帮助别人的感觉可真好,只有帮助过别人的人,才会心生愉悦之情。
记得有一次,老师把我和朱文翔安排成同桌。那次英语试卷发下来了,我看见朱文翔考得很差,把头埋得低低的,我是真心的想帮他。这不,就连英语老师也叫我没事多教教他。其实我也没怎么花力气,就是在上课的时候多帮他指一指,点一点。这不,英语试卷又发下来了,这一次他考了八十多分,他可高兴了,脸上都激动得泛起了红晕。我自己呢,也考了九十多分。这下子我才知道了其实你帮助别人学英语,你自己也会对英语更有所了解的。
记得还有一次,我在家里写完了作业没事干,看见了厨房里的那一盆带壳的豆子,就赶紧跑去那里帮妈妈剥豆子去了。我剥着剥着就发现自己的手上起了一根倒刺,痛死我了。我心想,不要紧,继续剥。终于剥完了,妈妈下班回来,看见早已剥好的豆子,笑眯眯地走进厨房,奏起了锅碗瓢盆协奏曲。我大口大口尝着那盆豆子,觉得自己剥的豆可真好吃啊!
每当我帮助完人之后,总会想起广告上郭明义说的一名话: 帮助别人,快乐自己。
我们已经是五年级的小学生了,生活上都是大人在帮助我们,我们是不是也可以帮助到别人呢?这样的一次机会以终于来了。
那是一次我坐公共汽车回家的路上发生的事。公共汽车来了,车还没停稳,一伙人就挨挨挤挤的争着上车。我不想这样,我就在一旁等,大家都上去了,我才上车。我一上车,还好,有座位。我刚想坐下来的时候,后面上来一个老奶奶,她环顾了四周,我也随着她的目光向四周扫视了一遍,原来已经没座位了。我决定给她让个座。于是我对老奶奶说:“奶奶,来,坐这儿吧”。说完我站起,走到了一旁。老奶奶说:“孩子啊,还是你坐吧。”我连忙说:“还是您坐吧,我站着就可以了!”,就这样老奶奶坐到了我的座位上。当时我觉得很是快乐,一颗心也终于放下,因为我当时心里还坏坏的想过难道我想做一次好事的愿望都实现不了吗?这时突然听见后面一个小女孩的妈妈好象在对她的孩子说:“你看人家大哥哥多懂事,要向哥哥学习啊!”我听了,仿佛自己真的长大了,我能给予别人帮助了,心里别提有多开心。
从这件事后,我真的很快乐,因为我学会了帮助别人。知道原来帮助别人是件让人快乐的事,妈妈说的助人为乐,可能就是这个道理吧。