谈自信作文
开学以来,我觉得妈妈好像对我少了些信心。耐心也在减少。
比如写博,以前我不写的时候,妈妈会及时提醒我:“宝贝,别忘了写博”可现在我看过书,让她给我打上都很困难;还有我的口算题,现在学的是两位的加减法,我觉得有些困难,妈妈教一会儿就开始发急,她越发急我就反应越慢,弄不好招来妈妈的无止无休的唠叨:“你上课肯定没有听,你怎么怎么不听话,这样下去你会怎么怎么样……”听得我好像是一无是处了。最让我没自信的是妈妈不相信我能得到文明小标兵。(文明小标兵是学校发给我们班的的一种荣誉,尚老师为了激励我们,谁表现好就让谁戴一天)从发了文明小标兵的牌我就给妈妈立军令状,一定戴上它,可过去十多天了,我还没带上。昨天我又讨好妈妈说:“妈妈我一定带上文明小标兵的牌子让你看看”妈妈连看我一眼都没看说:“你肯定表现不怎么样,这样你永远也不会戴上的……”
看着妈妈得神情我很失望,没想到妈妈是这样回应我的。我大声的对妈妈说:“妈妈,你给我点自信行吗?”