曾几何时,我们的手里拿着两毛钱一根的棒棒冰和一块钱三包的麻辣;曾几何时,我们是在摇头晃脑中熟读了唐诗三百首;曾几何时,我们不管夏日的炎热到小溪里捉鱼捉虾。然而时光匆匆,花儿还有重开日,少年却无再少年。
岁月如同雕刻家,在父母的脑上雕刻出一道道无法磨灭的印记,它说,这是时光的见证;岁月如同万花筒,能让我们品尽世界冷暖,看透人生白相;岁月如同试金石,能帮我们分辨清楚人性的真善伪恶。但是岁月虽然能变得了江山改的了容颜,却无法让人心变得成熟,人的境界只有在经历之后领悟了多少,才能有多少的成长。经历的多,领悟的多,少年也能成英雄,倘若任时光匆匆流去而不去经历人生的磨难,百年也不过一痴汉。
岁月虽然忙于匆匆,却也没有忘记珍存。那些在历史中化为尘埃而没有被人所记住的,便是被它淘汰的。留下的,便是精华,就像那些老掉了牙却依旧念着的诗句和越唱约觉得亲切的歌。中国一句古话:“如果不能名垂千史,那也要遗臭万年。”这些人是怕被在岁月淘汰的,但人生始应淡然,生死总有天命,无论被不被人记住,只要对的起自己的一生就好了。佛曰:三千繁华,不过弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙,对待生死,不如付之一笑。
人生在世,便应生如夏花般绚烂,死若秋叶般寂美,有生的年华,不过几度春秋,如此,便更应好好珍惜,珍惜时间,珍惜生命。对于轻生,我是不屑的。生命若是逝去,便再也没有机会享受到阳光,空气,雨露,人生还有很多的事未完成,又怎能轻易的去结束自己的生命。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,时代的发展也是如此,小时候我们在一起玩游戏,长大了,却是手里的一个手机代替了所有的玩伴,有时,拿着手机,解锁之后翻来翻去也不知道要干什么。科技越来越发达,可面对着的却是越来越多的冷冰冰的屏幕。看着周围的高楼大厦,一幢幢的拔地而起,可是小溪,树林,却渐渐的消失了,有时会想,也许我是幸运地,至少我曾经看到过蓝天,绿水,白云,有时却好怕以后若是学生问我“老师,蓝天是什么?”那时我会对着灰蒙蒙的天空哑口无言。
总是会无缘无故的感叹时光过的太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼之间却成了十七岁的姑娘了。童年已逝,青春来临,我觉得我不得不努力,趁自己还年轻的时候做一些自己想做的事请,别让当青春成为回忆的时候,在我们的回忆中惹不起一丝波澜。有时看到了白发苍苍的爷爷奶奶我也会感怀自己哪一天也会垂垂老去。不得不感叹流年似水,但正是因为人生短暂,才更应该去珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚地感动。
岁月静好,现世安稳。愿我能在青春还在的时候闯出自己的一片天地。待到年老时能闲看庭前花开花落,坐观天空云卷云舒。得之泰然,失之淡然。