关于青春叙事作文
有阳光,有荆棘,有小溪,还有静谧,还有找不到回家路的孩子。这是青春小道两旁的美景,她们在我的青春中画上了浓妆淡抹的一笔,也获得了直达内心深处的感动。
那场足球的决赛的战败是班级的每个人都无精打采,一天过后其他的男同学们心情都有些好转,我还是沉默寡言,因为我知道那场比赛的战败是因为太过于想展现自己的心理,或许别人已经从这场失败里走了出来,我却套上了一层我无法反抗的阴影。我的态度逐渐变得消极起来,刚有起色的学习成绩也有了明显的下滑。直到一天的最后一节自习课我接到了不下十个人的来信,都是关于那场足球比赛的,不过三行字却每一行都被褒义词所填满,却都是那些平时大大咧咧,与我保持“敌对”关系的女生们。我按捺不住我此刻的心情,任由眼眶溢满的泪珠无情的打在那是十几张的信封上,阳光溢进屋来,那层阴魂不散的阴影好像也随之消失,我真的感觉到了阳光的热量与那打动人心的感动。
青春中的她们在我的内心深处播种了感动的种子,它汲取着营养,一直在生长,生长着。