窗外,是北风吹着一片片舞动的雪花!
我一个人坐在房间里,平时不太宽阔的屋子在这一刻显得是如此宽阔寂静。一支小火炉在乖巧地燃着,烧着就在刚才,我和奶奶狠狠地吵了一架。我在房间里玩手机,不知玩了多久,我沉浸在手机的世界里,忘记了手机外的一切。看看看!就知道看手机,你的眼睛还要不要了?奶奶走过来责怪道。我敷衍着:是!对!您说得都对!奶奶见我这个态度,有些着急了,看久了,眼疼,你看了多长时间了?看这么长时间怎么行?奶奶唠叨着。一股恼火冲上来我的脑门,大声喊到:别说了!烦不烦啊?看看手机怎么啦?奶奶愣在了那里,接着叹了口气,轻声地说到:这孩子还没等奶奶说完,我用哽咽的声音冲着奶奶喊到;你别管我!别管我!奶奶摇摇头,转身离开了我的房间。过了好一会儿,我终于平静了下来,对自己刚才的恶行感到懊悔不已。奶奶是为了我好啊!我怎么能这样对待奶奶?我要去找奶奶,我要向奶奶道歉,我心里想着我起身拿起外套,当拿起那条围巾时,我陷入了深深的回忆,那是去年的冬天。
我正要出去玩,想要找条围巾,找来找去都不合适。我跑去跟奶奶说:我想买条围巾!奶奶摸摸我的头,笑着说:不用买,我给你织一条,我织的既好看又暖和!我失落地回到房间。半夜醒来,看见客厅还有灯光,没关灯吗?我打开门缝看了看,奶奶正在给我织围巾呢!她一针一针地织着,织得很慢,也很用心。我看了看时间,已经很晚了,我走出房间,拉着奶奶的胳膊,心疼地说到:奶奶别织了!这么晚了!奶奶脸上洋溢着笑,得意对我说:快织完了!快织完了!你先睡吧!乖!我看见沙发上的那两大团毛线,心想这么多!还快了?你快去睡觉吧!奶奶一个劲的催我,我只好转身回屋,临走叮嘱奶奶:你也快睡吧!奶奶只是点点头。太困了,不一会儿我就睡熟了。早上醒来的时候,一条漂亮的围巾躺在了我的枕边,摸一摸,好柔软!好暖和!我的眼睛不觉得湿润了。
我回过神来,我赶紧围好围巾跑了出去。奶奶刚好从外面回来,我抱着奶奶,眼眶又一次湿润,我哽咽的说道:对不起!对不起!奶奶慈爱的搂着我:没事儿!没事儿!这孩子!奶奶笑着,但我分明看到了奶奶眼角的泪花。