我的心在哭作文
“呼——,呼——。”强大的台风,卷着大雨来了。天黑沉沉的,天空也拉长了脸,跟着台风胡作非为。我坐在办公桌前看书,突然,一个东西从窗外掉在房间的窗台上,我仔细一看,不是别的东西,而是一只被雨淋湿翅膀的小鸟。它豆大的眼睛东张西望地看着这陌生的地方,翅膀不停地拍打,想要飞出去,可无能为力。我打开窗用手轻轻地抚摸着它,然后用纸巾把它擦干,再放进鸟笼子,静静地看书。
“唧——唧——”。小鸟也许呆不惯这地方,不停地叫,不停地挣扎。我喂它不吃,反而叫得更响了,似乎在说:“求求你,放了我,我想要见妈妈。”我把它放到阳台边,就不管它了。
第二天,等我把小鸟拿下来时,它已经快不行了。它那黑溜溜的眼睛好象充满了对人类的愤怒,充满了对大自然恶劣环境的怀恨之心。一双小脚哆哆嗦嗦的,可能已经不行了。也许它已感到死神的到来,望着我,望着四周,慢慢地,慢慢地闭上了眼睛。
它离开了爸爸妈妈,离开了世界,因为这样,它才可以不再受大自然的折磨了。
我的心在哭泣,是我间接害死一个无辜的小生命,我恨死我自己了。我给它取名为怜怜,因为它是一只可怜的小鸟,没有躲过大自然的无情洗礼,它的爸爸妈妈也没有很好地为它提供可以避风雨的温暖安全的家。同时我也希望小鸟们要多多地在风雨中锻炼自己,这样才能抵御风雨的侵袭,才能在蓝天中自由地飞翔。