最幸福的人作文
每个人都平等地拥有幸福,幸福就藏在秒针的每一次摆动中,只是每个对幸福的定义不同,所以拥有幸福的感觉也就各不相同。
在我的书柜中,除了各种各样的教科书、辅导书和一些小说,画刊之外,放着一个与书香风景格格不入的印有巧克力图样的盒子,可就在这样一个散发着甜而透苦香气的盒子里,却存放着专属于我的小小幸福。
轻轻叩开那个按钮,打开盒盖,就能看到一张张不同大小、不同颜色、不同形状、不同种类的纸条整整齐齐地摞在一起,随手从中拿出一张纸条,哦,原来是张道歉信,我就顺着那熟悉的字迹看了下去,时间仿佛从瞬间移到了多年前这张纸条的事发地
哼,我再也不想理妈妈了,为什么要冤枉我,就不会找姥姥姥爷问问嘛!我一边怄气,一边捶着手里的布娃娃,对于刚刚的大战,我已耗掉了太多力气,以至于没办法再与妈妈理论一场了。于是我便紧闭双眼,催眠自己赶快睡觉,只是不知是大脑太活跃还是心里上对这样的结果不满在作祟,翻来覆去也睡不着,但夜已至深,生物钟的表渐渐敲响了,在半梦半醒间,好像隐约听到客厅里像是妈妈在打电话确认着什么
第二天一早,眼睛一睁开,就跑到门边仔细听门外的动静,那专注程度绝对比考试听听力还高,我还在为昨天的不愉快,耿耿于怀,不想和妈妈碰面。就听着外面一直没有动静了,我才打开门准备去饭厅吃早餐,走到餐桌旁,看见装包子的盘子下面压了一张纸条,先看称呼和署名,还是一如既往的熟悉,再看了内容,是妈妈写的一张为昨天错怪我而内疚的小纸条,别看就是这一张小小的纸条,里面的字字句句仿佛如一双无形的手一点一点抚平我一直未消的怒火,直到看完最后一个日期的数字,我早已红了眼眶,润了心田,平了委屈,释了敌对。自古有云:家书抵万金,在战争年代尤为珍贵,在这一刻我才真正有所感触,在和妈妈发生的这场没有硝烟的家庭战争中,收到这样一封家书对我而言是多么的重要和幸福啊!
在暑假和寒假以及的无数个早晨里,我都是伴着那熟悉的字迹,和一张张花花绿绿的小便签条一起共餐的,小小的纸条像被施了大大的魔法,内心的甜蜜和愉悦自不必说,就像是牛奶里掺了蜂蜜,面包里加了果酱,青菜里添了味精。
妈妈留暖心字条的习惯,应是从姥爷那一辈就遗传下来的,每当假期在姥姥姥爷家住的时候,早上醒来,他们去晨练了,但总会给我留一个字条在桌上,交代我热早饭,还有他们大概回来的时间等等,纸条上的留言,让我小小的内心感受到的不仅仅是一个交代和嘱咐,实则是情感传递的一种介质,是表达爱的一种特别方式。
现在我的盒子里已经收藏了太多太多特殊时刻的专属回忆,更凑巧的是每个字条上都染上了巧克力的味道,但我相信只有我自己可以闻出这其中哪些是成长中微苦的回忆和属于我幸福的甜蜜!