我的理想学生作文
人生的理想如一位活导师,引领你扬帆起航,我的理想就是成为一名医生。
我之所以想成为一名医生,有以下二个原因:第一个原因与我外公有关。07年的那个夜晚,让我终身难忘。“啊——哎哟……”一个突如奇来的叫声将我们全家从睡梦中揪了出来,是外公房间传出的声音。进了房间,见外公脸色苍白,呼吸急促,还在不停地吐,那痛苦的表情,简直如受苦刑一般,结果医生检查出是胃出血,幸好早发现,救回了我外公的性命,如不尽早发现,那就会送命;想到这件事又让我想到《我们爱科学》这本书上写到的,中国平均每年有几十万人死于胃病,这是多么惊人呀!每年有几十万人受到像我外公那样如苦刑般的折磨,我要研究出能治好胃病的疫苗,解救他们,这也是我的第二个原因。
当然,有理想没行动是实现不了我的愿望的,那我应该怎么做呢?首当其冲当然是努力学习,特别要学好物理、化学与科学,尽量做到让病人少注射少吃药;其次,要培养我的公德心,不得为自己的利益给病人乱开药、乱检查;最后当然也要培养自己的幽默感与耐心,在病人讯问自己病情时,我的回答一定要保持幽默;在为病人配药时,一定要耐心的告诉病人,这药该怎么吃才最利于他病情的发展。