仙人掌作文
仙人掌的花语是坚强。
我一贯不知,仙人掌的“坚强”之处,直到有一天,我才真实认识到。
四周前,我在英语教师对面的办公室发现了一盆仙人掌,其时的它现已开端从底往上变得发黄了,我再用铅笔轻轻地翻了翻它,没想到它竟然自动“翻身”了!正在一个短短的、不到一厘米的、乃至是稀少的根“望”着我,它是如此的扎眼,又不幸。我便下定决心,抱着那简直只要百分之一都不到的期望,把土潮湿,小心肠将它放入我现已挖好的坑内,用铅笔将土填入。最终将它放在一个阳光充足的当地。
两周后,我忽然想到了仙人掌的事,便飞快地跑了曩昔。我一边跑一边想像仙人掌枯黄、周围都是杂草的攻击,刺现已变成通明的惨剧。但是,让我没想到的是,仙人掌的肉是碧绿的,“刺兵”们也都很精力地保护着“公主”,周围还有三个和仙人掌抢养份,最终失利的小苗。我高兴极了!仙人掌经过自己坚强的毅力力战胜了逝世!
我忽然想到了那些轻生的人,假如你们再尽力一点克服困难,像仙人掌一们坚强,你们还会这样吗?
我一贯不知,仙人掌的“坚强”之处,直到有一天,我才真实认识到。
四周前,我在英语教师对面的办公室发现了一盆仙人掌,其时的它现已开端从底往上变得发黄了,我再用铅笔轻轻地翻了翻它,没想到它竟然自动“翻身”了!正在一个短短的、不到一厘米的、乃至是稀少的根“望”着我,它是如此的扎眼,又不幸。我便下定决心,抱着那简直只要百分之一都不到的期望,把土潮湿,小心肠将它放入我现已挖好的坑内,用铅笔将土填入。最终将它放在一个阳光充足的当地。
两周后,我忽然想到了仙人掌的事,便飞快地跑了曩昔。我一边跑一边想像仙人掌枯黄、周围都是杂草的攻击,刺现已变成通明的惨剧。但是,让我没想到的是,仙人掌的肉是碧绿的,“刺兵”们也都很精力地保护着“公主”,周围还有三个和仙人掌抢养份,最终失利的小苗。我高兴极了!仙人掌经过自己坚强的毅力力战胜了逝世!
我忽然想到了那些轻生的人,假如你们再尽力一点克服困难,像仙人掌一们坚强,你们还会这样吗?