温暖是什么?有人说,温暖是一种气候现象;有人说,温暖是一个字眼;还有人说,温暖,是一种奇妙的感觉那么,温暖到底是什么呢?
温暖是在孤独时的陪伴;是在你伤心时的一句安慰;温暖是在你失败时的一句鼓励;温暖是黑暗中的一束光,帮你冲破阴霾,照亮未来。
在黑夜里,书是蜡烛;在孤独时,书是朋友;在喧嚣时,书是宁静;在困惑时,书是智慧。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书是温暖的,他带给我快乐,让我不在孤独。
小时候,因为母亲的原因我接触到了书,我第一次被书中的内容和图画所吸引,那本书并不是很厚,只有几篇简单的神话故事,我看完一遍又一遍,母亲还让我给她一遍又一遍的读。因为一本书,开启了我的读书之旅。长大以后母亲发现我喜欢读书(),给我买了很书,我在书的海洋里遨游,在书的天空中飞翔。
直到那一年,是书温暖了我,让我在孤独中变得快乐,让我变得不寂寞。那一年是小学六年级,母亲想锻炼我的能力,选择了让我在校住宿,由于没有朋友的原因我总是一个人吃饭,一个人趴在栏杆上看落日,看群星,看远方,因此我喜欢上了星星,没有人能理解我的感受。我没有一个知心朋友,我在他们那里总是最容易忽略的那一个,最容易的那一个。因此,我和书做了朋友,书温暖了我,温暖了我的心,让我不在孤独。在书中我学到了很多认识到了很多。渐渐的我在大家眼中变了,整天不说话只拿这一本书。
在这个青春昭华的岁月里,书温暖了我的让我快乐,让我不寂寞。书,谢谢你。