电脑学校作文
未来的电脑学校
2036年,所有的物品、文具、衣服都变成了高科技产品,深受人们的喜爱。现在,我先来讲讲学校吧!在我们这个年代,学校很多很多。其中,人民小学最出名了,它十分高级,在世界上是排名第一的。
在大门口边,有一个红外线探测仪。它能分辨你身上有没有危险品,如果有,它就会射出一道激光,拦住你的去路,直到你把危险品扔了,激光才会收回去。守门的是几个智能机器人,要是它发现哪个同学在校门口买东西,就会用强力X感应能力去感应门两边的微型摄像机,将那个人的面貌拍下来,输入中央电脑,这时,那个人的姓名、班级也会被输入电脑,电脑就会合理地扣他们班的分了。要想进入学校必须佩戴我们学校专用的黄金磁卡,只要在感应器上刷一下,便可以进了。如果你忘带了,第一次,电脑不会扣你们班的分,只会提醒你下次可不要忘了。接下来你又忘了,电脑就会扣你班分的。
走进学校,两旁景色迷人,不时传来鸟儿的欢叫,使人不再那么紧张了。顿时,两台地点转移器出现了,它是方便去操场的,你只要输入操场两个字,它就会以光速来到地下操场。这个操场长500万千米,宽200万千米,总共有100000万平方千米,足够让我们玩个痛快了。要是你想打乒乓,便可随便在一块草地上说,乒乓桌,起!草地便会出现一个大口子,接着,又从里面生出一个乒乓桌,桌上还有一副全新的乒乓拍和一个乒乓球。你要离开时,旁边的一个机器人会说:以后一定要常来这里锻炼身体,嬉戏玩耍哦!
接着,便来到教室。每间教室的门上都会有一个密码器,你只要输入你的号字,电脑确认你是这个班的后,才会把门打开。这个教室的墙壁十分奇特,它只要变成緑色,教室就会像春天一样,如果变成蓝色,它就会像夏天一样,如果它变成黄色的,就会像秋天一样,如果变成白色,那么,它就会像冬天一样了。在这个教室里,没有书桌,只有一台台电脑。这时,你肯定会说,那我们怎么上课呢?没关系,上课的时候,老师会在电脑里输入相关内容,让我们看片子里的内容。而且,我们不用写字,只要在电脑里输入作业内容,就可以在电脑里写作业了。如果你想玩电脑游戏,就必须在下课。只要铃一响,游戏便会自行关闭,下课时间是1小时。
现在,我们就去食堂吧。食堂是有几千多张桌子,你找一张桌子坐下来,对着话筒说出你想吃的菜,桌子便会在一分钟之内送出你点的饭菜,这些饭菜都香喷喷的,十分营养。如果你要离开,桌子便会连续转几下,马上就干净了。
吃完饭后,大家便可以去阅览室看书,那里有九百多万种书。假如你想看XXX书,便可以在一张小纸条上写下那本书的名字,交给正在一旁整理书籍的机器人,那个机器人管理员便会在最短的时间内找到那本书递给你。
学校里的所有电脑全部设在暗处,在室内见不到。它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为我们提供舒适的学习条件。