国有难,召必回,战必胜。当我从电视上听到医生说的这句话,才明白了什么是英雄。英雄不是什么时候都有,不是随随便便谁都能称作英雄,只有灾难的时候才会有英雄,只有甘愿为了别人而付出一切的人才是英雄。
2020年1月份,突如其来的新型冠状肺炎病毒,让全国人民都措手不及。武汉这个我从未去过、甚至都没有听说过的城市,在这个特殊的时期,几乎每天都听见爸爸妈妈在谈论着,电视新闻上也反复播放着,原来武汉是最早发现病毒的城市,也是被病毒感染人数最多的城市。
妈妈说这种病毒传染性很强,只能呆在家里。整整一个月,我和弟弟天天呆在家里,连楼都没下。然而,我从电视上了解到84岁的钟南山爷爷,为了救治那些已经感染了病毒的人们,第一时间去了武汉;还有72岁的李兰娟奶奶、歌星兼公益人韩红阿姨......还有全国各地的很多医生、护士、军人等各行各业的人们相继赶往武汉,他们冒着被病毒感染的风险,不畏艰辛、不顾自身安危去救治和帮助那些需要帮助的人。他们就是我心目中的英雄,真正的英雄。
真正的英雄,不追逐名利、不求回报。他们舍小家为大家,逆流而上,只为了多救一个人。这,就是英雄、逆行者们!英雄,你们的一生,不是为了存在,而是为了燃烧;不是为了自己,而是为了别人迎难而上。
战疫中的英雄,你们是我学习的榜样,是我的偶像。我要好好学习,学好本领,长大以后我也想成为和你们一样的人。英雄们,我向你们致敬!