爱的力量作文
爱是伟大的,爱是个奇迹,爱能让不可能便成可能。
在温哥华街头,有一群憨态可掬的小鸭子在漫步,突然有几只小鸭子十足跌入路旁的下水道中,鸭妈妈急躁不安的嘎嘎乱叫,不停地呼唤着小鸭子。可是过了一会,鸭妈妈突然安静了下来想:“这样做是徒劳的,必须借助人类的力量才能把我的孩子救上来。可是要找谁呢?听说巡警是在马路上巡逻的就找他吧。”鸭妈妈对剩下的小鸭说:“你们在这等我回来,别乱跑我去去就回来。”于是鸭妈妈就踏上了巡警之路。鸭妈妈走了几条街终于找到了巡警,鸭妈妈飞奔过去死死地咬住了巡警的裤角,巡警觉得鸭妈妈很烦就踢了鸭妈妈一脚。鸭妈妈就拼命的叫着。巡警觉得很奇怪,想:“这只鸭子干嘛要拉我呢?是不是发生了什么事呢?还是跟过去看看吧。”鸭妈妈有拉了拉巡警的裤角往‘出事地点’走,巡警就跟着走,过了几分钟,巡警到了出事地点,想:“这只鸭子为什么要把我拉到下水道旁边呢?是什么东西掉进去了吧。”巡警朝四周望了望发现一群小鸭子,就猜想是小鸭子掉进去了。于是打了个电话找了几个帮手,巡警把地图打开,看了看离这里最远的出口,就骑上巡逻车往出口骑去。到了出口后,巡警就把下水道打开,做了一个网把出口堵住。过了几分钟小鸭子陆陆续续的被网拦截住了。他们把小鸭子擦干送回呀妈妈的身边。
爱是伟大的,爱是个奇迹,爱能让不可能便成可能。就像鸭妈妈和巡警一样,虽然他们听不懂对方的语言,但能用心去理解对方所说的话,这就是爱的力量,伟大的力量。