爱拖拉的我作文
做事拖拉是我的老毛病了,因为事情总是做不完,所以我每天似乎都是忙忙碌碌的,但实际上也没做什么事情。每次看到其他同学都已经在开开心心地玩闹了,我都还在忙着各种事情,我就觉得我应该要赶紧改掉我的坏毛病了。
“懒猪起床!懒猪起床!懒猪起床!”闹钟响了,妈妈来叫醒我以后,就去做早饭了,我等妈妈走后,立刻躺在床上继续大睡,渐渐的,时间就过去了,在时间的匆匆里,我迷迷糊糊地到了梦乡,已经六点四十了,妈妈又过来了,她见我还在睡觉,就赶紧过来把我叫醒,去干活了。我起来后,连忙穿好衣服,看看钟,才6:40,我看还早,就拿了本书,坐在床上看了起来,在这个时候,我沉迷在这本书当中,一会儿笑,一会儿皱皱眉头,在这本书中,我好不快活地看这,这时,时间又过去了,在我眉开笑颜的这一刻,时钟的分针指向了“11”已经六点五十五了,还差五分钟就七点了我还沉迷在书本的快乐中。书,看完了,这时,我才抬起头看看闹钟,哇!七点了!”于是我马上刷好牙洗好脸,跑到餐桌前,狼吞虎咽地干掉早饭,就匆匆上学了。可想而知,我迟到了!我家离学校很远呀!亏我还这么晚还不走!
针对我的情况,我采用了奖励的方法:如果按规定时间完成,就奖励巧克力!如果超过了规定时间,就要罚洗碗。累计五次按时间完成,就可以买一个自己喜欢的东西,这个方法真有效,我没在拖拖拉拉做事的了!
我终于战胜了拖拉,虽然通过了一些外在因素,但是我想,我以后一定会慢慢养成好的习惯,到时候就算没有奖励处罚,我也能做一个不拖拉的人啦!