我们学校有一栋艺术楼,走进校门,只见左手边屹立着一幢幢高低错落的教学楼,最北边的4号楼就是我校的艺术楼。别看它外表普通的很,但里面可谓是藏龙卧虎、万物俱全呀!今天,我就带你去参观一下吧。
走到艺术楼前,抬头仰望,只见艺术楼十分高大,大概有7~8米呢。三号楼前的香樟树在它前面也已成了小矮人。艺术楼前的花坛里长着几株生机勃勃的潘槐树,它的枝干并不粗壮,却很奇特,它的叶子并不是很绿,但充满了生机。潘槐树旁绕着一圈紫色的植物,漂亮极了。看着这花坛,我脑袋里产生了一个奇怪的想法:这紫色的植物像知识的海洋,而潘槐树就是在里面遨游、学习的学生,那棵不断生长的潘槐树,就代表了我们不断上进,天天向上,不被一些繁琐的知识束缚,在更多的知识里学习。
艺术楼一楼有两间教室,一间是我们很熟悉的上科学课的地方,里面整齐地放着2排桌椅和一张巨大的讲台。在这里,我回忆起科学课上同学们认真的听老师讲课,积极地动手做实验的情景。科学室旁边的是一间科学器材室,我们从来没去过,所以在我们心目中它是一个很神秘的地方。今天,我们终于有机会进去看看了。走进去后,我瞬间惊呆了,里面普通的柜子里摆放着无计其数的精致的标本,小到指甲那么小的蜘蛛,大到手掌那么大的蝗虫,一切都是那么奇妙。其中最精巧的定要数那只漂亮的蝴蝶的了,大家都知道,一般的蝴蝶翅膀都十分小巧,可这只蝴蝶的翅膀却那么大,那么绚丽多彩,翅膀上布满了许多美丽的花纹,真是十分罕见。看这些标本,我十分想知道这些东西是如何收集制作的。
参观完了科学器材室,我们沿着左边的楼梯上了二楼。二楼有我们最喜欢来上课的电脑室。从门口一眼望去,眼前的一台台电脑,仿佛成了一座由电脑堆积成的小山。看着眼前一排井然有序的电脑,我仿佛看到了同学们,端端正正地坐在电脑前,认真地听老师讲课,专心致志地使用着电脑。
我们继续沿着楼梯往上走,来到了三楼。来到三楼,首先映入眼帘的是电子阅览室,不过很可惜,我们没机会去里面观赏,不过一看到这名字,我就猜这肯定是让我们上网去看一些文章,丰富我们的知识,开阔我们的视眼的。一阵音乐声传来,把我们吸引进了3楼尽头的音乐教室。里面摆放着一排书架和一张张椅子,整齐又不呆板,秩序不一又不凌乱。墙壁上挂着许多有关音乐的小知识,后面的墙壁上还画着许多音符,那音符仿佛有生命似的,组织成一段段优美的旋律,无形中,我仿佛听到了许多美妙的歌曲。
继续往上走,便是艺术楼的顶楼一个神秘的世外桃源,一个令人充满无限遐想的地方。当顾老师把钥匙插进锁孔里时,我们所有人都把目光聚集到这扇门上。顾老师开门的那几秒,我仿佛过了几年。门缓缓地打开了,我们一拥而进,迫不及待地观赏着这里。看到这里,我觉得之前的惊讶与感叹根本不足为奇,这里仿佛是艺术的天堂。它的天花板是用一圈圈藤蔓构成的,上面还有许多有趣、漂亮的彩灯,虽然没开,但我足以想象的出灯开时,五颜六色的光束照射在地板上。一阵优雅轻快的曲子响起,一群身着着舞衣的舞者跳着轻快的舞蹈,向我们展示她们优美的舞姿。环顾四周,我发现这里大得很,足有两间教室那么大,与这里比较,再大的教室也不过如此。
时间可不等人,过了好久,老师要带我们走了,可大家都意犹未尽,明明过了很久,我总觉得才过了几分钟。下楼时,我们特地走了艺术楼的艺术走廊只见这里的墙壁上挂满了一幅幅生动的图画,真不愧被称为艺术廊临走前,我依依不舍地望了艺术楼一眼,它像一位孜孜不倦的老师,带领我们走进艺术的殿堂。