议论作文相信自己
相信自己,能让自己在前行的人生路上拥有勇往直前的勇气。有一句话说,人之所以能,是相信能。由于相信自己,你不会因未来的难题挫折而止步不前,你会勇敢积极地直面难题与挫折。中断臂钢琴师刘伟20xx年的时候,在维也纳金色大厅吹奏中国名曲《梁祝》,琴声感动了所有人的心灵。钢琴师刘伟是用脚弹奏的,手指的灵活性以脚趾大,用手指弹钢琴都存在一定的难度,何况是用脚趾。刘伟做到了,还泛起在音乐之都的大厅。是什么在支撑他?是什么给了他走上台的勇气?这都是由于他相信自己。他觉得,要么赶快去死,要么出色的活着。他相信自己不会去死,但他更相信自己会出色的活着,他相信自己一定能行。在他中断臂之后岂非没有碰到过挫折吗?在他学习钢琴、学习游泳的时候,岂非没有遇过难题吗?但他始终相信自己,不抛却,相信自己能做到。由于相信自己,所以他在前行的路上勇往直前。
相信自己,让我们在前行的路上,拥有勇往直前的勇气;相信自己,让我们在人生的前进路上有了坚定的信念;相信自己,让我们在人生的道路上不再迷茫。
相信自己,能让我们在人生的道路上勇往直前,但人生迷途,只是相信自己是不够的,我们还需要听取别人的意见。
听取别人的意见,能让我们更收留易找到适合自己的成功道路。唐太宗李世民开创贞观之治,岂非没有听取魏征上谏的功劳?邹忌讽齐王纳谏,最后燕赵韩魏闻之,皆朝于齐,岂非不是齐王听取了邹忌意见的原因?杨振宁抛却实验物理转至理论物理研究,并在理论物理上取得了巨大的成就,岂非不是服从了导师泰勒的奉劝?……恰是由于李世民、齐王、杨振宁听取了他人的意见,所以有了贞观之治,有了燕赵韩魏皆朝于齐,有了理论物理的巨大成就。若他们不曾听取别人的意见,思惟就会梗阻,还会有这些成就吗?不会有的,听取别人的意见,会让我们更收留易找到适合自己的成功之路。
假如说,相信自己是一场倾盆大雨,那么听取别人意见,就是那干涸的土地,两者结合,才会长出青青绿芽;假如说,相信自己是那天上的明月,那听取别人的意见就是那星星,两者结合,才会构成一幅动人的画卷;假如说,相信自己是那优秀的乐章,那吸取别人的意见就是那跳动的音符,两者结合,才能奏出动人的乐曲。
听取别人的意见,会让我们更收留易地找到适合自己的成功道路;而相信自己,则会让我们在前进的路上,拥有勇往直前的勇气。相信自己与听取别人的意见,两者不但不相驳,而且仍是相辅相成的。