一个寒假过去了,语文的学习也在这段时间里有了一定的成果。我学习到了许多知识,但却仍有些不足,总结如下:
一练字方面:计划中是练习一本字帖两本田字格的,但实际只练了一本字帖六张田字格,(每天练习时间在45—60分钟)可能是出于时间紧迫,春节期间又比较疏忽的原因,没能够彻底达成目标,但字体有了一定的提高,不像原来那样乱了。
二作文+日记方面:计划中是写十计划中是写二十计划原本是积累一些写四季山水的美诗,在假期中读了一些诗文,就喜欢上品味诗的意蕴,实际上却成为了品析诗文,共写了十一这个假期并没有读很多书,读书笔记也写得不多,日记并不够精致,不能很好地描写事物,还需要继续努力,多读书,扩展视野!
假期的语文学习结束了,新学期的语文学习开始了,我会传承自己的优点,吸取教训,再接再厉!