致敬白衣天使作文
2020年新型冠状病毒闯入了我们的生活,春节,应是阖家团圆的日子,一场疫情,像一个巨石砸入我们原本平静有序的生活,一时间,巨浪翻涌。
在2020年的寒冬前奏,人们还沉浸在放假和过年的喜悦中,殊不知一场堪比2003年非典的灾难正在来袭。没错,那是在武汉、湖北等地爆发的新型冠状病毒。这种新型病毒危害甚至远远大于2003年时的非典。在这样一场没有炮弹烟火的战争中,白衣天使和战士们却仍是逆流而上
白衣天使们穿上与病毒抗争的防护衣,戴上阻挡病毒的口罩、护目镜,踏上危难重重的旅途。战士们走出家门,走出部队,走出庇护的屏障,冲向狙击病毒的战场。是他们在病毒的猛烈袭击下愤然反抗,用自己纤弱又刚强的身躯抵挡住潜伏无声的敌军。
太多的场面让我动容:年轻的护士姐姐剪短了那长长的秀发,只为能穿上防护服;因长时间带口罩,她们的脸都磨破了,露出红红的血丝;他们有的已经在发热病房坚守了432个小时;他们有的因夜以继日的救治工作而感染病患;德高望重的钟爷爷,已经84岁高龄,却坚定的走在逆行的最前方我记得他说过一句话:我们是英雄,我们不上谁上?
正是这些白衣战士以命来拼,才让那些患者重新看到希望,才让我们这些后方的百姓,心有所依。看到他们,我心无惧。因为我相信,在国家的科学防控部署下,在钢铁般坚毅的白衣勇士的捍卫下,我们中华民族的儿女,一定能所向披靡,战胜新冠!
希望疫情早点结束,上万的人可以被获救。到那时候就不会再有人在病毒中牺牲。虽然疫情给我们带来了很多麻烦,但是我相信通过这次疫情人类会改变自我,不再乱吃野味,加强防护意识,我坚信人类一定能打赢这场没有硝烟的战火,在那时我们不用带口罩和大自然亲密接触,像天上的小鸟一样快活。
2020,让我们为逆行者点赞!加油,我心中的英雄!
中国加油!武汉加油!