即为你播放。坐到位置上后,你会发现一个矮胖型的小机器人向你走来,你只需对他说出你想看的书名,他立即通过超声波发送信号给距离书目最近的同伴将书送到你的手中。这些图书都有自动朗读功能,只要你按下封面上有小喇叭的按钮,他就可以为你朗读。听到这里你一定会出现一个疑问:既然书可以朗读,为什么这里的图书馆这么安静呢,我会告诉你,因为他的发生范围只在你耳边半径为10cm的范围内。
离开图书馆,再来到体育馆。一支支颇有秩序的队伍在这里有条不紊地训练着。在体育馆的一角有一处器材领取处,只要你按下相应图形的器材按钮,下方传输带上就会运出你所需的体育器材。这些体育器材也有特殊功能,他会在你用他运动的过程中记录下你的运动数据,让你能够准确的了解你运动状态。
逛了这么久,一路上你肯定发现你见到了许多彩色的垃圾桶,他们会将你扔进去的垃圾进行识别并分类,到了晚上,学生都放学之后,小垃圾桶就会变成一个个装有轮子的机器人,它们会根据指定的路线把垃圾运到垃圾处理站去。
到了晚上八点,整座学校便进入休眠状态,除了一些有必要的路灯其他设备的电源全被切断。没有关闭的窗户也会自行关闭,学校周围的防盗报警装置立即进入工作状态,这一切将会持续到第二天早上六点。
学校里的所有电脑全部设在“暗处”,在室内见不到,它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境做出综合判断,为学校创造更好地教学条件和环境。