致敬英雄作文
祖国的繁荣富强,人民的美好生活是从何而来?是成千上万的战斗英雄用鲜血换来的,是无数志士们在刑场上视死如归奋斗的,如果没有他们,就没有今天的美好生活,所以我们一定要向他们学习,为了祖国的未来好好学习。
回顾历史,一个个战斗英雄的形象,栩栩如生的展现在我们面前。李大钊为了革命事业的理想而牺牲。李大钊是北京大学的教授,如果为了自己的小家庭,他可以两眼不管窗外事,可是,他为了自己的祖国,为了自己的理想,勇往直前;面对敌人的苦刑,临危不惧。他将共产党的“种子”洒向祖国各地,让他们在中国遍地开花,并结出了丰硕的果实。
赵一曼,抗击日寇的民族英雄。被捕后,面对日本宪兵几十种酷刑的折磨,坚持着自己的信念,严守党的机密。为了天底下的孩子不再受苦受难,为了天底下那些孩子的母亲不用再过居无定所的生活,赵一曼选择了牺牲自己。她将永远活在人民心中,永远,永远……
李大钊、赵一曼都是为了人民,为了我们,为了这个美好的家园而奋斗,而牺牲,他们的死比泰山还重,他们永远是我们学习的榜样。
除了他们,还有无数的战斗英雄为了祖国而献身。让我们也为了祖国,向这些战斗英雄学习、致敬。
致敬英雄作文(篇10)
河南受特大暴雨影响,当地汛情让各地网友十分揪心。庆幸的是,我们的身边有一-群人,
他们的出现让人心安....
在暴雨中,还有这样一群人,他们只是这个城市中普通的一一员,但是在别人陷入困境之
时,奋不顾身挺身而出,默默传递着温暖人心的力量。
网友称:
致敬那些挺身而出的平凡人!这一次,我们能够扛过去,也必然扛过去!天佑河南,天
佑郑州!
事实上,在7月16日和19日,市气象局就针对此次降水过程,向相关部门发送了重要
天气报告....更要总结一下教训!
一-方有难八方支援,共同努力打胜灾害战役。每一个伸出援手的人,都是你我的平凡英.
雄,暴雨无情,人间有情为河南加油!,愿每个人都平安归来!
踊跃参与救援组织的消防、武警、公安、民间人民,都是平凡的英雄,向你们致敬!愿
每个人都平安归来!
每一个伸出援手的人,都是你我的平凡英雄!致敬我们所有平凡的英雄!致敬人民子弟
兵!暴雨无情,人间有情,作为普通的一-名中国人,我们都尽点自己的绵薄之力,加油河南!
加油我热爱的祖国!
洪水无情,人间有爱。向救灾抗洪的人民子弟兵致敬!你们辛苦了!
危难时刻,挺身而出,义不容辞,暴雨之下,平凡的身影,让人动容!向英雄致敬!
就是有每-一个平平凡凡的英雄,才有了我们伟大的祖国!伟大的民族!
向平凡而伟大的各行各业英雄致敬!为你们点赞!辛苦了!