书,是打开人类智慧的一扇大门;书,是开发知识起源的一个起点;书,是人类追求理想的一个开始;书,是创造人类美好世界未来的力量。人们拥有书,等于拥有了财富。这其实很简单,只要你去认真地从书中去寻找知识,智慧和力量。你就会得到无限的乐趣和财富。想拥有知识就要努力读书,脚踏实地地去读书。像《汤姆叔叔的小屋》里那些恶毒的奴隶主得到应有的报应,让人拍手叫好,不由得为那些只因为肤色问题而遭人虐待的奴隶感到高兴;读《三国演义》让人为那奸诈的小人做的事感到愤怒,一个个英雄的行侠仗义的气魄让人顿时豪情万丈;一本本的书从我手中过去,一个又一个的故事展现在我的眼前,一条又一条的道理映入我的脑海,一种又一种的憧憬从我的心头涌出,这都是书带给我的渊源,这都是书带给我的奇迹。我离不开书,书伴随着我成长,书看着我成长,书引导着我成长。我相信,在我的一生中,书将永远伴随着我。