我长大了五年级作文
足球课下课后,天色已黑,我独自走在幽静的小路上,一阵风吹了过来,把树枝吹得直晃动,发出了“呼呼……呼呼……”声音,这个声音太可怕了。我的心里七上八下的,心想:这还是我第一次独自走夜路,感觉就像有人一直跟在我身后一样,我不由得加速脚步。当我走到巷口时,忽然,我的余光扫到一个东西,那东西似乎在盯着我,我下意识地大喊一声拔腿就跑。“喵……”,我转头一看,原来是一只黑猫。
我深吸了一口气,又走了一段小路,我突然看见墙角处站着身穿着黑衣黑裤,头戴鸭舌帽,手里拿着棍子,像极了歹徒,我惊起一身冷汗,慌忙左手打开了手表上的求救键,右手抽出水杯,站在原地,咦,这么久了,那人怎么不向我走来呢?我壮着胆子走进一看,原来那个叔叔手里拿着棍子在放狗呢。我感觉两次惊吓都是自己在吓自己,我想起了老爸以前说过,唱歌可以消除恐惧,于是,我一边走,一边哼起了小曲……
这次我独自一人走夜路,虽然惊心动魄,但是也锻炼了我的独立能力。那一刻,勇气和我一起前进,我长大了!