有关放风筝作文
这天,阳光明媚,地上的残雪正在一点一点的融化,在阳光的照耀下发出了闪闪的光芒。
我取来一个彩色的、有着长长尾巴的风筝招呼着堂妹们:“我们来放风筝吧!”堂妹们一展脸上因没东西玩而垂头丧气的愁容,变得欢呼雀跃了起来:“好啊!”
爸爸两手平托风筝,我举着风筝线奔跑了起来。手中的线飞快地转着,呼啦呼啦地唱起了歌。等线放得有十米长的时候,我用手指抅住了飞快延长的线,爸爸手中的风筝在风的帮助下摇摇晃晃地飞上了被血水洗刷过的湛蓝的天空。
风筝忽高忽低地飞着,被杆子撑着的面料被风吹得“呼啦啦”直响。飘扬的风筝“尾巴”在风调皮的吹动下上下翻卷,煞是夺目。很快,我就跑不动了。我停了下来,呼哧呼哧的喘着气。
可是,没有我跑步的动力,风筝像被放了气的气球一样落在了绿油油的秧苗上。——风筝落下来了。我只能重放。
五彩的风筝又一次被我放上了天。不巧的是,风力突然减弱,风筝落了下来。
我见风筝老是放不上天,便垂头丧气地对妹妹们说:“风太小了,我们回去吧。”
到了下午,野风渐渐大了起来,爸爸和爷爷几经捣鼓,风筝高高地飞了起来,就这样,风筝在空中飞了一个下午,饱览了祖国“大川”,才依依不舍地落了下来——被我们收了起来了。
风筝,有风才能飞。没风的时候飞不起来,没关系,不要对自己丧失信心,慢慢地,你就能放出美好的自我,放出自由!