“小梦,今天多穿点衣服,外边冷”“恩,知道了”。
我家在群安街,离七中不是很近。每天看见别人家的小孩都骑电动车去上学,我很羡慕,可是因为家里还有个弟弟,我也就要戒奢从简。每天都得骑20多分钟的自行车,虽然路程比较远,但是在临走以前妈妈总嘱咐我好多话,让那一缕暖流流遍全身,忽然发觉,今天也不是那么的冷。镜头二“别烦我,我需要冷静’。
今天,回到家,很不高兴,在学校遇到一些烦心的事和妈妈的情绪有些激动,我和妈妈闹了一些矛盾。真是火上浇油,在学校就够烦的了,怎么还这么不理解我。于是我就跑到自己的屋,睡觉去了。10多分钟,妈妈进来了“宝呀,今天怎么了,遇到什么事了,和妈妈说说吧”。听完之后,我的心软了,刚才怎么就那么冲动,那毕竟是我妈,我也太没良心了吧”。和妈妈说完之后,妈妈给我做了思想工作,我心情好了许多,如果我还没有和一个知心的人说出来的烦恼,那么我也许还在低落的心情消沉下去吧。镜头三“妈,我再也不会发生类似的事情了,我不会再这么笨了”。
这是我上学期发生的“禁之恋”,我现在想起来,真的挺丢人的,我不能这样,妈妈天天受着风吹日晒在外边摆摊买菜,因为市场拆了,时不时还受着城管的追赶。而我却在舒服的教室里,作出不该做的事。
曾经我因为这些甚至想到了离家出走的地步,直到那天第一学期的最后一天,老师给我妈打了第3次的电话回到家,爸爸实在忍不住了,拿起搓板就让我跪在那上,妈妈那次也不管了,我很害怕,但是那是我应有的结果,我承受得住。他们一边让我受到精神上受到教育,又让我知道了不该一而再再而三劝了白劝的下场。那天爸爸打得我真疼,话都说不出来了,一个劲的问,你该不该,该不该。
我知道他们是恨铁不成钢,我不能再这样了,我一定得该,不然我真的就算得上是一个不孝之女了。那天我疼的直哭,妈妈在一边默默地抹着眼泪,看到我那可拎的样子,我知道她心里肯定挺难受的。在我决定说出一句话的时候,初中高中不许搞对象,那一刻,我决定要学会放弃。
不能因为一时的满足,而当无一生的前途。不能在那么执迷不悟,李春梦没那么软弱。从那以后,我和爸爸妈妈的关系比以前亲切多了,没有以前那么固执了,有什么情,也知道先替爸妈想想了,可能是因为受过一次这样不平凡的经历,长大了许多。千言万语,也就是爸妈是我们最好的老师。许多事情都应该和他们去说,不管结果怎样,他们最终是爱我们的,希望我们健康的成长。爸妈,在这里,想说一声:“你们幸苦了,我爱你们,是你们让我有了新的下一秒,永远爱你们的小梦宝”。