爱的力量作文
时间匆匆走过只剩一道光线。随着时间的消逝,我的信心也在消逝。在这以前我是再也没有信心去克服,去战斗了。只因为读来读去还是老样,从此也便失去了信心和勇气。
一缕温暖的阳光照进了我的卧室,阳光顺着玻璃照到了我的脸上,睡意犹在的我,看着窗户,傻傻地发呆,只有一阵阵鞭炮声不时地扰乱着我的思绪。我本无心再来学校,但一切又使我改变了想法——要坚持下去,挑战成功,一定要战斗下去。
本和母亲说过我不想读书,母亲脸上一脸的茫然,安慰我道:“读完这学期,咱们就不读了。读完这学期,你初三就毕业了。毕业后你就在妈妈身边干活,以后就再也不会和妈妈分开了。好吗?”我哭了,哭了特别伤心,想告诉妈妈实话——我为什么不读书,但喉咙哽咽住了,没有办法说出口。我只有大声地哭,把我的痛苦通过泪水流出来。母亲抱住了我,我更加伤心了,更加的不知所措了。我静静地依偎在母亲的怀抱里,任凭泪水从我的眼里流出来,一滴滴地落在母亲的心上。
母亲咽下了泪水一直在安慰我,我的心变得暖起来。我知道如果不是母亲的汗水就没有我今天的生活。看着母亲已白了的头发,我的心变软了。面对着母亲,我惭愧地低下了头。我知道我不应该放弃读书,我应该学到底。可是面对母亲,我又说不出一句话,也挤不出一声笑,只有那泪水无言的流着……
以前一直想对母亲说:“妈,我错了,错了。我知道错了,我不该自私,想忘记在学校中所忍受的痛苦而放弃学业。我不该自私,不该伤了您的心啊!妈,我真的知道错了,没有您的培育,就没有我的一切啊!妈,感谢您对我的信任,对我的期盼,若我能做到的,我一定做到!”
母亲,女儿已经知道错了,不知道您是否能听到女儿心中的话,不知道时间有没有晚了?
母亲,您那疼爱我的心唤醒了我,我感谢您。