春暖花开的时候,看着窗外发呆,不知不觉就想起了那片美丽的桃花林。
穿过一大片金灿灿的油菜花田,就是桃花林了。时值阳春三月,树上一片粉色,一片娇艳,小巧玲珑的花儿向我们微笑。仔细看看,五片粉嫩的花瓣中心,是一根根细细的小花蕊,头儿上有一点点金黄的花粉。摸一摸花瓣,多么的光滑又细嫩啊;闻一闻花香,真是淡雅又清纯。温暖的阳光洒在大地上,小蜜蜂嗡嗡地飞着,蝴蝶跳着舞。那是一种美丽,一种和谐的美丽。
如果下起一场春雨,那就更美了。娇小的花瓣被雨水一洗,变得更加光洁。淡淡的桃花香,混入清新的空气里,混入细细的雨帘中,让人心旷神怡。一片花瓣被雨点打落下来,被风儿一吹,落进了远远的油菜花丛中有时,雨下得大点儿,就会看见美丽的桃花雨。小小的花瓣纷纷扬扬地落下来,落得满地都是,好像一条柔软的地毯。我踩着松软的地面在雨中散步,花瓣落到我的手中。那是一种美丽,一种和谐的美丽。
雨停了,阳光又普照大地。小蜜蜂回来了,在花间辛勤地采蜜;小蝴蝶回来了,在树枝间翩翩起舞;小鸟也回来了,在大树上婉转地歌唱。真是一片生机盎然的景象。蓝天、白云、阳光、桃花、蜜蜂、蝴蝶、鸟儿它们在一起,组成了一幅美丽的画卷。这一种美丽,是一种和谐的美丽。
可后来,辽阔的田野不见了,变成了一大片尘土飞扬的工地;美丽的桃花林不见了,变成了一幢幢高高的住宅楼。于是,我便怀念起那片桃花林来。她有一种美丽,那是一种和谐的美丽。