关于青春叙事作文
六月,我们学校组织了第六次青少年徒步旅行活动。全体一年级师生和部分校领导参加了活动。
早晨6:30,高一年级两个校区近2000名同学在举行短暂的动员仪式后向目的地进发。一路欢歌一路笑语,10:
30时许,全体师生顺利抵达目的地。每各班级都会进行各种形式的活动。 学生自己做饭,表演节目并沉迷于大自然。下午2:
30同学们原路返回,不少同学初次参加这项活动,脚磨出了疱,体力透支,腰痛腿疼。但我们互相帮助,互相鼓励。没有一个学生中途掉队接受救援。我们顽强地走过了整个过程。
“青春远足”活动是我校学开发的校本课程的内容之一,已成为学校的一项传统活动。“青春远足”活动秉承“观家乡风貌、促素质教育”的宗旨,以“励志青春、团队协作、绿色健康、环保节约”为主题,全体师生一起走进春天,领略家乡美景,感受“钟灵毓秀,人杰地灵”古城沭阳深厚的历史积淀和丰富的文化底蕴,进一步强化“知我家乡,爱我家乡”的观念。
“远足活动”不仅拓宽了学生的知识面,激发了学生学习文化知识的热情,也磨砺了学生的意志品格、培养了团队协作精神、践行了绿色节约理念,更丰富了学生的人生体验、展现了沭中学子的精神风貌。