爱的力量作文
一年一度的“感动中国十大人物”颁奖晚会昨晚落下了帷幕,这十位平凡之人做出的不平凡之事,让我们感动这一个个感人的故事,像一把锤子敲击着我们心灵最深处和最柔软的地方,使心灵发出最动听的声音。
在20xx年的节目中有许许多多值得我去敬佩的人,其中让我最值得敬佩的人是一位74岁的老爷爷,他就是默默的为人民服务而从不留真名的人,他就是在一个城市中的普通居民——张纪清。
20xx年11月,在银行突然摔倒的老人张纪清被几位好心人送往医院,掉在地上的3张汇款单暴露了他30年来的一个秘密,人们发现,他就是江阴人苦苦寻找了30年的“炎黄”好心人。
在20xx年11月,这位好心人“炎黄”终于现身了,他就是张纪清,张纪清出生贫苦,改革开放后成为镇上首个万元户,张纪清坦言署名“炎黄”是不想让被帮助的人有负担,他说“我们做一点点小事情,就不能以恩人自居。”张纪清就是“炎黄”这个秘密只有他的妻子知道,并一直支持着他。这份坚持了30年的凡人善举成就了大爱,在这个冬天带给很多人温暖。
是他让我感受到了大爱的深沉!
看过《感动中国》之后,我的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,我的收获不仅仅是这些文字上的,更多的是内心无法表达的那份震撼与动容。
在生活中有许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。生活中从来就不缺乏感动,只不过是在繁忙的学习生活之中,我们忘记了用发现美的眼睛去发现这些能让我们的内心为之震撼的感动事迹。
用心去看世界,去发出细节。