北大荒作文
北大荒人心得体会
"第一眼看到了你,爱的热流就涌出心底。站在莽原上呼喊,北大荒啊我爱你。爱你那广袤地沃野,爱你那豪放的风姿。几十年风风雨雨,我们同甘共苦在一起。一起享受春光的爱抚。一起经受风雪洗礼,你为我的命运而焦滤,我为你的收获而欢喜。啊,北大荒我的北大荒,我把一切都献给了你。"
一曲《北大荒人的歌》,激情澎湃、燎原壮阔,唱出了一代代北大荒人的心声。作为21世纪的新一代北大荒人,我酷爱这片黑土地,立志要扎根到北大荒。所以我很庆幸****这片肥沃的黑土地敞开怀抱接纳了离开校门不久的我。
来到了****,首先给我留下最深刻的感觉就是--希望,在这片富饶的黑土地上让我看到了自己的希望,也同时坚信我们这些稚嫩的毕业生在经过各自的磨练与努力之后,能给****带来新的希望。
实习期间,观看了津沪哈知青重返****第二故乡的文艺晚会。我看到了老一辈知青献上的精彩节目的同时,我的心情也是无比的激动。他们在这片土地上撒下了热情留下了宝贵的青春年华。如今的****,到处是一片欣欣向荣的繁荣景象,到处是可以捕捉他们辛勤的足迹,心中对他们的钦佩之情油然而生,我们要继续发扬老辈无私奉献、吃苦耐劳的光荣传统。
在此,我没有用华丽秀美的文采来形容,只有朴实无华的一份真诚,来感悟北大荒这片黑土的魅力,来体会****的这份真挚之情。我为我是一个北大荒人而感到自豪,也同时不停地告诫自己戒骄戒躁,在最需要自己的岗位上务实肯干,积极勤奋,乐观向上,踏踏实实的在工作中谱写自己的人生乐章,也要体现属于自己的那份北大荒精神。
"酷爱黑土地,扎根北大荒"这个信念深深的印在了我的脑海中……
如今新时期建设北大荒的艰巨使命重重的落在了我们的身上,深深的铭记于心。我们会秉着北大荒精神,挑起这片黑土地给予我们的重担,勇往直前,开拓进取,掀开和谐垦区新的篇章,迎来****美好的明天。