老公,家里还好吗?
有我呢,你担心什么,在单位加班也要带好口罩,多吃点饭,别忘了你现在是两张口......
知道了,不说了,有事。趁着午饭的点,琼山区行政审批服务局党组成员、副局长孔风静拨通了丈夫的电话,可是没等丈夫说完,为疫情防控而忙碌的她就匆忙挂断了电话。
冲在一线,勇于担当,这句话孔风静一直牢记于心,并用行动践行作为一名党员的使命和担当。她是一名共产党员,同时也是一位孕妈妈,家中还有年幼的孩子。抗疫期间,哪怕每天上午都要经历最难受的早期妊娠反应她也依旧坚守岗位。从大年初二至今,孔风静已经连续在挂点的琼山区滨江街道北冲溪社区奋战了14天。
别查了!我们今年没回过__!在一次排查过程中,__籍来琼人员吴先生情绪激动地说。面对这种情况,孔风静临危不乱,主动表示歉意,同时耐心的劝导这位先生。您别激动,我们没有恶意,因为知道您从疫情比较严重的地区来,所以我们特意上门问问您需要什么帮助,家人情况怎么样......在孔风静的劝导下,吴先生逐渐平复了心情,并主动向孔风静一行说明他近期没回过__,家里人也都很健康,没有接触过__来琼的亲戚。
据了解,琼山区行政审批服务局挂点的北冲溪社区1号网格是该社区面积最大的网格,人员众多且构成复杂,格内2个居民小区外来人口聚集,同时也是本地居民自建的出租楼和三无小区最集中的点位,网格内约有3200户居民,1.3万人,这无疑给排查工作提升了难度。
虽然工作难度大、强度高,但为了不让家人和同事担心,孔风静表现的很风轻云淡,每天坚持和同事深入社区,展开地毯式的排查,常常是在十几三十层的高楼之间来回跑,只到2月2日她就将负责的700户人家排查完毕。然而,虽然孔风静没说,细心地同事还是发现了她在洗手间里偷偷干呕、头痛难忍的样子。
孔风静的坚持、拼搏同事们看在眼里都忍不住的赞叹道:静姐真的是太拼了,您这胎教绝了!
当有人问孔风静有什么话要对未出生的孩子说的时候,她眼眶红了,但转瞬便忍住了眼泪说:作为妈妈的我,希望通过自己的努力为他(她)撑起一片健康的蓝天,打赢这次的疫情阻击战,让他(她)能在外面的天地里自由奔跑,快乐成长!