北大荒作文
①九月,从第一片树叶落地开始,北大荒的秋天也就来了。
②天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流云。这些流云在落日映照下,转眼间变成一到银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
③小河清澈见低,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
④原野热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。山坡上、大路边、村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
⑤生活在这里的人,喜欢用“大豆摇铃千里金”来赞美遍地金黄的九月,这里的田野、山岭、江河连同那茫茫的草甸子,都会在这个季节里,用双手捧出沉甸甸的宝物来。
⑥啊,北大荒的秋天真美呀!