谈自信作文
我们每个人都有自已的闪光点,而我的闪光点就是自信。
就是由于那一次的自信,我突破了自已,真正熟悉到了真实的自已。
那一次,老爸自作主张帮我报了一个北大口才演讲班,当时我听到这个动静时,真的很不情愿,我的心情真是糟糕透了!我远望窗外,云朵漫无目地的飘着,天空也没有一丝云彩,就连小乌也不欢快歌唱了。
唉!但是我不得不恭顺不如从命,父命难违啊。
那天早晨,我边背稿边担心:怎么办?我好紧张呀!背错了可尴尬了!忘词更难看呀!怎么办?这可是个300多人的演讲的舞台,更可怕是还要面对300多名家长演讲。还没上台的我就已经开始慌乱了,感觉心脏都快蹦出来了!
选手们一个个上场了,当主持人快念到我上场的序号时,我深吸一口吻,冷静地对自已说:“没事的,加油!相信自已可以的!张润涵,你是最棒的!整理时,我想起与爸爸一起表演时爸爸的从收留与淡定,我一定也可以的,由于我是爸爸的孩子!刹那间,一股暖流涌上心头!终于,听到主持人铿锵有力的声音:49号请上台,像是爸爸对我的呼叫。我深吸一口吻,迈着轻松的步伐,自信地接过发话器,迈开了人生的第一步。终极我赢得了阵阵掌声!
短短的三天培训,让我熟悉到到了真正的自已,敢于挑战自我,体验了不同的人生舞台,向自信又迈出了枢纽的一步!