风的痕迹作文
破土而出的小草给大地留下春的痕迹;洁白无瑕的雪给大地留下了冬的痕迹;而妈妈那件湿了大半的衣服,给我留下了母爱的痕迹
下午,原先挂在空中的太阳被乌云遮住了,坐在教室里的我十分不安,嘴上默念着:千万别下雨,千万别下雨!可是老天像是要和我作对一般,轰的一声,雨大的雨珠落了下来,而且越下越大!
叮铃铃放学铃声响了,同学们都走了,教室里只剩我一个人:怎么办!妈妈出去办事了,不在家,谁来给我送伞啊,这么大的雨要很久才能停吧!
走廊上站着许多家长,都是来给孩子送伞的,虽然我知道妈妈不会来,但我还是忍不住的向那边望去。
突然,我看到了一个熟悉的身影一一妈妈,我大步向那边走去,只见妈妈的衣服已经湿了很多,伞也正在往下滴水,想来是从很远的地方赶回来弄的吧!妈妈看到我,连忙说:快过来,冷不冷?走吧,我们回家。说完就拉着我走了。
在回家的路上。妈妈一直把伞向我这边倾斜,雨珠都落到了妈妈的衣服上,留下了深深的痕迹。
刚到家,妈妈就开始忙碌,收衣、做饭,一刻都没有停过。