今天早上,我还在甜美的梦中,梦境中,我看到了冬爷爷穿着厚厚的棉衣,跨着蹒跚的步子和我说再见。春姐姐穿着轻盈的纱裙,跳着欢快的舞步而来。
“叮铃铃”,下课了,同学们还在埋头写着作业。“下雨了”,不知谁古怪地喊了一声,同学们的目光齐刷刷向窗外望去。我正在为一道难题所困扰。为了看雨我把难题一古脑丢在脑后。我打着雨伞,走在校园的小路上,晶莹的雨滴有节奏地我的雨伞上,雨中还起了一层薄薄的雾,整个校园像披上了一层轻软的白纱。
弯下腰来,捧起一堆雪,攥成一个雪球,藏在身后当我确定是谁打的时候,雪球便从手上飞出去,眼看着打着了,谁知一躲,雪球从他耳边擦过,没打着,气得我……只好另找机会。时间到了,要我还没有准备好,从地上抓起一堆雪,扔了过去,雪花散落在同学们的脖子里,遭到了一阵责骂……
我给冬天打了一个电话,问他春天还远吗?他不回答,只留下了一缕阳光,一个嫩芽。