北大荒作文
这个暑假因为书法考级紧张而忙碌着,妈妈为了我能有更好的状态迎接书法等级考试,特意安排了我们发小的小聚会。地点是——北大荒生态园。北大荒生态园是国家AAA级景区,是一个鲜花盛开,瓜果遍地,绿树层荫的好地方。我们伴着蒙蒙细雨踏进了园区的大门。清新的空气迎面而来,我的脚步立刻变得轻盈了。眼前一片蓬勃盎然的景象!因为下雨的原故园区没有预想中人流攒动的热闹感,但并没有影响到我和小伙伴们满满的期待和无比的兴奋。
首先我们坐上观光车直达这次行程的聚集地——生态园别墅区。远远望着就有一种深入密林的感觉,仿佛回来到了大自然。古色古香的独栋的庄园小别墅整齐的排列着,若隐若现的缕缕烟雾轻轻的弥漫着,真的像世外桃源一般。我们放下行囊,就开始迫不及待的游园去了。
这时天空刚刚放晴,雨后的微风笑着把我们迎进一座小亭。草地上,正绽放着洁白的小花,花瓣和叶子上还滴着雨水凉丝丝的,让人神清气爽、心旷神怡。
接着我们来到了蔬果园。首先瓜果长廊映入眼帘,这里有身材高挑的丝瓜,又细又长的高傲的挂在藤上。还有那体型圆鼓鼓,穿着金黄色外套,披着绿披风的南瓜,形态各一的葫芦等等。我们从各种各样的瓜果身边经过,看的我真是眼花缭乱。
“南国园”这里种植了多种南方热带雨林水果,园内花繁叶盛,绿意盎然。有长着宽大的叶片高大的香蕉树,它结出一串串绿绿的香蕉。这里栽种了我们北方平时不的一见的南方植物。
“菜艺园”是中国式智能温室。其中最为新奇的是“漂浮水培技术”它是依靠营养液为植物根部提供充足的生长液和吸收水肥的空间的。快看,这边的蔬菜长的绿油油的,看着真想上去咬一口呢!
接着我们来到的是北大荒最具代表性的景观之一:“名花园”,这里汇聚了国内外,芳香四溢的奇珍异草。有红艳艳的月季;有红艳艳的玫瑰花;花中君子的蝴蝶兰等等。这里最漂亮的要数红掌花,北大荒生态园是东三省最大的红掌花基地。红掌花它像亭亭玉立的少女一般,在微风中翩翩起舞。它还有着代表鸿运高照的好寓意。
北大荒生态园的景观,真的是让我感觉说一天都说不完。妈妈说“生态园就是把农业活动、自然风光、科技示范、休闲娱乐、环境保护等融为一体的,真的是一草一世界,一花一天堂呀!”在这里不但有好看的还有好玩的。有机会你也一定要约上三两个朋友一起来拥抱这种出来的风景,感受这大自然的神奇,寻找那绿色家园的港湾。北大荒农业生态园一游真的会让你不虚此行。