电脑学校作文
在某城市的中心,有一座实验性的电脑学校。这座学校里安装了三百多台电脑,一切都由电脑指挥。
在学校大门口有指纹仪,里面储存了全校师生的指纹记录,每天根据这些记录我们出入校门。它同室内的电脑相连,将指纹记录输入电脑,电脑对记录进行识别,确定你已经登记指纹,它就会把信息传给指纹仪,校门就会被打开。如果电脑确认你是未经登记的陌生人,你不管怎么试,校门都不会打开。只有校长下达同意入内的指令后,大门才会打开。
进入教学楼,你会发现这里的教室是圆形的,桌椅在中间,四周是窗户。在教室门口有上课和下课两个开关。上课时按上课开关,四周的窗户关闭,多媒体屏幕自动落下,不管你在教室的哪个位置,都能清楚得看清屏幕;下课时按下课开关,一切恢复原样。
十三楼有我们的图书室,门口放有触摸屏,只要你在上面输入你所要查看的书名,它就会告诉你书本所在的位置,同时它还会提醒你爱惜图书的字句。
学校里的所有电脑全部设在暗处,外面见不到。它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对指令作出综合判断,为学生提供良好的学习环境。