定格的画面作文
风吹着树梢,树枝在寒风中颤动,由于要餬口,我和长时间不见的父亲马上又要分道扬镳了,心里真有点不是滋味。
对我来说,父亲兴许有些目生,由于他全年大部门时间都在外埠奔波,所以在我的印象中,他是严格的、让我敬仰的,也是缺少温情的,直至去年暑假——
母亲带着我去山东和父亲团圆。有一次全家去济南泡温泉,母亲和父亲在享受着这个不凡之旅,而我在这时忽然流鼻血了。父亲急忙跑了过来,扶着我的头,让我轻轻地躺在他的怀抱中。他打开水龙头,手上沾着冷水,轻轻地在我的额头上拍打。就这样边拍打边轻声问我“好点没?”,我感觉惬意了良多,鼻血在慢慢减少,而眼眶却在慢慢变湿。这让我对父亲的感觉也有了改变,他对我也不是全无温情哪!可这样夸姣的画面感觉太少了。
现在又到了要告别的时候了。父亲推开了一天的公事,把我和母亲送到了火车站门口,在火车上,他依然严厉地说:“回家以后,好好学习,别整天只知道玩,你也是一个大孩子了,别让我失望”。我敷衍地说了一声:“知道了”。踏进火车的一瞬间,忽然,父亲大声说:“孩子你也要当心,做事一定要考虑周全,你是家里的小男人,不仅照顾好你的母亲,还要照顾好自己”。我整理时觉得久违的父爱涌上心头,我大声地说:“爸爸,我懂的!”火车开动了。看着父亲远远消失的身影,我又一次懂得了父爱。
美的画面都是与爱分不开的,也是令人难忘的。温泉中着急为我拍额头和告别时大声嘱咐的画面,时时在我脑海中流连。每每在我难题时,它们都能给我勇气,鼓励着我前进。