基地位于盐城的东部,濒临丹顶鹤湿地保护区,生态好、环境美。2006年,这里建立了未成年人社会实践活动基地,目前主要项目有:自保自救、探秘之行、木工制作、智力拼板、创新科技、多米诺骨牌等实践活动,旨在提高未成年人“学会劳动、体验生活、了解社会、磨炼意志、培养技艺、增长才干”的能力。
美好的时光总是很短暂,短短的三天很快就过去了,在这三天里,我们学会了许多为人处事的道理,学会了一些关于遇到自然灾害的知识,还学会了自理自己的生活……我觉得自己一下子长大的许多。在这里,我们不再做温室里的花朵,举起双手为自己开创一片蓝天。回程车轮启动了,怀着无比留恋的心情,我们只能说再见,难忘的三天生活,难忘基地的一草一木。