把书比作花,真是情有独钟,看书能闻到花香,更是不同凡响。
连现代,人们只要通过上网,什么书都可以读到,这的确令人神往,然而,那趣味怎能与手执书卷相比?在雨天看书,“沙沙”的雨声让你避开喧闹的城市:在深夜看书,清静可以让你步入其中的境界,与主人公畅谈。更不用说,看到一本好书,匆匆翻阅,浏览头尾,中间某页那种自在的乐趣。
有人类在,就有书在。虽然,现在知识的获得不仅可以在书上,还可以在电脑、电视中学习,也可以在实践中学习,但是书却是一切知识的基础,是最古老的接受知识的途径。因此,哪怕未来人人用上电脑,书架上也不能少了昔日的那些“好友”。
看书是思维的体操。你读书,这思维是作家的,也是你的。你和作家交流,犹如促膝长谈。你可以与一切伟人对话,接受古今中外一切伟人的熏陶。你会变得高雅,谈吐不凡。
看书是灵魂的洗礼。你读书,书让你的灵魂变得充实,洗净思维的垃圾,在慢慢地接受与理解事物的过程中教你做一个正直的人。
每看一本书,就如同在欣赏一朵永不凋谢的花。满架的书,点缀着你的生活和你的灵魂,让你从此变得纯洁高尚。
因此,你有必要把书作为你人生的支柱,进步的阶梯。