有人说,春天,总是安放在梦开始的地方。于是,无论在哪儿,每一刻倾心的凝望,便是时光的安详;无关季节,每一次生命的感动,都是岁月的春天。
不知何时,岁月里有了春天。留在记忆里的安好,滋养着一个又一个春天的梦。尘世绚丽的烟火,满怀芬芳的温柔,落满一季春暖花开的流年。
一直喜欢春天的沉静和唯美。安静的午后,剪一段清寂时光,一缕暖暖的阳光,便涌出心中的幸福。春天的心是清静的,清静却不孤独,简单亦不寂寞,现世安稳,天涯亦不惊,喜欢静守这份人间随意的清味。
光阴如水,岁月温良,习惯了在简单的日子里,日复一日的重复着简单的生活。而春天,也总是在这些不经意的时候便会悄悄来临。这含蓄的美好,犹如沉醉的苍凉,守望着月下萦绕的思念,蕴藉着烟雨缠绵的情长。
生命里,无悔的是年华;岁月里,灿烂的是春天。一颗恬淡的幽远,低眉浅笑间,在摇曳的红尘里,写满心灵的感动;一段岁月的香暖,繁华落尽时,在绚烂的余香中,落满灵魂的陪伴。
静倚光阴窗口,望着窗外一片唯美、多情的盛开,阳光掠过一缕相依的悠长,清风拂过一阵过往的凝香。真情的温暖,在指尖的流沙中,一次又一次将回忆变短,一次又一次把思念渐渐拉长……
情若深时,看人,便有了花的娇容;而看到的花,便也都成了那意中之人。不管是花,还是人,只喜那浑然如春的素淡与清芬,那份不娇不媚,不艳不争的素雅,清淡如白,纯净如水,便觉是入了心的至美。
春天的花开,不似夏天那般热闹的鲜艳,只一份淡淡的安静,便能从中感觉到尘间的静好。正是这些难得的安静,让岁月里每一次经历风雨中的泥泞,虚伪和善良、烦恼与忧伤时,都能得以焕发出一个重新的开始。
春天是初遇的季节,是爱恋的天堂。朴素的光阴里,处处充溢着花香的清柔。一处安然的素净里,所有的得与失,悲与欢,都已经在上一个季节里冰消雪融,呈现在你面前的,又是一个崭新、灿烂的希望。
爱,是发自心灵深处的阳光。时光的年轮,静静碾过岁月的山高水长,一起走过的日子里,遇见的那一刹那,便连同所有的快乐和幸福,相约最美的年华。
季节的转角,一个转身,便留下一世迷茫。落了的花,怎还会见得飞走的蝶,若如就此收藏一份喜悦,只在泛黄的书页间,留作一份念想。于是,每每拿起书,打开时,总觉暗香盈袖,便知又是春来。
生命里所有遇见,是否会在光阴的茶马古道,留下一串长长的背影?不知道有谁会同我一样,枕着岁月的安详,坐在经年的路口,等光阴的辗转,一起找回旧时的模样。
在你的世界里,不知已经沉睡了多久,醒来,已是岁月的春天。沉浸在年华的锦园,轻轻萦握那抹温馨的美好。我的文字里,不知道什么时候写下太多的遗忘,而离别,终不再有花落的忧伤。
年华依旧,多少聚散遗留在浪漫的梦里,多少错过飘散在春天的风中。或许命运总会适时的,拿出一份善良惠顾生命中的每一次相遇,于是,一个雨后,一米阳光,一抹新绿,或是一个盈盈的笑意,便都是岁月的春天。