春之花作文
春,有百花争艳,也有花开花落那一瞬的芳华。在春雨后的时光去赏花,淡淡的雨露加上悠然的花香,不禁会由衷赞叹这特别的美好。这也是我十分期待的境界。
每一次谈到花的时候,春是我一定会不期然联想到的季节。因为每一年我都会随着三月走入花的世界。三月的春风,拂面而过,总能感觉一股温暖扑面而来。又一阵风吹来,窗前的那朵我亲手栽培的花儿,已经长出嫩叶,正随风摇摆。
转眼间,初春就已经到了仲春。我期盼的盛景终于到了:百花齐放,就像一条条彩带点缀大地。
清明又悄悄地走来了,我满怀憧憬出门踏青赏花。
清怡的桂花,淡定的月季,缠绵的蔷薇,高贵的牡丹……我总会忍不住长叹几声,佩服花的精神。
我走入花店,买了两盆水仙,摆在我的窗前。看着看着,闻着闻着,终抵不住酣梦的侵袭。梦中一女子端坐在琴前,缓缓地伸手抚上琴弦,静静地看琴,忽然开始拨动那思绪万千的琴韵。弹奏出了就像木兰一样淡雅的如水音韵。我十分欣喜地发现春天的早晨是如此的明朗。
我从梦中醒来,走上阳台,仰望天空,默默地闭上眼,倾听春的声音。让平静的湖水在眼眸中回荡。我突然想到了水莲的清雅。
再次张开眼睛,转身回屋,夏日的炎热扑面而来。
我又再一次的期待春天的到来。
回望春之花,不禁赞叹,有了回望,有了期盼……