距离作文
生活中,面对各种各样的人,都会有防戒之心,人与人之间都会保持着一定的距离。但在我们这帮可爱的同学中,深厚的友谊让我们零距离!
宿舍——快乐的单身汉
“啦啦啦,我是一个洗刷匠,刷刷真健康,啦啦啦?”我一边哼着自编的歌,一边刷着厕所。舍友则一脸黑线地看着我,对我彻底无语。舍长开口了:“这小丫头,让她刷个厕所这么开心,估计是“疯了!”她一边摇头一边扫着地板,但她的脸上挂满了笑容。哈哈,没错!我就是我们宿舍的开心果。每个人心情不好时,我都会逗她们一笑。在我的影响下,每个人都与我亲密无比,我们之间没有距离。
教室——善良的伙伴biJiAoGAO.COM
我死死地盯着数学老师手中的那份卷子,心中忐忑不安。“某某,九十五,最高分!”随着老师话落,班上响起了羡慕、惊叹的声音。“某某某,六十一分!”我满脸羞愧地走上去,全班一片唏嘘声,数学老师狠狠地看了我一眼。眼泪浸湿了睫毛,却死死不肯落下。“没关系,下次再考好就行了,我相信你。”同桌如天使般的声音响起,我抬头看她,她微笑着,顿时,如沐浴春风中,驱散了我心中的阴霾。“谢谢你!”我低声说。在我们之间,没有距离。
操场——看今朝谁是英雄
“砰——”随着一声枪令下,男子百米冲刺开始了,我班的短跑健将如离弦的箭飞快地冲刺着。一阵阵排山倒海地鼓励的呐喊声连绵不绝的传来。糟糕,他抢道了。本来第一的成绩转眼就以零分处理。比赛后,他分外自责,同学们只是静静看着他,因为我们知道,此刻,他需要静一静。明媚的阳光斑影细碎地洒下,每个人的身上都有阴影的痕迹,像是时光在我们身上落下的印迹。此刻,他是英雄,而我们与英雄之间,没有距离。