今天是星期六,刚刚妈妈有事出去了,爸爸也上工地了,只有我和弟弟在家。
弟弟吃完面包后,说想看动画片,我帮他打开电视后,刚想坐下来趁机玩一会儿游戏,可看见客厅和卧室里乱得像狗窝一样,地板上也不干净。我灵机一动:算了,不玩游戏了,帮大人们打扫卫生吧,这样更有意义。
心里想着,我就干了。我先把拖把弄湿,这时我想到妈妈说过,拖把要半湿半干,这样拖地才最干净的。于是我把拖把拧得半湿半干,就开始勤快地拖了起来。我用了九牛二虎之力才拖完了客厅,已经累得头上冒汗了。我用全身的力气正准备拖自己的卧室时,弟弟突然跑了出来:“奥特曼,打怪兽!”然后在我刚拖的地面上留下了许多脏脚印。我生气地说:“弟弟,给我站住!”弟弟见势不妙,直接吓得逃走,我心想:哼,拖完后再找你理论。
拖完了我的卧室,又把客厅重新拖了几下,真把我累坏了,腰疼的感觉一言难尽。我累得躺在床上,感觉腰要断了。想想妈妈每天都拖地,我干一次就累成这样,那妈妈该多累呀!而且我经常让妈妈生气,以后一定要多多体谅妈妈的辛苦,做妈妈的小帮手!