文学生活作文
十年树木,百年树人。在这六年的小学生活里,每一件事情、每一处地方我都历历在目。教师慈祥的目光、亲切的教导,同学们可爱的笑容、纯洁的友谊都深深地烙印在我心中。
六年,多么漫长但又多么的短暂。在这幢美丽的母校里学习犹如坐上了观光缆车,呈此刻眼前的是一幅幅五颜六色、形态各异的风景图:嫩芽萌发的草地——我们在一年级时,就像刚出新芽的小草,教师就像轻柔的微风。每一天早上教我们读拼音、写汉字。遇到调皮的学生就用亲切的话语来教导我们,引导我们走上一条光明的大道。
花儿盛开的园子——到了四年级,我们长大了许多,教师再也不像刚上学时那样教我们。要每一件事情都自我动手,遇到困难要想办法解决。让我们学会自力更生……