温暖六年级小学作文
嘀嗒,嘀嗒……时光匆匆,转眼间我已长大。回想起过去的点点滴滴,最让我难以忘怀的是那一抹心中的温暖。
“嘟嘟嘟,唰……嘭”我乘着时光穿梭机来到了那个冬天,想起了那个令我难忘的温暖。北风呼呼地刮着,刺骨的寒风如针般针针穿过我的身体,刺痛了我的心房。“好冷啊”我心里暗暗地想,正在这时,忽然,有一股暖流流入我的心间,“啊!好温暖!”抬起头,原来是妈妈把她的衣服披在了我的身上,我望向妈妈,妈妈朝我微笑着,心中随即又袭来了一股暖流。可当我看到妈妈身上那单薄的衣服弯曲的脊梁时,我的眼眶里瞬间挤满了那淘气的泪水,我眨了眨眼努力让它不掉下来并且脱下了衣服披在了妈妈的身上说:“”妈妈,我不冷,你穿上吧!”但是妈妈却固执的说:“傻孩子,快穿上,只有你不冷,妈妈才能暖和啊!”就这样,那件温暖的衣服又被披在了我的身上。我无奈了,只好乖乖地穿上了衣服并且和妈妈说:“那等到了学校,你就要穿上衣服哦。”妈妈会意地点了点头。当天晚上,妈妈生病了,因为我,我的心里因此十分内疚,于是每天给妈妈端水拿药直到她病好的那天。
“对不起,对不起,信号不足,信号不足,嘟嘟嘟,唰……嘭”时光穿梭机又把我送回到了现在。呵呵,现在想想,那一抹心中的温暖原来就是那传说中伟大的母爱的真谛啊!
那一抹心中的温暖,温暖了那个寒冷的冬天,温暖了那个童年时代的我!