北大荒作文
暑假的一天,太阳公公早早露出火红的笑脸,我和我的同学去北大荒现代农业园游玩。
我们先穿过长廊,长廊两旁种植着各种各样的瓜果。圆圆的南瓜,在翠绿的叶子中露出金黄的笑脸;长长的丝瓜垂下脑袋,像是欢迎我们这些小客人;还有形状怪异的葫芦……看得我们眼花缭乱。
接着到了南果园,更让我们大开眼界。高大的香蕉树,上面挂着绿绿的香蕉,叶子像撑起的太阳伞;橘子树苍翠欲滴,结着一簇簇小橘子;粗粗的龙血树像卫兵一样守卫着南果园……南方的植物让我们惊叹不已,而我们在家门口就能欣赏到它们,真要感谢北大荒的叔叔阿姨们。
我们又去了花卉园,它是和荷兰合作的温室大棚。漂亮的红掌花,像亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞,绿叶丛中分外妖娆。它还拥有着鸿运高照的美好寓意。现在已远销至新疆等地,在不久的未来还将走出国门!我真为我们的北大荒骄傲。
下午,我们恋恋不舍的结束了这次游玩。北大荒现代农业园给我们留下了深刻的印象,它不但是现代都市温馨的田园,更是我们黑龙江的骄傲!