人生,就像坐计程车,你不能等待,由于机会不会像公交车,自己就开到你的眼前。你必需伸手拦住,但假如车上有人,那么宽收留自己也宽收留别人。
——题记
有一段时间,拜读美国的闻名作品——《追鹞子的人》,被内收留大大震撼,心里极为不满,哪有人会真的这样宽收留呢?可是,如今我却发现我错了¨¨¨
时间片子倒回一礼拜前。
初三糊口,紧张却乏味,早就被繁重的温习任务压得喘不外气来。我内心也忍不住,想大声呼啸:我真的很累!!!但,我的努力与专心好像跑到哪里去度假了。成绩如站在跑步机上一样从来都是在原地踏步着,我仿佛又一次听到了父母在身边的唠叨声。
我托着身心俱疲的步伐回到家中,默默地将长满红色叉叉的卷子放到母亲眼前,我早已预备好了被数落的预备。谁知她只淡淡地看了我满脸狼狈的样子就走到了厨房。我并不惊讶,由于她对我感到十分不满的适合,她会一句话不讲。
我走到书房,心里装满了难过。我看着我用羊毫写得桀骜的大字——中考加油。难过就把我心里的水盆打翻了,眼泪就在我防不胜防的时候,逃出了束缚,我胡乱擦干脸上的泪水。对,我是坚强的!
傍晚,我无心吃饭,弟弟却递过一张纸条,上面是妈妈娟秀的字——宽收留自己,宽收留别人。
宽收留?宽收留!我茅塞整理开。
你伸手挥下一辆车,若车上有人,那么宽收留自己未取得先机,宽收留别人的先见之明。你在对他微笑,用感谢的目光送她而去,由于,或许这辆车和这辆车要去的地方不适合你。
宽收留自己的失误,宽收留别人的完美。
你放的鹞子,也许风向不合错误导致了你的鹞子降落。也许别人有天时得地舆,鹞子飞得极高极远。那么宽收留自己初出茅庐,宽收留别人的完美,这样,你就会懂得什么时候,什么地形适合放鹞子。
宽收留助我迈过那道坎,也许,曾经的我在成绩不理想这道坎眼前低头,那么宽收留将会助我跨过这道坎。飞驰起来,只是一次失误,宽收留自己,下次可以做得更好。
宽收留会让我们坐着计程车在人生这条路上越驶越远,宽收留会助你的鹞子越飞越高。宽收留助我迈过那道坎,也会让我越活越出色!