叙事作文大扫除
今天是星期天,妈妈说要大扫除。
我们三人分开了任务:妈妈擦家具,我扫地,爸爸拖地。任务分配好后,劳动正式开始。只见妈妈低头一下一下地擦起了家具,过了一会儿,妈妈便把一个大柜子从上到下全擦完了。之后,妈妈又擦了其他家具,擦桌布是黑的不能再黑了。妈妈又洗了一下布子,水一下子由清水变成了墨水。
我见妈妈干完了,我便开始扫地,我把扫地用的吸尘器先打开,一下子隆隆的声音传遍了整间屋子。我把吸尘器口对准一片地,用力一吸,一下子把小纸片什么的,全吸进了吸尘器的肚子里。那一片地立刻变得干净无比,我心想:哇!太方便了,以后扫地不用手动扫了,只要按一下电源,并拖着吸尘器的吸尘口在家里地上走一圈,就可以把地板上的土吸的一干二净。
我干完了活,轮到爸爸拖地了。只见爸爸打开水龙头,水吹着小曲流了下来。流满了一桶,爸爸把拖布弄上水,放到一个带孔的小盆里一转一挤,水便哗一下子流进了下面的桶里。然后,爸爸手握拖布把一伸一拉,一下子地干净了一片,我对爸爸说:爸,我来试一试,好吗?爸爸听了马上把拖布递到了我手中。我也学着爸爸的样子,把拖布一推一拉,再一推一拉。心想:呀!我第一次拖地也拖得不错嘛!爸爸妈妈也一起叫道:哇!我们的小儿子会拖地了,太棒了!以后儿子也可以帮我们干家务活了。我说:当然!爸爸忙时,拖地的活就包在我身上。没有多大一会儿,地板全拖好了。我一看,哇!焕然一新呀!
今天,我们一家三口虽然辛苦了一天,但我们用辛勤的汗水收获了干净的清新居家雅境,我又一次领悟了幸福的生活是靠亲手劳动换来的。