小时候,我最大的乐趣便是看书,书就仿佛是我的知己,伴随着我成长。
在七彩斑斓的童年中,读书成了我每天的必修课,常常使我忘记时间,忘记一切,陶醉在那浩瀚的书海。
记得在一个周末,我独自来到图书馆看书。我从书架上取下来一本《水浒传》就在凳子上有滋有味地看起来。不一会,《水浒传》中那些性格鲜明,英勇侠义的人物形象深深地吸引住了,我的眼睛一眨不眨地盯着书,专注的看着,十分认真。我仿佛进入了书的世界,仿佛亲眼目睹了这308位绿林好汉的英雄事迹。我的心中更是心潮腾涌,当看到“武松打虎”时,我为武松为民除害的侠气喝彩;当看到鲁智深杀死生铁佛时,我为鲁智深豪放勇猛的气概而敬佩;当看到林冲爆发出心中的怨气,怒杀陆谦三人时,我又为林冲光明磊落,坚决勇敢的赤胆侠义而大快人心……当下午妈妈来找我时,我才恋恋不舍地放下书,可是我还是多么想接着看呀!尽管已日落西边,尽管我肚子很饿,但我对书的如饥似渴却仍未改变。
书不仅给了我精神上的充实,更使我受益匪浅。