柔和的风,凉爽的风。
春天,风缓缓的跑来,春风像天才艺术家,拿着颜料东涂西画。很快, 坪绿了,花变的五彩缤纷,大地上一片生机,满世界都被春风涂的得姹紫嫣红。
夏天,炎炎烈日把人们都快烤熟了,各个脸红面热,满身流汗。夏风迅速 地从树叶间飘来从远处跑来,细心的一次次地把人们满身的汗水擦干。[范文资源网 WWW.Zy185.coM]
柔和的秋风,如同和蔼的母亲那温暖的大手,轻轻地抚摸着你的脸。秋风
是不同于冬风,它不像冬风那样,如尖刀刺肉般让人疼痛。秋风是温暖的,是 舒爽,温柔的,肺人心脾的。
而冬风是一个顽皮的小孩。人们的衣服加了一件又一件,仍然无法避开 冷
风的挑逗,还总把人们的小脸刮红。于是,人们就关上门窗。但它仍然要往里 挤,叩着门窗“啪啪”响,真是调皮!
风真是变化摸测!
风,一部人生的缩写史,从人的年轻力壮一直记录到人的满头银丝,从未 间断。年轻时的风最猛烈就像冬风和夏风的朝气蓬勃,点点滴滴都掺透着力量;中年时的风舒服如秋风安逸,点点滴滴都散发着温暖的气息;老年时的风都透着衰老的气息,直到最后折去,风平浪止。这就是人生,如风的人生。
我爱风,爱它的变化莫测使人陶醉。