一天早晨,我在院子里玩,发现家里的灯笼花开了。
“灯笼花真美啊!”我惊叹道。那细细的枝干上,长着许多枫叶形状的绿色小叶子,从下到上挂着一个个的“红灯笼”,火红的灯笼花,每朵都有自已独特的姿势。看看那一朵,垂着头,像是在向我认错;看看这一朵,侧着小脑袋,像是在思索着什么;再看另一朵,还是花骨朵,像有小精灵在小花房里睡觉呢!真想扒开看看小精灵长什么样!
我忽然觉得自己仿佛是一朵灯笼花,站在阳光中,站在春光里,微风一吹,我就摇晃起来,像是翩翩起舞的红蝴蝶,又像是风娃娃拿着我在奏乐,发出“叮铃铃、叮铃铃”的声音,多像红红的小铃铛呀!风过了,我静静地站在那儿。小朋友跑过来,望着我左看右看,都夸赞我美;蚯蚓爬过来为我松土;妈妈走过来,微笑着给我浇水……
过了一会儿,我才从幻想中醒来,看着正摇摆的美丽的灯笼花,眼睛里充满了惊奇和欢喜!