战火连绵,刀光剑影20世纪初,多少中国人民背负着被帝国主义强行压迫的沉重屈辱,多少中国人民死在残忍的军阀地主手中。
滚滚长江孕育民族的生命,这里,是中国文化和历史的发源地;九曲黄河润泽万千生灵,这里,却有太多太多人被战火波及、殒命。
当祖国的命脉悬在剑上时,当人民的处境危在旦夕时,是他们,可爱又英勇无畏的红军战士,提着刀,握着枪,翻山越岭,突破天险爬雪山,过草地,完成了史无前例的长征,老山界描绘出他们的英姿,金沙江流淌着他们的信念
巍峨峻拔的高原,碧波环绕的宝岛,波澜壮阔的大海,延绵不断的群山江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!多少人民英雄战士,保卫祖国,人民,战死沙场。
战士们,今天,一切一切的平安,繁荣,是你们为祖国人民踏上水深火热的战场,去抛头颅、洒热血换来的,是你们一步一个脚印,路过万里长征路,凭借坚忍的勇气和毅力,用坚强的意志和信念革命换来的。黄河长江将来永远流淌着你们的品格,你们的精神将永远被世人传承!
革命战士,永远不会腐朽!