致敬白衣天使作文
新的一年刚刚开始,本该喜气洋洋,锣鼓齐鸣。可是,今年的新春不一样,武汉一家海鲜市场出售带有冠状病毒的野生动物,让很多人得了新冠病毒肺炎。这个病毒非常厉害,蔓延的速度也很快。这个时候各个岗位上的志愿者们纷纷行动起来,他们冲在战役的最前线。于是,这场无声的战争正式拉开序幕了。
看,我们小区保安和物业也是第一时间封锁了小区大门,及各个出口,每天在门口排查及测量体温,积极响应国家号召,不放过任何一个可疑人员。
我们现在最应该做的就是不出门,不聚众,在家安心呆着。如果出门,一定要佩戴口罩,以免病毒交叉传染。我现在每天在家都看新闻报道各地的疫情,当看到白衣天使们不顾自己的安危,冒着生命危险奋战在疫情的最前线,每天连续工作十几个小时,为了不上厕所就尽量不喝水,每天戴口罩戴的脸上都起泡,看到他们每天忙碌的背影,不禁十分感动。白衣天使们,你们这种忘我的精神让我很敬佩!我发誓一定要努力学习长大也要当一名医生,遇到危难的时候我也要冲在一线!但是现在我还小,不能做这么多,唯一能做的就是安安心心呆家里,不给祖国添乱。
我相信白衣天使的付出一定会有收获的,总有一天会赶走病毒的!也正是有这么多默默发出的人,这么多逆行者,才有我们幸福的生活。致敬每一位白衣天使,致敬每一个在一线的叔叔阿姨,虽然我不认识你,但是我还是在这里我要跟你们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!