我长大了五年级作文
唉,都是我,老妈辛辛苦苦挣得几个钱?全是供我吃,供我喝供我穿。““想着想着,老妈上班完,还要做饭给我,一天到晚,能不累吗?“心想着,觉得特愧疚,“哎呀!我今天做不了饭,你哥又不在,你把开会去了,去买点什么吧!““老妈,别一天到晚,老是买吃的,不行的!要不,我做饭吧!“我刻不容缓地说。“那……好吧!“妈妈中间忧豫了一会。“哈哈!我就是出得厅堂,下得了厨房……嗯……管他呢!“
我装着一副国际大厨的样子,风流倜傥,无法形容!“记得炒土豆丝时放糖!““哦“开始了,我先去剥土豆皮,“哎呀!“割住手啦,它们就像不听话的泥娃娃一样,活蹦乱跳的,没有一点听话。我只能慢慢地剥着,万般无奈,看了看妈妈,心里觉得忐忑不安,得加快速度才行!快到了切菜的时候,“终于剩切菜,炒菜两个步骤了。“我自言自语地说。
开始炒菜了,我眼前,想起大厨炒菜都是把菜荡的可高了,我也学着样子,但老天捉弄我,把菜的一小部分荡到了地上。“哎呀!终于好了,真是皇天不负有心人啊!“妈妈说:“看看你,身上全是菜,什么样子吗?“吃完后,妈妈轻轻地说:“你长大了,长大了,是啊!你不仅会自理,还会照顾别人啦!的确长大了。”
在未来,我将更加成熟,更加稳重。长大,提醒我现在已不在童年的十字路口徘徊。自理,提醒我要学会照顾别人。
我这只小船在人山人海的海洋中行驶,将不负众望的行驶。未来,我不再受老爸老妈庇护,将开始我自己真的长大后的生活!比如:孝顺爸妈……岁月时刻警惕我:我长大了……