忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春暖花开,如玉似雪的梨花竞相开放。
它暗褐色的枝干像张牙舞爪的魔兽向天空挥舞着,冰清玉洁的花儿挂满枝头。每朵花由5片花瓣组成,嫩绿的树叶从团团簇簇的花骨朵中探出头来,像在跟我们捉迷藏。
深吸一口气,一股淡淡的香味扑面而来,让人沉醉在花香中。
一夜风雨后,地上铺满了粉色的花作文瓣。
樱花棕色,满院横纹枝干,曲折着的小身体像一位满脸皱纹的老爷爷。有的刚刚开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘遮住了半张脸蛋。有的已全部绽放,像一群活泼的孩子在窃窃私语,花蕊像一根根纤细的绣花针,晶莹剔透。
一阵风吹来,远远望去像下了一场花雨,又像一群小精灵在翩翩起舞,给人一种梦幻的感觉。
啊,多么美丽的春花!