关于倔强作文
儿子!快来看,我给你带回来什么了?我迷迷糊糊的正在睡午觉,才没有时间理爸爸说的话呢!把爸爸可 能给我带回来的东西都从脑子里过了一遍,什么蝈蝈、蚂蚱、油罐子等等,可是我都有了,以老爸的风格,是 不可能给我带重复的东西回来的!可是老爸又喊了遍,我没办法,只有无奈的爬了起来,哎,那到底是什么呢 ?让老爸这么兴奋!
我翻身下床,穿上了拖鞋,懒塌塌的来到了外面,远远的向车筐里的袋子一看,是一只刺球,我高声的说: 啊!仙人球有什么看的呀!刺还是黑白色的!我爸爸和妈妈听了差点摔倒在地上,对我说:你再仔细看看 !我走近一看,原来是一只可爱的小刺猬!
我高兴地大叫起来,又抱住爸爸的脖子,使劲的在爸爸的脸上亲了两口,因为,我做梦都想养一只小刺猬了, 谁知,这次爸爸真的给我带回来了一只小刺猬!真是知我者,老爸也!
我忙把装小刺猬的袋子拿到了地上,左看右看,上看下看,无论怎么看,看到的都是黑白相间的硬刺,这可怎 么办呀!我经常在电视上看见小刺猬的样子,这回有了真的刺猬,当然想要看看这位刺猬大人的相貌了!可是 ,这位刺猬大人偏偏和我作对,无论我怎么样的虐待它,他就是不让我看一眼他的尊容,这时,我只好向 我的老爸求救,我老爸告诉我,必须要用水浇它,他才能把脸露出来,而且,要用水管浇!
我听了爸爸的话,便跃跃欲试了,但是,我现在没手里没有水管,只好接一盆水,一点点的往他身上一浇水, 它终于把头露出来了,我高兴极了,连忙把头低下来,准备亲眼目睹一下这位刺猬大人的尊容,谁知,这只刺 猬异常的狡猾!我把脑袋低一下,它就把他的脑袋缩一下,我再低一下,他又缩一下,我的头都快挨到地上了 ,刺猬的头也完全的缩起来了!我气得直抓狂,后来,我实在没有办法了,我便把它扔进了笼子里,不再管他 了了,还给他撂下了一句狠话:如果你明天再不把头伸出来,我就给你洗个澡!哼!我说完,便转身回了 屋!
嗨这位刺猬大人还真倔强至极,I服了he!