绿的联想作文
今天下午,我答应爸爸去买菜,并给跑腿费5…角。完成任务后,顿时感到轻松不少,这种感觉真好!
我开始了联想。我想,虽然只是5角,但这是我脚踏实地赚来的。而现在却有好多人放着好好地工作不干,去干杀人放火的勾当,来获得钱财。难道他们没有良心不安吗?难道他们还能开开心心过日子吗?难道他们使用这些背叛良心的钱财没有一点害怕吗?就算你照样过日子,就能逃过法律的制裁吗?上天给我们生命,是想让我们用自己的双手来创造更加美好的世界。现在呢?有些人只为钱财而滥杀无辜。在做这些事时,他们有没有想过父母?父母,含辛茹苦地把你养这么大,只为你长大后能有好出息,堂堂正正做人,他们对得起父母吗?人就是隐藏得再好,也无法欺骗上天。在这里,我想劝一下那些做了坏事不去自首的人:你想一辈子过得提心吊胆吗?这样的生活有什么意义?同时,我也想告诉大家:不要让欲望埋掉你的良知!
如果世界少一些这样的人,也许我们的生活会更好!