卷卷书香伴我行作文
古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,它已经成为了我生活中密不可分的好伙伴。在我刚刚识字的时候,一缕书香便在我的身边散发开来,伴着我快乐成长。
书有两面性,我们应学会“弃其糟粕,取其精髓。”冰心在忆读书中提到“读书好,多读书,读好书。”歌德也曾经说过:“读一本好书就犹如和一个高尚的人谈话。”读一本好书就像严冬里遇到炭火,他会使你冰冷的内心燃起澎湃与激情;读一本好书就像酷热的夏天里袭来一阵凉风,使你浮躁的心灵泛起清爽;读一本好书就像迷途的帆船遇到了航标灯,扬起理想的风帆,驶向人生的彼岸。
书,各式各样。小时候,陪伴我的总是许许多多的童话故事,为我曾为卖火柴的小女孩在平安夜里孤独死去而感到伤心难过,也曾为白雪公主和灰姑娘得到自己的幸福而感到开心快乐过,现在想起,实在有点天真。慢慢地,长大了:我翻开《三国演义》,随着曹操在赤壁一战;我翻开《西游记》,与孙悟空师徒四人一起前往西天取经;我翻开《水浒传》,与一百零八位梁山好汉结交;我翻开《鲁滨逊漂游记》,同鲁滨逊一起漂流……
书,是“精神的食粮”、“进步的阶梯”、“文明的象征”。古往今来,多少人用最优美的语言、最真挚的感情礼赞她。在书的海洋里遨游,一篇篇美文令我们美不胜收、流连忘返。
在暖暖阳光下,在习习微风中,听音乐,品名著,读美文,那该是多么美好的人生境界啊!
即使我将来所读的书会与以前不同,但我知道,那淡淡的书香依旧不变。一缕书香伴我行……