文学生活作文
大家形形色色的爱好不少,我则是喜欢文学。听妈妈说,我只有五岁时,便开始带着一双不安分的眼睛,翻一些小漫画和连环画,书上的内容丰富,那时候的我稀奇古怪的不知道看些什么,是否能看懂?
年龄的增长,我无时无刻不在翻着书,书是人类的老师,它可以带给你丰富的知识,来浇灌你的大脑。每次看书时,我的心情完全融入书的海洋里,与书中的故事一同起伏,金庸笔下的大侠,安徒生写的《丑小鸭》……我深深地感受到文学的魅力,文学,会装载我的心灵。文学中自然少不了诗词,自古以来,诗词总会给人一种洒脱的心情,在我们小学生中,李白、杜甫、王维是我们耳熟能详的著名诗人,他们那豪放又沉郁的诗叫我久久不能忘怀,他们写出了真情实意,利用诗词寄托自己的心思,使我总是赞叹不已!我在诗中畅游、陶醉。我认为,文学就是我人生中的教科书,它不知不觉在启迪我的心灵,文学的美,需要我们慢慢享受,我在文学空间里遨游,使我看到了人世间更为广阔的天地,我总是从文学中得到领悟。童话是最美好的呓语,四大名著是我国古代艺术的巅峰之作,诗词让我懂得上下五千年的文学精华。这些名著,都充满了艺术气息。沉浸在如此美妙的文学天地中,我怎能不欢喜?
欣赏文学作品,能给我安详的心情。我喜欢在一个角落静静地看书,认真、痴迷是我看书的状态,我喜欢在书桌上积累好词佳句,就像蜜蜂采蜜一样,只有不断地采蜜,才能取得丰富的知识!