谈人生作文
追求世间的幸福有千万种、品读经典更是一种幸福!几年来我养成了阅读习惯、深深地恋慕上了文学。渐渐地厌倦那些豪侈禄利、酒食征逐的应酬。在月朗星稀的晚上,一盏清灯、一杯香茗、一段音乐,伴着夜之寂静、光之恬柔和颜展卷,我努力释放日间的一切杂念烦忧、远离生意场上的"礼尚往来",只是让自己的心尽量舒展打开,去阅读那些或优美、或凄楚、或清淡如水的文字。字里行间她愈来愈有味道,仿佛此味历久弥香,直让我心醉神迷!
曾记得有一天晚上、朋友来电约我去K歌。可我总是很难拒舍美文离弃美句于心不忍。朋友:略带讽刺道;"人生苦短、才几十年干嘛呢?......呵呵、我婉言谢绝!
但---人生不止几十年。看你怎样地去品尝省悟!我吟诵了在20xx.1.4那天下午从哈尔滨刚回宁波时作的一首无题诗、诗写的不好、但情感是真挚的。记得后两句"人生憾宕五千、韶华为谁驻留"。我的人生不止几十年...是五千年...在浅浅的文字沥述中我愉悦地聆听了上至三皇五帝下至辛亥革命、这无所不包的史历更迭令人能不憾宕吗?...由衷地感谢文字是你为我在曾经风花雪月的岁月中剔除了鄙俚浅陋的赘习,在历读熏陶中烘托了涵养提升了怡情淑性。我为之欣慰!言辞间我大胆地撰文;韶华为文驻足为学停留。我与文学结下不解之缘!