爱的力量作文
生活中的点点滴滴,在我的脑海中慢慢地,慢慢地流逝着,而那一次爱的力量让我感受颇深,它使我懂得了换位思考。
晚上,下着倾盆大雨,妈妈走进我的房间,静静的静静的,我看见妈妈探出头来,急匆匆地把手机放了下来,假装在做作业,可是这一幕被妈妈看得一清二楚
我手在不停地抖动着,妈妈一个箭步走过来,生气地说:你看你,又在玩手机,放着作业不做,你是不是想上天。我不在意地对妈妈说:急什么,又不是只有半天。妈妈瞪着我那心不在焉的神情,突然感觉她那要打我的念头在向我招手了。果不其然,她瞬间抬起手,向我屁股抽去。我被她那一巴掌拍哭了。
她走出房门,我用被子盖住了自己,在被子里静静地哭。她并没有来安慰我,我也不想看见她,就这样,我们的亲情破裂了。
可是第二天的早上,我看见自己的床上有一张小纸条:女儿,对不起。昨天晚上我不应该打你,我应该好好引导你,这是我的不对。但是晚上你的一言一行确实惹怒我了,我希望你做一个懂事的好孩子,好吗?
这一张纸条意味深长,我知道妈妈那时的心像被扎了千万根针一样疼痛。妈妈给了我那么多,把我生了下来,我应该好好的感恩,孝顺,关爱她。
那天晚上,那种爱的力量让我知道了要换位思考,妈妈的那一种爱,对我的人生,那是很珍贵的。她用爱告诉我,对自己不能太放肆,做成一件事要专心致志。