有一种水果,形状像雨滴,披着金黄大衣,你知道它是谁吗?答对了,它就是灯笼果啦!
金黄的大衣外面套着一层纱衣,薄薄的纱衣倒是给它增添了一种朦胧的色彩,被纱衣包裹着的灯笼果尽显棱角,平滑的纱衣却没有一丝褶皱。它的外衣没有华丽的颜色,金灿灿的倒有点儿像落叶的颜色,远处看起来像一滴巨人的眼泪。它的纱衣上布满了细细的经脉,那数不胜数的经脉,多像一条条鲜红的血管啊!微风袭来,一缕秀发垂落到眼前。瞧,那一根根“头发”多像烟花绽放开的样子啊!我小心翼翼地剥开纱衣,纱衣发出了“沙沙沙”的声音,仿佛小雨滴落在树叶上发出的欢乐的叫声。
不一会儿,金黄的灯笼果出现在大家面前,我已经迫不及待地想要一饱口福了。瞧,圆溜溜的灯笼果,真像一个圆皮球。我忍不住咬了一口,哇!它的果肉嫩嫩的,灯笼果的香气立马充满了整个口腔。细看,果肉里面还有几颗白色的小芝麻呢!
灯笼果可真好吃,再一口咬上去,“咔嚓”一声,灯笼果爆开了,香甜的汁水流入肚子里,我仿佛来到了一个灯笼果的世界,那里的灯笼果又香又甜。
记忆中美味的灯笼果,光想想口水又流出来了……