最幸福的人作文
(1)引言
真正的幸福源于辛勤的劳动和创造,人们在为人类创造幸福中,才能使自己获得幸福。
真正的幸福决不是追求个人的享乐。“人找到生活的意义才是幸福。”它是与人类劳动,创造,奉献,甚至牺牲联系在一起的。
让我们正确对待幸福,勇敢地去创造幸福!
(2)事实论据
烈火中的风凰
50年代的青年女工向秀丽,看见燃烧的酒精即将流向金属钠,金属钠如果着火爆z..h.a,不仅整个工厂大楼保不住,而且附近居民和工人兄弟弟姐妹的生选自高中作文 命都会受到严重威胁,会给无数幸福家庭带来莫大的灾难。向秀丽为了他的幸福,她奋不顾身地扑向烈火,以自己的身堵住燃烧着的酒精向向金属钠,为消防救火赢得了宝贵时间,防止了一场巨大的灾难,保住了许多幸福的家庭,可她因伤势过重牺牲了,向秀丽在烈火中永生,人们称颂她是“烈火中的风凰”。
人民的幸福高于一切
雷锋在日记中写道:“把革命利益放在第一位,为党的事业贡献自己的一切,这才是最幸视的。”他事事处处想到的是人民的利益。假日里,他自动到车站为旅客服务;他把自己省吃俭用节下的津贴费,支援灾区人民和有困难的战友。他看病路过建设工地,就主动参加工地劳动;他到哪里,好事就做到哪里。他认为,这样生活才有意义,才是真正的幸福。
(3)理论论据
人找到生活的意义才是幸福。
[俄]邦达列夫《人生舞台》
人的真正幸福寓于科学与劳动之中。
[前苏联]高尔基《排演》
如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我会认为自己是最幸福的人。
[俄]果戈理
我学到了寻求幸福的方法:限制自己的欲望,而不是设法满足他们。