爱上数学作文
在我的成长道路上,有许多在黑夜里为我提灯照路的人,他们教给我知识,让我懂得做人的道理。然而,有一位老师在我的小学生活里最为难忘。
那天,是我成为四年级学生的第一天。上课铃响了,一位老师走进教室。她瘦瘦的身材,披肩的长发,粉红的面颊上露出亲切的笑容。
从老师的自我介绍中,我知道了她姓李。我想李老师对我们这么和霭可亲,对我们要求也不会太严格。可没想到,事实正好相反。李老师对我们说:“只要是我的课,必须马上坐好!”等我们都坐好后,李老师马上带我们进入了方程世界。原来,未知数的用处这么大!一个个等式围着我们,我及时抓住了一个方程,回答了老师的问题。同学们也争先恐后的举手。我们在老师的带领下破解了一个个方程。李老师还搞出了一点小插曲:“2×B=2B。”“3×D=3D。”我们哈哈大笑。李老师马上抓住时机,“那么,2×X=?”“2X!”我们齐声回答。李老师才给我们上了第一节课,我就更加爱上了数学。我渴望在知识的蓝天下奔跑,和数字、等式做游戏。我发现,数学原来这么有趣!李老师还让同桌互相讲题。我趁这个机会大显身手,把讲题方法跟同桌讲得明明白白。当第一份作业发下来时,我看到的是一个鲜红的100分。这100分激励了我更加努力地学习数学,和数学成为好朋友。
李老师像一个数学天使,把我们领入了一个美妙的世界,我们在这个世界里学到了许多知识。质数和合数是我的伙伴,各种各样的图形是我的朋友。,我们一起玩耍,一起游戏,一起感受数学带来的无限乐趣。李老师,您知道吗?我们在学习知识的同时更爱您了,于是努力要考出好成绩。期中考试我考了100分,希望这能让您多一些笑容。我们的进步离不开您的付出,祝您工作顺利,永远年轻!