有关放风筝作文
清明节那天阳光明媚,晴空万里,时不时有一阵春风吹过,是个放风筝的好日子。
一吃过早饭,我就缠着爸爸和爷爷带我去放风筝,他们爽快地答应了。
爷爷把去年的风筝拿出来,爸爸理好线后,爷爷抓着风筝往前跑。他一边跑,爸爸一边放线,跑着跑着,爷爷看准时机把风筝往天空一扔,风筝就顺着风在天空中自由的翱翔。我站在草地上,抬头望去,哇!风筝轻盈地飞在蓝天中,它像一只美丽的蝴蝶,在湛蓝的天空中飘去,扑闪着翅膀,那风筝在阳光下显得十分耀眼。
过了好一会,我的风筝已经飞得很高了,我也想休息一会了,刚想松线,妈妈在一旁着急的说:不行,松了风筝会跑的我一听,赶紧又重新抓紧绳子,原来放风筝也不是容易的事呀!
看到我的风筝在天空中自由的翱翔,我会心的笑了,这次放风筝,让我体会了放风筝的乐趣,更让我明白了一个道理。