谈人生作文
刷微博时,看到这么一句话:“很多付出,可能永远都没有回报,但依旧乐意全情付出,是为了给自己内心一个交代。”
很多时候,我们之所以会为一个人、一件事拼尽全力,不过是想为自己的余生求一份不后悔。
因为知道,很多情谊之所以会随着时间的流逝慢慢变淡,常常是因为缺少一位为这份情努力的人。因为心里明白,不管是爱情、友情还是亲情,一旦不用心经营,就会有形同陌路的可能,于是用力珍惜。
只是,人字的结构本来就是相互支撑,一段感情的长久维系终究需要两个人的努力。你主动他不主动,或者是你不主动他也不主动,这样的关系注定无法长久。
既是他不想珍惜,那这份情谊就再没有用力维系的意义,离开或许对双方都是一种解脱。
属于你的,永远都在。不是你的,强留也留不住。
生命中有很多的遗憾,都是因为不够努力,不够坚持。然后为了心安,告诉自己一切都是命运。等到有天回想起,才暗自悔恨:要是当时再努力一点点就好了。可惜没结果。
然而,也有的很多的痛苦,都是因为爱得太极端。倔强的把不爱自己的人当成是此生唯一,以为坚持就会被感动,以为真心可以换真心。最后才发现,你终究还是唤不醒一位装睡的人。
如果能早点认清自己在别人心中并没那么重要,如果能早点意识到地球少了谁都在一样转动,而你也不是非得有谁陪不可。或许,你会释然很多,快乐很多。
忘记什么时候看到的一句话:属于你的,永远都在,即使远在天边。不属于你的,永远无法企及,即使近在咫尺。
每个人都是会变的,常常守得住一个不变的承诺,却很难守住一颗善变的心。
如庄心妍在《走着走着就散了》里唱的那样:有些人走着走着就散了,有些事看着看着就淡了,有多少无人能懂的不快乐,就有多少无能为力的不舍。
人生怎么可能事事圆满,终究会有遗憾。有些东西错过了,就是一辈子。有些人,一旦错过就不在。
我们唯一能做的,就是怀着一颗感恩的心,从容的过好眼前的每一天。对你好的人,用力珍惜。不在乎你的人,绝不强留。
属于你的,永远都在。不是你的,强求不来。