眼睛是心灵的窗户。
好一个亘古的比喻。眼睛让我们看到红花、绿草,看到人世间的美与丑、善与恶,但是,在有些时候,你看到的不一定是真的。
我的心才是我的眼睛。
当有一天,你发现你的眼睛不可靠时,我想你应该闭上眼睛,用你的心去体会、去感受、去发现。
我的心才是我的眼睛。
用你的心去体会生活中曾经的伤口。也许它不仅难看,有时还隐隐作痛,但它会让你永远铭记这个教训,没有它,你也许会失去更多。
我的心才是我的眼睛。
用你的心去感受生活中的挫折。你会发现,挫折可以使人堕落,但同样可以使人奋起,挫折也可以成为生活道路上醒目的坐标。
我的心才是我的眼睛。
用你的心去发现生活中的每一件小事。你会发现生活中芝麻绿豆的事,其实都在警醒着我们什么。
我的心才是我的眼睛……
用心去看待生活,生活其实很美好。灰灰的云间也会透出几缕金黄的阳光,无名的小花小草也有份独特的芬芳,风雨后的天空竟如此湛蓝,烈火打磨下的刀锋格外锃亮……
“生活不是缺少美,而是缺少发现”,是的,因为上帝在为你关上一扇门的同时也会给你打开一扇窗。