北风在嘶吼着,外面的天阴森森的,校园的柳条被吹的不知所措,这么糟糕的天气,母亲会不会来接我呢,想着想着,就不知不觉走到了校门口,猛一抬头,校门口有个熟悉的身影,好像是母亲,她着急地向学校里面张望着,直到我蹦到她眼前,她才舒展开焦急的额头。
见到我,她连忙从车筐里拿出外套披在我身上,瞬间,冷风像是遇到了一堵厚厚的墙,渗透不进丝毫。她又把脖子上的围巾摘下来,围在我的脖子上,瞬间我就被包得严严实实。看到母亲冻得通红的脸,我心里有些酸痛,刚想摘下围巾,母亲则说:这天也太冷了,我们得快点回家,坐稳喽。
那时天色已晚,路边的街灯齐刷刷地亮了起来。母亲带着我骑着那小小的电动车,穿梭在寒风中。
坐在母亲后面,忽然感觉母亲的身躯不再瘦小,而像一堵厚厚的墙,替我挡住了寒风。我一边搓着耳朵,一边朝她问道:您在门口等多久了。没多久,也就几分钟。看着母亲哆哆嗦嗦的身躯,我知道这个没多久也已经很久了。于是,我两手环绕着她的腰,紧紧地抱着她。她回头看看我,说:你裹严实了就行,我不冷。我猛一抬头,看到母亲那美丽的秀发多了几根银丝,瞬间鼻子酸酸的。我知道,那根根银丝承载着岁月的痕迹,有苦还有累。我心疼地对她说:干活要是累了,就多休息休息。母亲笑着说:干活哪有不累的,不干咋供你读书,你以后可得好好学习,不能像我和你爸似的没出息,唉那声长长的叹息,顺着风四处飘散,飘着飘着飘到我的心里。
风依旧呼啸着,那些昔日烦人的唠叨竟然变得悦耳,我紧紧依偎在母亲暖暖的背上认真倾听着。