最幸福的人作文
自我记事以来,常常听身边的长辈们在一起谈论要想致富,得先修路。
我来自尧渡镇的一个小山村,是一名留守儿童,相比城市我们乡下要落后很多,虽然我不知道国家有什么样的发展,那就来聊聊我的家乡吧!我家住在山村里,村里面的人上街基本都是靠走路,一条弯弯曲曲的小石子路,上一趟街至少都要走一到两个小时,等回家时基本上都很晚了,有时候连路都看不清了,这样一年下来也上不来几次街。
就这样过了两年,这年我4岁了,这个夏天,村里的干部收到政府部门的通知要捐款给我们村修水泥路了,村里面人都高兴极了,没多久修路就开工了,经过两个多月的时间终于修了一条可以经过一辆汽车的水泥路了。爸爸、妈妈听说路修好了,年底也开车回来了,再也不用走路上街了。
在我6岁这年,村里面的单车道也修成了双车道,村里面每家每户门前也都装上了路灯,虽然家乡的发展比不上城市的速度,但给我们家乡老百姓的出行带来了极大的方便。现在路修好了,村里面也引来了不少的投资商在我们村开发了各项种植以及旅游景点,给我们当地的老百姓带来了不少收入,提高了生活水平。
这些年,村村通工程彻底改变了乡村的道路,那一条条新修的水泥道成了一条条通向幸福的大路。