风的痕迹作文
打开时光的闸门,我仿佛又看到了两年前冬风肆虐中的你。
那是一个特别而又平凡的下午,我坐火车去父亲工作的地方度假。在嘈杂声中,我听到哇,睿睿这次考了100分,好棒啊!旁边一阿姨抚摸着一个女孩,眼神里流出了无限的温柔。
记忆不禁律动。
100分,爸。我兴奋地将试卷递给老爸。这道题还有更简便的做法,这100分不作数,别那么神气,自己几斤几两心里没数?说完,老爸给我留下了一道长长的背影。
爸,能给我买块表吗?获奖后,我急切的望着老爸。生活方面做好了?卫生弄好了?老爸说。我暗自发誓,再也不会懦弱地找你了。视线不禁模糊了,我攥紧了拳头:你的迂腐,不可理喻。还有那句一切为了我好,让我刻骨铭心。
下车了,提上厚重的行李,我一路上走走停停,似乎在寻找老爸曾经的痕迹。迈出车站的前一刻,我竟然有一些犹豫,是近父情怯?谁叫你是我心中一道深深的痕迹呢!
突然,我瞅见了一道熟悉的身影。
说是身影熟悉,不如说是那件有白色补丁的黑色棉袄让我熟悉。那人蜷成一团,双手不停地按住被风掀起的衣角,一根根头发无助地在狂风中凌乱地飞舞。仔细一看,是老爸!
我跑到老爸面前,老爸听到脚步声,抬起了双眸。
黑,老爸的眼睛真黑,像深渊。老爸轻快地站了起来,从怀里拿出暖手袋,示意我接过去。肢体从未如此地僵硬,我敞开双手,任凭风吹进袖口,吹进胸膛,静静地和老爸的胸膛撞个满怀。
老爸却忙躲开去,我身上太凉了。老爸说。
我紧紧抱住那具松树皮一般粗糙的躯体。老爸,你让我不再感到寒冷恐惧,抱紧你,我就找到了充满关爱的痕迹。