说到0,它是无所不能的。宇宙苍穹是它的身体,地球、月亮、星星是它身体的细胞;银河是它身体里流淌的血液。周而复始,万古不灭。
它摇身一变,变成了一枚鸡蛋。若将这枚鸡蛋端上餐桌,它便成了一道美味佳肴;如果将这枚鸡蛋放入温室,一个小小的生命便诞生了。
0又让我想到了体育。足球、篮球、乒乓球……纷纷印入脑海。每当我在体育馆看到它时,它就仿佛在说:“哎呀!我快被转晕了!”说到体育,我们就不得不提奥运金牌了。1984年,徐海峰在美国举办的奥运会的射击项目上大显身手,夺得了我们中国的第一枚金牌。这是0的突破,也是我们中国人的骄傲。
0在数字中也是很有名气的。你不要看它胖胖的,它可是很重要的。它是正负数的分界线,也是一个位数。0是自然数中最小的,也是最特殊的。总之,它很重要。
0又让我想到了大科学家——牛顿的故事:牛顿小时候成绩差的不能提,但是他始终都没有放弃当科学家的梦想。经过一段时间的反省,他认识到自己的错误,便开始努力学习,最终成为了一名科学巨匠。这就告诉我们:人不可能生下来就是天才,因此人们都必须从0开始。只有一点一滴的积累才能成就一番大业。古今中外的哪一个人是不付出努力,就得到收获的呢?
就让我们努力学习吧!用0充实人生,用0改变人生,用0为我们的人生画上圆满的句号吧!