致敬英雄作文
中国在不断发展,我们不断努力,正一步步是靠迈向更强大。而今天的一切,都是靠曾经那些为祖国抛头颅,洒热血的革命英雄们打下了基础。
他们或英勇无谓,挥洒着血与泪,为我们创造了和平的环境;或伸出双手,淌着汗水,为人民鞍前马后;或满怀壮志,捧着一颗火热的心,为革命事业献出宝贵的生命。我衷心地向你们致敬——我亲爱的英雄们!
英雄啊,你是河水细细流!1950年,中国派兵抗美援朝。著名的上甘岭战役中,敌人用机枪向我军开火,而黄继光同志为了掩护战友夺回阵地,不惜用身驱堵住敌人枪口,自己壮烈牺牲。而于此同时,邱少云同志在夺取敌人一个高地时,和部队潜伏在草丛中。不料,敌人的炮火点燃了草丛。顿时,草丛中燃起了烈火。烈火烧到邱少云身上,但他严守潜伏纪律来保证战斗胜利和潜伏部队安全,直至被大火吞噬。他们那国际主义精神和爱国主义精神深深地留在了我的脑海里,挥之不去。现在发扬社会主义核心价值观,是要大家学习这种伟大精神,让这种精神像细水般长流。
英雄啊,你是高山稳稳立。在革命的长河中,人们敬你们爱你们,你为人们付出所有,为人们打出了一片天下。人们赞美你们,就像高山般坚毅的英雄。
当前,我国正处于全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设的重要时期,先烈们留下的革命精神,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝。我们要在全社会大力宣传革命先烈的光荣事迹,大力弘扬民族精神,让我们高声歌唱革命之歌,赞颂社会主义之魂!
英雄啊!是你们,让中国摆脱连年的战争!是你们,让如今的中国可以成为数一数二的大国,屹立于世界之林!我赞美你们!
人民们,向我们亲爱的的英雄致敬吧!