校园里的梅花正在盛开,白色、粉色、红色,一朵接一朵。
中午在家摘了几朵梅花,静静地欣赏。梅花真的开了,但我知道它们已经维持了很长时间,因为这是树上的花会枯萎的一天,更不用说我摘的花了。其实我想学林黛玉的葬法,不过可能有点伤感。
梅花优雅高贵,我想给它一种特别的美。我把花瓣一片一片的展开,从阳台下面轻轻的展开,因为是在五楼。在阳光和微风的照耀下,花瓣飘飘洒洒,在空中来回旋转,缓缓飘落,那是一种瑰丽苍凉的感觉。
想起北宋爱国诗人,终身不娶,伴有“梅氏妻”,更增添了诗梅花“影薄水斜,清光香,浮月暮”的飘逸高洁形象和韵味。
我觉得每一朵花,都像一个人,在某个角落里静静地绽放,慢慢凋零,而另一些花,在美丽的时候也在凋零。