书香伴我行作文
人累了,喜欢一个人坐在房间里,让疲惫的身体休息;累了就喜欢泡一杯绿茶,然后拿着厚厚的一本书安慰自己浮躁的经历。读书如品茶,观其色,闻其香,尝其味,能静人心。我经常喜欢在业余时间看书。书就像是我的导师和朋友,从小和我一起长大。
书香书籍把我带入了文学的殿堂,让我拥有了想象的头脑,一双看世界的眼睛,一张健谈的嘴。书和风景一样,永远是无边无际的,无边无际的。我总是喜欢抱着一颗求知的心,带着一份憧憬。我阅读了大量的小说、散文、童话、寓言、诗歌和散文。
小时候,我常常带着一颗天真好奇的心看卡片和漫画。那时,书的世界在我眼里是一片新大陆。每次看到一本书,我都会急切地捧着,忘记所有的不快,投入到五彩缤纷的书中。故事书,童话书。我爱看,只要它们在我的小眼睛里混合着彩色的图片。当时我就养成了读书的习惯。
慢慢长大了,对书的渴望更强烈了。寓言、散文。作者华丽的文笔,扣人心弦的故事,常常让我流连忘返。看得越多,思维越丰富,眼界越开阔,越受书香文笔的影响。读书的时候,我没有小时候那么急躁,因为我知道,只有端正态度,平复心情,才能在书中获得属于自己的金屋。当一本书被阅读时,它不再只是薄薄的一张纸。它有深度,就像海洋一样。只有以平和的心态读书,才能避免暗流,绕过漩涡,欣赏美丽的水下风景。
现在,我不仅仅关注书中的内容有多丰富多彩,而是一种感觉。合上书的那一刻,我的思绪仿佛一下子就出来了,无尽的情绪都在一个字里。有时候我会想,这是一种达到境界的阅读吗?偶尔会嘲笑自己的收获,但书无止境。我发现没有尽头。学者就像雪夜的过客。尽管寒风和孤独像野兽一样袭击着我的心灵,但只要你一直走下去,直到日出,你就会回首叹息,你已经走了这么远,前方还有光明的未来。
书中的一切都能让我感触颇深。在我的书房里,书比比皆是。
每当我在生活中遇到不开心或者压力的时候,我就不再是一个人看书了。书是我最好的朋友,用文字踩着作者搭建的心灵桥梁,逐渐达到心灵的交流,随之而来的是心情的解脱,压力的释放,明天的希望。
书滋润了我的平凡生活。无论远方是彩云密布还是阴云密布,我都会坚持,因为书香伴我前行,我徜徉在文学的茫茫人海中!