距离作文
假如你是轻风,我愿化作帆在风中畅游梦想的大海。
假如你是春雨,我愿化作含苞的花儿在雨中绽放梦想。
假如你是阳光,我愿化作天空的云儿在阳光中展现五彩梦。
可你不是风,不是雨,也不是阳光,我却依旧期待你的到来。但你是这样遥远,遥远……如果距离可以产生美丽,我甘愿忍受这美丽的遥远。
我曾梦到帆儿驶向梦海,花儿散出幽香,云儿也缤纷。可梦毕竟那样遥远,遥远,希望的帆儿永远驶不出梦海;梦太久,花儿已在梦中凋落,出芳已随风而逝。但我只能在梦中奔跑,只能在梦中看到你模糊的倩影。
距离依旧那样遥远,隔着梦,隔着千山万水。伴着时光的流逝,梦散尽了,一切结束了。而我依旧在行,难道等待也是一种错吗?
我不知是否该记起这场梦,记起梦中你的容颜。是梦产生了距离,是梦产生美丽,也是梦让一切消逝。我不知是否还该记起这场梦,记起梦中你模糊的容颜。如果时光可以重塑,我宁愿一切只是一场梦,一场沉沉的梦。