这是一个清闲的午后,我走在大街上,出来是买点日用品,帮妈妈做点力所能及的事的。我走出超市,看看时间,已经是下午两点多钟了,不过不急,反正下午没事儿了。
我看着表,表上的数字乱了起来,还不时发出奇怪的声音。忽然,表自己摔到了地上,射出一缕光来,一个小女孩儿从光中走了出来,我的嘴不由自主地张成了“0”形,瞪大眼睛一看,原来这个俊俏的小姑娘是《爱丽丝漫游仙境》中的爱丽丝,我记得那幅插图。
“你好!”爱丽丝说,她的声音很动听,像杜娟鸟的歌声。“你好!请问你是漫游仙境的爱丽丝吗?我很喜欢你的故事。”我兴奋地说。“是的,谢谢你对我的故事的支持,这是哪里呀?现在是哪个世纪?”爱丽丝看看自己的裙子问道。“这里是中国,现在是21世纪。”“时间怎么这么快,转眼到21世纪了,我难道来到了未来?”爱丽丝歪着脑袋思考。
于是,我拉着她熟悉这里的环境,“哦,看!这个怀表多大呀!是巨人用的吗?”爱丽丝指着钟楼上的表说,“这不是怀表,它只是一个大钟楼上普通的表,跟兔子的一样。”她听了点点头,我们走了一会儿,感到太热了。我让她等我一会儿,我跑进一家便利店,买了两根雪糕,我把其中一根给她,她吃了一口说:“这东西真好吃呀!还很凉爽呢!”“这叫做‘雪糕’,虽然好吃,但不能多吃,不然会拉肚子的!”我对她说。“我得回去了。”爱丽丝说,“不然,姐姐会着急的。”我们依依不舍的告别,然后她又化为一道光钻进了手表里。
我看着这块表,这又是快乐的一天。我回到家时,发现一块怀表,滴答,滴答,滴答……