爱拖拉的我作文
拖拉施本名施昱廷。他长着细胳膊细腿,有张超级大嘴与一对引人注目的招风耳。他总喜欢眯起小眼睛,微昂着头,双手插腰,使出全身力气动着耳朵,鼻子似变长了好几倍。但在因拖拉被老师批评时,那对大耳便随着头垂下,红得发紫,发青。他总爱穿那双偏大的椰子鞋,露出那双大脚。
别看他身材苗条,看着动作敏捷,可论到拖拉在班中可是名列前茅。
吃饭时,他总是最晚回到班级的那个。今天中午,我刚进食堂就看见他大声讲话的背影:拖拉施扬起手,张开含着饭菜的大嘴与同桌忘乎所以地聊着天,活像一只骄傲的花公鸡,完全忘记了自己还有许多作业要订正。我实在看不下去了,走上前提醒:别拖拉了,你还要订正作业呢!他随口哦了一声,小眼睛滴溜溜一转,大嘴一斜,漫不经心地举起勺子,铲起一口饭,双眉上提,颧骨上扬,招风耳一抖,轻轻地咬了一小口,牙齿足足有二秒才闭合一次,舌头在嘴里以太极的速度揉搓。看着他这样,我的眉毛织起了毛线,不久便团在额头。唉!他就不能吃快一点吗?七八分钟,他只吃了一口饭,而我已经吃完了。走到他身边,最后一次提高量道:快点!
我自顾自回到班级,半天不见他的人影。预备铃响起来,怱然听他那咚咚咚的脚步声。随后,两脚拖在地上,双手慢悠悠地来回摆动着,一步一拖回到班级,同学一个个惊得张大了嘴巴,心里感叹着拖拉施的拖拉。他还经常不及时订正,我经常听到他的同桌在那里善意地提醒:施拖拉,快订正,姜老师马上就来了!可他一直无动于衷。
施昱廷真是名副其实的拖拉施呀!