写老张的作文
我有一个好朋友,我和他在学校里形影不离。你可别小看他,他可是班里语文课代表。我经常叫他老张,他也回敬我一个老肖的称呼,这样一称,似乎我俩都成了大小,觉得自己很了不起,没了小屁孩的感觉,你知道他叫什么吗?对了,他叫张珈玮。
老张有一个圆圆的脑装,一张胖嘟嘟的像烤熟的小面包似的脸,一双不大的眼晴,挺抜的鼻梁,配上能说会道的大嘴巴,在班还算上是位可爱的人物。
老张上课时聚精会神听老师讲解,发言很精彩。有时也会流露出自己独特的见解。一到下课再看看老张,像换个人似的,那个疯劲别提了,拍卡,渔夫捕鱼,三国杀等游戏玩得出神入画。
老张很乐于助人,记得有一次,我的作业本不小心掉到地上受伤了,当时,我不在场。事后,我从同学嘴中得知,老张把我的本子从地上拾起来,又找来剪刀和胶带,小心翼翼帮我把本子修补好,放到我的桌角。还有一次,我帮科学老师做事,耽误了中午吃饭时间,本以为没饭吃了,当我回到教室时,看见老张站在我桌位旁,手里拿着一盒饭菜等着我,看到我老张笑咪咪地说,快吃吧,饭菜都凉了。我接过饭菜,心里涌动着友爱之情。
老张虽然个子不高。但却特勇敢,有一次下课,我和老张等几个同学准备下楼去玩。不知是那位冒失的同学,从后面推了老张一下,老张被重重摔了一跤,左腿顿时流出血,老张蹬了一下正在流血左腿,痛的牙咧嘴的老张还在用轻松的口吻说,感谢上帝,腿没折。老肖扶我一下。老张扶着我的膀子,一瘸一拐地回到教室。面对流血的腿,他咬紧牙关一声不吭。
这就是我的好朋友张珈玮。