最近我读了《红色少年的故事》这本书,里面的一篇《英雄姐妹花》深深地吸引着我。
故事讲述的是一对好姐妹李洁和李广,年仅十三岁的她们为共产主义事业而担起了衡山县地下党秘密交通员的重任,她们一次次出色地完成了任务。然而,幸运并不总是存在,有一天因为一个地下党的背叛,她们被捕了。在软硬兼施的情况下,姐妹俩并没有向恶魔屈服,在xx年1月9日,一个寒风凛冽,冰雪交加的清晨,英勇就义……[作文5000网 WWW.Zw5000.cOM]
李洁李广,看到你们,我发觉自己好渺小,好没用!记得爸爸曾经问过我:如果你生活在那个年代,而你又是儿童团员,你被捕后会说出党的秘密吗?我想了一下,说:“有好处我想我会屈服。”爸爸说我懦弱没用。直到读了李洁李广的故事后,我才真正醒悟,不管面对怎样的痛苦,都不应该屈服而图一己之私。我以后要好好面对挫折,不管有多困难都不服输!我的座右铭是“以我为能,为祖国为家乡尽责任,随时准备帮助别人,决不向困难低头”!
从李洁李广两位小烈士的英勇事迹中,我发觉自己的生活多么的来之不易,多么的幸福,那是烈士们用鲜血缔造的。
就说我就读的学校——苏民学校,也有一段感人的历史。当时,中共中央上海南翔地下党组织的许苏民老先生为了祖国的未来,为了穷孩子上学,费劲千辛万苦,建成了“惠民中学”,在经历了75个沧桑岁月后,终于成为了“苏民学校”。
今年是祖国的xx周年华诞,我已在祖国的怀抱中“躺”了13个岁月。现在,让我们以一个初中生的身份歌颂先烈,伟人们为建立新中国所付出的汗水!回忆伟人们的功勋!珍惜现在,用功就学,祖国的未来掌握在我们这一代青少年手中,先烈们的事迹也将代代相传,我们不会忘记他们的付出!