早晨,我和妈妈吃完了早饭,就一起去看油菜花。一路上我很开心,也很兴奋。我看到了花草树木都发芽了,我看到了穿红衣服的花——桃花,也看到了发着嫩芽的柳树呢!这让我想起了一首古诗“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦”。
一路上我很担心没有油菜花地,突然我看见了一片金黄色的花。我兴奋得赶紧让妈妈停下了车。远远看去油菜花地就像一个金黄的大海。风衣吹过油菜花就像波浪一样,也像一个巨大的黄色地毯,铺在田野上。
我沿着凹凸不平的小路走进了花丛里,我闻到了一阵芬芳的味道。我看见了油菜花上面有许多露珠,像一串串珍珠晶莹透亮。一株株花儿像一把把小伞,等花儿落了它们就像一个个小台阶。看!一只蜜蜂飞了过来采花粉,我想它一定很开心吧!因为今天它的收获一定很大。我被花丛“淹没”了。我仿佛感觉到自己就是一株花。妈妈在叫我回家了,我似乎都没听见,因为我欣赏得入了迷。最后我还是依依不舍地回家了。
我喜欢油菜花,更喜欢春天!