我的理想学生作文
世界上,不同的人有不同的理想,有的想当老板,有的想当老师,有的想当警察,有的想当作家……世界上千千万万种职业都有可能成为别人的理想。我的理想就是当一位画家。
当画家是我的梦想,我想当画家这个理想是源于一次画画的经历。
老师来了之后,就开始画画了,老师先在黑板上画了一条五彩缤纷、栩栩如生的小鱼,我按着老师画的小鱼在纸上画,不一会,和老师画的一模一样的小鱼就出现在了我的画本上。我画好后让老师帮我修改,老师说我画的非常好,简直和她画的一样了。我非常高兴。后来,我们学的也越来越难了,记得有一次,老师让我们画一个小女孩可是小女孩的头我总是画不好,我就让老师教我,老师又叫我画了几遍,我终于学会了。
我喜欢画画是因为画画可以感染身边的人只要有恒心、有毅力,就一定会成功。
我们都有理想,都有自己奋斗的目标,都想为自己创造出一片属于自己的美丽的天空。我的理想是当一位画家。
有一件事让我的理想改变了,有一天语文考试,考试前我非常的紧张,可考试的时候,我觉着哪些题非常的简单,我不一会就全部做完了,过了几天,老师发试卷的时候,当读到:“刘瑞琪,98分。”这时我非常的惊讶,简直不敢相信自己的耳朵。这一次,我的理想彻底的改变了。
我觉得当老师就是好,因为可以得到同学们的敬爱,还可以把以前学过的知识温习一下,何乐不为呢?
做老师呀其实还有一个好处,那就是,把我们的知识教给学生,这样一传十、十传百、百传千的传下去,这样越来愈多的人都有了知识,为国家、为人民,都能做出贡献,这不是两全其美的事吗?
我要为这个目标努力奋斗,创造出一片美丽,属于自己的天空,我要为这个目标奋斗!