致敬英雄作文
尊敬的战“疫”英雄们:
你们好!
每个人的心中都会有着一些难忘的人或画面,而我永远难忘的,就是20xx年奋不顾身奔进疫情中的你们。
或许在那些命悬一线的患者眼里,白衣天使是他们人间的最后一丝曙光;或许生活在疫情严重地区的群众心里,人民警察是和死神赛跑的英雄;或许对每一位中国同胞来说,党中央的领导就是我们最强大的靠山……我永远不会忘记你们冲向战役的那一刻,你们被正能量包围而散发出的光芒有多耀眼,千万颗星星都不及你们身上的光亮。
“时代的灰尘,落到每个人的头上,就是一座大山”,而你们,就如同所谓的“愚公”,拼尽全力把这大山一点点的移去,你们所做的一切,人们都看在眼里,记在心里。也许我们记不住每一人的面孔,但我们永远记得,身着湛蓝警服的叫人民警察,身披纯白外衣的是医护人员……
我坚信,我们一定能够战胜疫情,因为有你们存在!
“岂曰无衣,与子同裳”,只要中国人民齐心协力,终会疫除,风调雨顺且国泰民安。
最后,向你们这些战“疫”英雄们致敬!祝平安凯旋!
也愿一切美好会随着春天纷至沓来。