终于轮到我们班值周啦!我佩戴袖标精神抖擞地站在六(5)班门口。
“,您把我放下来休息一会吧!”一个虚弱的声音在我耳边响起。“壮壮,爸爸不累,你们快上课了!”只见楼梯下一位中年男子背着一个瘦弱的快步朝六(5)班走来。那位同学的中充满了无奈和失望,让人感觉十分可怜。
回到班里,我向同学们问了起来,原来这位同学从小患有下肢肌肉萎缩症,上下课甚至解手都要由家人接送和帮助。
第二天,我正准备和同学去。在楼梯间,又碰见了那位残疾的同学,这次是一位白发苍苍的背着他,每上一个台阶,都要气喘吁吁地休息好一阵。我正准备伸手扶一把,楼下的同学着急地喊了起来:“快走啊,晚一会儿就没有位置打球了。”正当我犹豫不决时,老爷爷已经和我擦身而过,他背上的那个同学用无助的眼神扫了我一眼。看着老爷爷佝偻的背影,我的心颤了一下,不由自主地冲了上去,托着那位同学的使劲往上推,老爷爷的脚步似乎轻松了些。这时,又有一个同学伸出小手过来帮忙,老爷爷到了班级门口松了一口气,脸上露出了笑容:“小同学,谢谢你们啊!”他背上的那位同学眼神里也充满了感激之情。
从那以后,不管是谁来接送这位残疾的同学,每天都有很多同学主动伸手帮助他们,当然,每次都少不了我的身影。