距离作文
一点点,一点点的灯光将黑暗的夜晚照亮……
——题记
那一晚,你从未看见,我在你转身后流下的点点晶莹……
我七岁那一年你走了,去了很远的地方,一年刚寥寥几次归来,我就像只小鸟等待你的归来。思念的途中曾几缕忧愁,曾几回迷茫,我都坚强地挺了过去。只为你——我深爱的人回家时,扑入你怀里,贪婪地汲取点点温暖。
我们的心无距离。
5岁那年,我的心敏感起来,看见别的小伙伴都可以与母亲搂搂抱抱,说说笑笑,好不温馨时,心里都会生出几分羡慕。
我们心的距离被拉长。
12岁那年,我长大了,不再是那个年少无知,无忧无虑的小女孩了。但你每次归来,都从未长长久久地住下去。或许,我的心中早以对你生出不满,甚至是恨。当我的想法产生时,我双眼瞪得大大的,嘴唇哆哆嗦嗦。终于过了良久,我苦笑一声,还是转身离去……
xx年10月8日,你回来了。可再次迎接你的依然是一个冰冷的背影,你失望地皱皱眉,我冷笑着,没有过多的解释。
我们心的距离被不断拉伸。
初一这一年,注定不平静。刚刚步入青春期的我,和你的关系降到了冰点,你说我太叛逆,可那又怎样?你又不能回来每天陪着我,还要限制我什么?
这一年,你我不断着争吵着,硝烟从未停止。
直到——
5月不知不觉地到来了,蚊子出奇的多,这常常令我苦不堪言,可是总有几晚,我却能睡个好觉。
那一晚,我失眠了。“咚——”一声,悠久的钟声缓缓传来。“12点了”我喃喃低语。
“咔嚓——”是房门转动的声音。我连忙闭紧了眼睛,是谁进来了?我疑惑着。
“嘭!”是灯被打开的声音,我偷偷地睁开眼睛,原来是妈妈,我大惊。
她要干什么?我有点惊奇。
接着,妈妈轻轻地走了过来,蹲下,拿起,蚊香,轻轻,点燃,然后悄悄地走了出去……
我惊讶地睁大了眼睛,原来……如此。我每晚的好觉,竟是你带来的。
你转身走了出去,我躺在床上,枕边一片湿润。
我睡了,很安心,但——爱却醒着,照亮了我冰凉许久的心……
我们的心无距离。