一天,天高云淡,和煦的阳光洒满了大地。
我和爸爸趁这个好天气来到田野欣赏诗意的秋天。果园里,紫红色的葡萄一串接一串,挤挤挨挨;红通通的苹果像害羞的小姑娘,羞红了脸;淡黄的蜜橘也露出了淘气的脸;水灵灵的梨子挂满枝头,像无数的葫芦娃在守候美丽的花园。
一位农妇背着大箩筐,正在采金鼓,农民伯伯抱着它就像抱着大元宝,乐呵呵。我不禁想起了《秋色》:葡萄葡萄告诉我,秋天是紫色;柿子柿子告诉我,秋天是火红的;梨儿梨儿告诉我,秋天是黄澄澄的;棉花棉花告诉我,秋天是银白色的;稻谷稻谷告诉我,秋天是金灿灿的;哦,秋天五颜六色。
是呀,秋天真是一个火红成熟、丰收在望的季节。我真希望时间能够停留,把美好的金秋留下。