爱拖拉的我作文
我很拖拉,可能是我慢性子的缘故吧!
昨天下午,我放学后花了好长时间才写完作业,马上像飞一样扑到床上打游戏。一会儿,外公从他的书房走来,“宝,我去楼顶‘空中果园’浇水了,你好好看书。”我连头都没转就回答道:“不要吧,我才刚写完作业,要休息一会儿。”但外公还是命令,“那你就休息一会儿,然后去读读童联社的文章。”我“嗯”了一声答应了。外公出去后,我又玩了一会儿游戏,就开始慢悠悠地读童联社的文章。我心想:又要阅读又要写小随笔,这样太累,中间必须得再休息一会儿!
我慢慢吞吞地写着课外作业,边写边想:写完之后,是要玩手机还是看书呢?这样想着,手头写作业的速度就慢了下来。好不容易写完一半后,马上瘫在竹躺椅上休息起来。外公回来了,检查了我的课外作业,吃惊地说:“这么久了才写了一半?怎么这么拖拉!”我说:“阅读文章太多,还要写小随笔,所以休息了十分钟(其实是二十分钟都不止)。”经过长时间地写作,快到吃晚饭时才把课外作业完成。“万岁!终于完成了,好累啊!”我在床上趴了好久,连外婆叫我吃饭也懒得起来。
我办事为什么这样懒,这样拖拉呢?我知道这样不对,今后能改掉这个缺点就好了。