宽容作文
宽容,在我们的一生中,都必须学会宽容,只要学会宽容,才能正确的对待人生,体会到人生的美好。虽然
人生在世,难免会遇到这样那样的麻烦和不如意。但是人人都有痛苦,都有伤疤。学会忘却,学会不计较,生活才有阳光,才有欢乐。
宽容别人,也就是宽容自己。只有多一点对别人的宽容,才能使生命中多一点空间,多一点朋友,多一点关爱和扶持,多一点温暖和阳光。
宽容是仁爱的智慧;是人性的光辉;是智者的行为;是君子的作风;是蔺相如三让廉颇;是诸葛亮七纵孟获;是宰相肚里能行船,将军额头跑得马;是严于律己,宽以待人;是意志坚如铁,度量大似海;是退一步海阔天空,忍一忍风平浪静;是处处绿杨堪系马,家家有路到长安;是海纳百川,有容则大;壁立千仞,无欲则刚;是世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀;是君子之道,忠恕而已矣;己所不欲,勿施于人;我不欲人之加诸我也,吾亦欲无加诸人。
宽容是一种睿智,一种淡定。宽容是一种处世的哲学,更是一种人生的境界。只有懂得宽容,才能收获真诚;只有懂得宽容,人生之路才会越走越宽。与人为善,要懂得宽容;和谐家庭,离不开宽容;快乐人生,由宽容开始。对生活中的人和事,只有懂得宽容,才能拥有良好的人际关系,内心才能平和,生活才会幸福,才能开心地过好每一天。只有心宽,路才会宽;心宽一寸,路宽一尺。
但宽容不是滥情,不是姑息,不是放纵,不是包庇,不是隐瞒,不是懦弱。宽容是花朵,是气量,是宽广,是天地,是人心,是仁爱,是你我。
让我们大家一起学会宽容,做到宽容,让我们的世界变得更加的美好和谐,让我们的人生变得更加的阳光快乐。