短短的时间里,为什么会死伤这么多学生呢?我相信很多人看了这一事件后都会这样问道。这个为什么,在今天,在这篇文章里,将不再是一个未解之谜了。
学生早来,校门不开
我们学校有时也会出现学生早来,在校门口玩耍、追逐的情况。这时,如果校门打开了,学生理应去校园里面学习或玩耍。但是,如果学校晚开门,并且还不让学生进校门,那么,犯罪分子就会盯上这家学校,让学生与老师的生命面临着危险。
犯罪分子会盯上学校晚开门,学生堵在校门口的小学,这是我的第一个结论。校门不要晚开,学生不要早到校,想要学生们明白这一点,老师们就要多费些口舌了,最重要的是,学生们还要听话,这样才可以。
没有保安,安全隐患大
大家仔细想一想,大酒店、大宾馆、甚至停车场、写字楼,哪个地方没有保安。保安是我们生活、学习时安全的保障,是一堵防护墙。那既然连停车场都有保安,为什么我们的学校,纯洁、美丽的校园,就没有保安了呢?
大家再想一想,没有保安,我们的校园会成什么样子。会有小偷晚上来偷东西,什么人都可以进来,我们的卫生间也会变为公厕,甚至会有不自觉的人,在晚上偷偷地,把垃圾丢在校园里而无人知道。最重要的是,没有保安,歹徒便会变本加厉,越发猖狂了。这不都是很大的生活隐患与安全隐患吗?这是多么可怕的事情呀,那么,有什么预防措施呢?很简单,只有一个,各个中小学快点请几位神圣的保安叔叔吧!
车来车往,人也杂
我们学校门口,车来车往,发生交通安全的隐患极大。而且不幸的是,这条马路太窄了,简直比London的小巷还要窄,真的是安全隐患大。听说去年有一个小学生在过马路时,被车撞伤,头上破了个大口子,缝了十二针才治好。大家看,都有一个活生生的例子了,我们为什么不在过马路的时候左右看着点呢?再就是,每天上学、放学,门口有这么多人,谁也不知道对方是什么人,何况小学生了。这种情况,基本没有解决方法,只有请大家多一点细心,多一点关心,才能把危险降到最低的程度。
我们的学校安全隐患是不少,但是,这些都是完全可以避免的,只要大家做生活的有心人,就没有攻不破的难题,加油!