谈阅读习惯作文
当今,中小学生每年阅读量已经比成年人多了,但是大家在进行阅读的过程中,难免会有一些不好的习惯。
一些同学在进行讨论中时,大多同学都是阅读当今社会中的“文学快餐”,这是不太行的。
现在大家享受着一种轻化社会,轻教授教养,轻知识,轻文学等相继而至。这种快餐式的文学作品也纷至沓来,大家不要为这些书籍给痴迷,盲目的去追求它们,我们要去读那些因时间而沉淀下来的名著。
现在的中小学生读书的种别都太过于单一,像一个班里仅有一到两人阅读了像传记这样的书。我们的读书种类不广,仅仅拘泥于一两种,是不行的。大家一定要读多种类型的书,做到全面发展。
同学们在读书时,有些习惯也不太对。一些同学在看书时,走马观花,其实是难吸收到书中的重点。又有一些同学们十分爱惜自己的书,不愿意在书上做圈点勾勒,实在我以为,读书时假如收视反听,是可以采用精读或跳读的方式去读,但绝对不能去乱读,由于效果肯定不佳。偶尔适当的做些笔记写些感想,才会对书美丽添花,打造属于你的书。
读书好,好读书,读好书。望大家在阅读时,有好习惯,成为一个满腹经纶之人!