温暖六年级小学作文
生活中处处有温暖。老师对同学们的谆谆教导是温暖;同学、朋友间的互帮互助常常在不经意间温暖人心;而父母对我们的一切关怀与爱,更恰似一杯暖心的暖茶。而令我印象最颇为感动与深刻的,是来自一位陌生人的温暖。
记得那是我刚转学到文一街小学的一天。那天,放学了,天阴沉沉的,好像酝酿着一场风暴,压得人感觉喘不过气来。我正走向平时等车的公交车站。这时,我身后传来了一阵轰轰的汽车发动机声,我扭头一看------23路!惨了,这可刚好是我要乘坐的公交车啊!于是,我迈开大步子向公交站跑去,这时的我,已经快得要飞起来了,可还是不够快,只恨爹妈没多给我生两条腿。但是,很无奈,我跑得再快,也快不过公交车,眼看公交车就要开了,我还是不死心,一边朝公交车招手,一边飞速奔跑,试图引起公交车的注意。快了,快到了!我拼命的跑着,全然不顾其他。这时,我前面突然窜出一辆自行车,我来不及停住,瞬间与自行车撞了个满怀。
我跌坐在地上不知是不是吓晕了,脑子开始恍惚起来。自行车手------一位瘦瘦高高的小伙子从自行车上下来,瞪了我一眼,用一种教训人的口气说道:你会不会走路啊?跑那么快干什么?是你爸死了,还是亲娘死了呢?反正是你自己撞上来的,跟我一点关系也没有,你可别学坏不学好,妄想从我这里拿到什么医疗费,是你自己撞上来,跌倒的,跟我什么关系也没有,我是一分钱也不会给你的!说完,他翻了个白眼,就堪称潇洒的骑上自行车走了。这时,一旁有好几个围观的人,甚至有人是从头到尾的看着的,当看到那个小伙子就这样走了的时候,没有人拦下他,没有人评理,没有人为我说一句话!他们就那样静静的看着,像是在看着一场平时不多见的闹剧,像是在看一场耍猴戏!我的膝盖擦破了,流了血,于是我四下张望着,看有没有可能碰见不多见的好心人愿意帮我。但很遗憾的是,我失望了,没有一个人走上来帮忙。我觉得我与这些人似乎隔着一层屏障,一层坚不可摧的屏障,人们在屏障外看着我,他们冷漠的眸子里流淌不出一丝温暖,刀锋一般的眼神让人心寒。谁也无法走进我身边;谁也无法打破那层隔绝人与人真情的屏障;谁也无法理解我当时的心情,好像是心被冰冻了,被三尺之冰隔绝了。他们在屏障外可以看见我,却似乎听不见我的声音。那时的我是那么孤独,我奋力的用哭声敲击着这层屏障渴望有人能击碎这个来自心灵的屏障。我等待着,却始终没有人来帮我。
正在我绝望之际,一位老奶奶出现了,她用她那颗金子做的心打破了那层屏障。她把我扶起来,像对亲人一般帮我擦干眼泪,她和蔼地对我说:不要哭了她还跟我一起在场以上等公交车。我看着老奶奶那饱经风霜的额头和那张和蔼的脸,还有温和的眼睛,觉得无比心安与温暖,老奶奶的关怀,就如同雪中送炭一般。最后,我上了车,那位帮助过我的老奶奶却一言不发的走了,甚至连姓名都不曾留下。但是,我却永远的记住了这个老奶奶,我觉得,她就像是一个天使,为人间带来爱与温暖。
我永远不会忘记那次留在心头的暖意,就是那位老奶奶让我相信人与人之间还有温暖。我想:我以后也要像那位老奶奶一样,去温暖别人,让这个冰冷的世界多一份温暖,多一份关怀,多一份爱!