书,像诗园中的奇葩,在逆境中机警奋进;书,就像美丽的贝壳,让我们在闲暇时陶醉于她的光彩和美丽;书,像浅蓝色的风铃,让我们手里等着听她的低吟。
对于书,我有一种莫名的友情,我记得从牙牙学语开始,我就和他结下了不解之缘。
记得刚上幼儿园的时候,小红手紧紧的搂住妈妈的衣角。我和妈妈一路上聊了很多,但那些话匆匆传进了我的右耳,像洪水一样从我的左耳涌出。这几句话之间,我只觉得幼儿园是一个快乐自由的国度。我的眼睛清澈如水,偶尔会出现一个亮点。终于,我期待已久的“游乐园”出现在我眼前。但这是,有一个高大的身影吸引了我的目光。我看到他穿着一件深黑色的连衣裙,脸上长满了又粗又细又密的胡须,像密不透风的蜘蛛网一样缠绕在他宽厚的下巴上。那双锐利的眼睛警惕地扫视着四周,我的目光与他不期而遇。他突然扬起眉毛,把它们变成了一个大“川”。我手中的粗指挥棒在我眼前晃动。
我不禁颤抖了一下。眼泪忍不住像水坝一样倾泻而下,我恐惧地扑到妈妈怀里。然而,恐惧和令人毛骨悚然的叫声从我嘴里蹦出来,在整个“游乐园”上空盘旋。我妈妈立刻俯下身,抚摸着我的身体,焦急地说:“好了,——,别哭了,袁媛,如果你不哭,我妈妈下午来接你的时候会给你买糖果的……”但是虽然我妈提出送我一个比以往更想要的礼物,我还是让老的哭的上气不接下气。这时,妈妈把一本厚厚的书塞到我怀里。我刺耳的叫声突然停止了。我好奇地打开他,才发现里面全是奇怪的连环画,连环画旁边还附有一些有趣的文字。突然,一股带着淡淡清香的微风从远处吹来。她来到我身边,我仔细一听,她身上有了更美的香味,那只是一种书香。风带走了她的新朋友,擦去了我眼中的泪水。
时光飞逝,如流水般离去。但是我和书的深厚友谊依旧。
我一从学校回到家,我要做的第一件事就是和住在书窝里的好朋友打招呼。看看我不在的时候有没有同伴失踪或者受伤。我又想起来了,朋友真的和我玩失踪。记得那天,我和新朋友开开心心的回到书窝,但是第二天,我的本事就没了。我的思绪突然变得凝重起来。我急得像热锅上的蚂蚁。我一头扎进书窝,从头到尾找了一遍。但让老不见他。我下了车,爬到了客厅的顶部。这只是“碰”的一声,我的头和脚互相撞击。我眼睛一闪,摸了摸头,眨了几下眼。我找到了,我的朋友。原来,他不幸被奶奶带走,放在了振动台脚下。我抱起我的伙伴,脱下他身上的小灰尘,又把他送回了家……
书滋润了我的平凡生活。不管是远处的彩霞还是乌云,我都会坚持让——本书陪我。他让我平凡的生活变得不平凡。