随着春姑娘的脚步越来越模糊,气温便像打了兴奋剂似的,一夜之间极速高升。人间彷佛成了一个大火炉。
热死了。我一边擦汗一边说,这天这么热,怎么还不去游泳啊?这天有什么热的呀,再说了,你现在病还没好全呢,怎么去游泳啊?我心里直叹气,想:烦死了,这天还不热啊,去游泳才是正常的呢。但这也只是想想。面对烈日,我也只有坐在家里吹电扇的份了。不过,我心里却中想着:好不容易这次作业这么少,为什么不能出去玩呢。
上午晴空万丈,藏家难以出门。试看天气预告,却道烈日依旧。怎办,怎办,又待一个下午?看完天气预告,我简直崩溃了。于是我第二次来到妈妈身边,想让妈妈同意我开空调。
妈妈,我能不能开空当然不能!我的话还没说完,便被妈妈打断了。我很不解,问道:为什么呀?没有为什么,等天热的时候我自然会给你开的。妈妈一边玩手机一边说。哦,好吧。我无奈的摇了摇头,心想:看来光讲是不行我必须要拿出点实际行动来才行。我的眼睛一转,看到在一旁玩的满头大汗的小宝,不由地咧了咧嘴。
小宝,我们上楼去看光头强好不好啊?嗯,好吧。我们上楼去看熊大熊二吧。小宝刚说完,便向楼上跑去。干得漂亮!我在心里喊。小宝跑到我房间,爬上床便喊到:哥哥快点。我故意慢慢地走上楼,然后坐在床边上问小宝:万帅泽,你热不热啊,哥哥开空调好不好。好。小宝虽然还小,但是他特别聪明,什么都懂。我二话不说,立马跑到空调前把空调的风开到最大、最冷。不一会儿,冷风便吹了出来。我站在风口正对面,不由感叹道:真爽啊!
妈妈听到了空调的声音,立马冲上了来。在妈妈看到小宝正坐在床上安静的看电视,空调也开了小风并且我求妈妈只开十几分钟的情况下,便没说什么,坐下来和小宝玩了起来。
当然,这件事我是最开心的,但我觉得如果还能去游泳,那才是最棒的!