距离作文
“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在你身边你却不知道我爱你。”这句话述说着千千万万父母的心声,可由于青春的叛逆,我们总不了解。
正值三月时分,到处都细雨蒙蒙,灰色的天空令人发愁。回想起今天早上和妈妈的争吵,心中尽是烦恼。而如今还遇上这讨厌的灰色天空和这缠绵的鹅毛细雨,心情愈发不爽。泥泞路上,我跌跌撞撞地行进着,其中还夹带着水鞋踩在路上的发出的“啪嗒啪嗒”的嘈杂声,回到家中,不耐烦的推开门,把书包沿着一道美丽的弧线扔在沙发上。随后迈着沉重的步伐去喝水,“咕噜噜”随着热水的加入,玻璃杯周围瞬间蒙上一层白雾。正准备把热乎乎的水送到我的嘴里,可忽然眼前一黑,我便失去知觉倒在地上,手中的玻璃杯也顺势而下,摔得支离破碎。
一股香浓的白米味道扰乱我的梦乡,一睁眼,原来是妈妈捧着一碗白粥走了进来,她一看到我醒了,连忙放下粥,然后扶我起来,说:“醒了,快来吃点粥吧,都饿了一整天了。”接着,她舀了一勺绵绸的白粥送进我的嘴里,早已饥肠辘辘的我轻易的就把粥咽了下去。“妈,为什么?为什么你还对我这么好?”对于我的问题妈妈怔住了,半响,她才说:“不为什么。只为你是我的女儿。”“可你不是说你不爱我吗?”“傻孩子,妈妈怎么会不爱你呢?那是我气坏了才这样说的。以后别再说这样的傻话了,记住妈妈永远爱你,知道了吗?”“妈。”泣不成声的我一把抱住了妈妈。妈妈的怀还是那么的温暖、宽敞。妈妈用她那粗糙的手拭去我的眼泪,像小时候一样地对我说:“乖,别哭了。哭了就不漂亮了……”这些熟悉的话不断地在心头荡漾,虽然没有华丽的辞藻,但还是那么的踏实。
其实,子女和父母之间的心不曾有过距离,只是作为子女的我们那可笑的自以为是,一次又一次地伤害了父母的心。妈妈,我爱您!我会用我的生命去爱您,因为我不希望在失去您以后才知道我们的心曾紧紧的贴在一起!