我与艺术作文
艺术于人来说,可谓一个出口。艺术由人创造,由人发展,再由自己的见解融合回旋,升华至一个更高的境界。因此,跟着时间的推移,艺术从熟知变为莫测,从可感知化为自由。千百年来的艺术,也从昔日的泥古、墨守陈规发展成了现在的多元化与层次化。
越来越多的人在世俗中抽离投入艺术,弃置自己应在尘世完成的那些任务,若你不能理解,倒也无谓。由于他们本身即与艺术融为一体,艺术成为了他们的抽象概念,而他们则是艺术的具化。
如王小波在《用一生来学习艺术》所说:“我没有读过大学的中文系,所以孤陋寡闻。但我以为,人活在世上,不必什么都知道,只知道最好的就够了。
为了我知道的这些,我要感谢杜拉斯,感谢王道乾和穆旦——他们是我真正敬爱的人。”艺术在糊口中具有很高的价值,它会使人更加趋近于自我和本真。
此时,倒不如说是艺术创造了人类。