爱上数学作文
一个个数学符号,一个个小巧的数字,一道道题目,拼成了一个简单的词语数学。数学对我来说就像鱼儿离不开水,花儿离不开泥土。但是之前的我却是非常讨厌数学,甚至是厌恶的。想知道我是怎么喜欢上的吗?下文为你揭晓。
女儿,你成绩出来了。多少多少?我满怀期待的问妈妈。语文98分,英语99分,数学嘛,81分数学81?嗯。妈妈平静的回答。我拿着妈妈的手机,放大缩小的图片,只见鲜红的81分清晰的印在表格里。语文是第一名,英语也是第一名,数学,1、2、320名,总排名是第7名。我不听,抱怨起来:这数学每次都拖我后腿,好讨厌啊,好希望它能消失!妈妈笑着对我说:数学是不可能消失的,试着喜欢它,说不定真的会爱上数学。我才不信呢。虽然嘴上是这么说的,但我的心里却半信半疑。
到现在,我不得不赞同妈妈的说法,我真的喜欢上数学了。脑海忽然里出现一个画面:在安静的教室里,我正在写着数学试卷,突然碰到一道难题,要是在平时,我早就去问同学或老师了,可现在却是在考试。当时不知哪来的信心,催使着我自己动脑子。这样做不行啊,如果是这个数呢试试反推一下,结果是36吗?验算一下我小声嘀咕。啊!算对了!我大声叫喊着。严予晨,这是在考试,不得大声喧哗!哦,好的。那一次虽然被老师斥责,但仍然抵不过我算对答案时的高兴和兴奋。
考试结果出来了,我考了98分,在六年级是史无前例的。我看着那张试卷上鲜红的98分,傻傻的笑了。在回家的路上,天空是那么明朗,微风抚摸着我,花儿对着我微笑,蝴蝶围着我上下飞舞,似乎一切都在庆贺我。我心里是那么的甜,感受到了数学的魅力。
在之后的日子里,我每天攻克一道难题,一版计算题。我沉醉于一个个数学符号,一个个数字,一道道难题的数学世界之中去了。可以说一天不接触数学,我就不是完整的自我。
数学已经融入了我的生活和世界中,以无可分割。