谈人生作文
谁都有一个少年的梦,在这个梦里我们一路奔跑,为的就是找寻到关于梦的奇迹。曾经年少,爱追梦。
--题记
久远的记忆被拉开帷幕,我看到曾经的自己在一路追着梦跑。或许,曾经年少爱做梦,在所有的青春张狂里无拘无束,就喜欢追着一个梦不断地跑,即使自己精疲力竭也在所不惜。年轻的时候爱做梦,一个接着一个梦做,做到自己有时也会咧着嘴偷着傻笑。多少的岁月里,就这样在所有的梦境里,一路追寻着前行。
很多时候,自己也奇怪自己怎么会有这么多做不完的梦,一个接着一个。有时,梦做的多了,人生的方向就乱了,忽左忽右,自己也不知道自己朝哪里前行才是最为适合自己的。一个爱做梦的人,注定了是个和生活不断迂回的人,注定了是一个在极左极右思想里徘徊的人。
很多时候,人就是个奇怪的动物,为自己做的一个梦,会一路奔跑,不怕累,不怕路途遥远。很多时候,即使自己累得趴下了,也无怨无悔,因为这个是属于自己的梦,有着自己对青少年最美的张望。多少的泪水和汗水里,写下了我们对那段岁月的无怨无悔。只有人在无怨无悔的时候,才愿意去做任何的事情,也愿意去欣然接受命运的任何一次挑战。人就是这样,在不断的追梦里欣然前往,又迷茫撤退。
记得每段记忆,我都是追着梦跑的,一路的欢畅里也留下了一路的无奈。在所有的困惑和快乐交缠里,让我一次次的成长。有时难免会对自己有所抱怨,梦做多了,一路追着梦跑就会很累。不过,累多了,我也就放弃了很多的梦。但是,人就是这样,不会因为累了就放弃自己所有的梦想,不让自己追随着梦一路奔跑。
很多时候,自己会对自己做过的所有梦感慨万千。有时,觉得自己就是个多梦人,梦多得超乎了自己的想象。不过,曾经年少没梦的话,也就真的和生活脱节了,谁在年轻的时候不多梦呢?人生就是这样,在一个又一个的梦境里突破前行,让自己在一次次的冲刺里,恬然微笑,幸福畅怀。
曾经年少,愿意把所有的快乐和忧愁表达的淋漓尽致,所以很多时候在很多的岁月里把属于自己的梦一遍遍的做,然后再一遍遍的去体味。有时,梦做多了,也就追的多了,一路磕磕绊绊,但是还是觉得幸福和开怀。谁又年少无梦呢?谁又不想开怀每一天呢?在所有的年少里,做尽了所有的梦之后,再一次次的傻憨大笑。对着太阳微笑,对着星空微笑,在所有的微笑里找寻属于自己的那份纯真。
曾经年少,生性张狂,在所有自己追随的梦里,一次次看着梦碎,然后甩头微笑再继续前行。英雄自古出少年,自己在不自知中成为了那个追梦少年,把所有的喜怒哀乐尽演尽。一路欢歌,一路笑语;一路悲戚,一路茫然。在所有的追梦里一次次的上演属于自己的悲欢岁月。
很多时候,仰望星空,自己问自己这些个梦将要做多久,这些个梦什么时候才能结束。自己也不知道自己就这样一路追下去,什么时候是尽头。每个人在年少的时候,真的无所畏惧,一路追梦前行,不管路途是平坦还是崎岖。或许,有梦的地方就能撑起那片湛蓝的天。
曾经,年少爱追梦,当一个华丽转身,发现这些梦境已经离自己很遥远的时候,抿嘴一笑释千怀。