唯情长生不老作文
人生中最为珍贵的东西就是感情,如果不好好留心和把握,便常常会失之交臂,甚至一生难得再遇再求。
慈母手中线,游子身上衣。
母亲是谁?母亲就是无论你贫穷还是富有总是不离不弃的那个女人。母亲看不到你权势有多大或者你多么受人唾弃,她只看到得你过得好不好。刘翔刚成名时,许多记者就到刘翔的家里去采访,他的母亲吉粉花说了一段让记者感动不已的话:“你们看我家刘翔,跑步的,身上的肉凸出来了,冲刺的时候,乌珠也凸出来了。”也许没有一位观众会为刘翔冲刺时眼睛凸出来,竭立一拼的样子担忧,人们只看到了他的成功,可他的母亲却担忧着自己的儿子是否会受伤。这就是母亲!只有母亲才会不计较我们的得失,也不管我们成功与否。只有母亲才会记得我们只是她的儿女。还有什么能与一颗母亲的心相提并论的呢?
桃蕟潭水深千尺,不及汪伦送我情。
朋友就是在你落难之时对你伸出援助之手,在你春风得意之时对你提出警醒之言。俗话说:“千金易寻,知音难求。”伯牙善于弹琴,钟子期善听,他的高山流水只有他懂,于是他只弹给。钟子期死后,伯牙悲痛欲绝,摔断琴弦,发誓终身不再弹琴。他们的友谊超越世俗,不需要语言就能读懂对方。他们的友谊是一种纯度,从此成为佳话,流芳百世,朋友就是那个不需你说便把一切了然于心的那个人,朋友,那便是信任与温暖的代言人。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
尘香飞舞,一支粉笔走天下;四季明媚,三尺讲台桃李树。可曾记得那个黑暗的日子?那一刻地动山摇,可同时也衍生出了许多感动。张米亚老师说过:“摘下我的翅膀,让你飞翔。”在生死抉择的那一刻他真的这么做了。他的师生情超越了生死,超越了一切的一切。死神啊,死神!你能带走他的生命,可你能带走他心中的师生情吗?即使他的肉体已逝,灵魂已灭,可他的情却长留于人们的心间。师生之情,感天动地,震撼着人们的心灵,虽然遗憾他的离去,可心中却充斥着无限的感动。
亲情是一种深度;友情是一种纯度;师生情是一种广度。这些情是永远不会老的,它们留下的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在就以它们为养料!唯情长生不老!