随着年龄的逐渐增大,我与父母之间产生了代沟,你不懂我的心作文。对此,我很少与他们进行沟通过,可能是父母太过于关心我吧,他们经常翻看我的个人隐私,我对此发过好几次脾气,但从没有在他们面前发过。
一天回到家中,进入房间后,习惯性的打开了抽屉,发现了抽屉既被人翻过,虽然排得很整齐,但还是被我发现了一些“珠丝马迹”,我的日记本,我迟疑想了很久,才断定是爸爸妈妈。我越想越气,一股脑的冲到客厅,怒气冲冲的坐在沙发上,也没向正在看电视的爸妈打找呼,只是满面怒气,敢怒不敢言。
僵局持续着,老妈终于开了口:“咋发这么大的脾气?”
“假好人,明知故问!”我心暗骂着,却不吱声。
你妈在跟你说话呢!你没听到啊。”爸爸见我没应妈妈话就向我吼问道。
“什么事啊,难到我连不说话的权力都没吗?”我再也忍不住下去了,故意说了这么一句话来激怒他们,说之后我才觉得解气。
“你这孩子,怎这样对父母说话,一点都不尊重父母!”
“那你们有尊重过我吗?”我跟他们绕了个道说了个明白。”
“不管怎么说,我们都是为你好。”妈妈了心平气和略加理直气壮说。
“为我好,难道看我日记就是为我好吗?你有没有经过我同意?有没有考虑过我的感受。”我边说边强忍着泪水。
“反正我们做什么都是为你好就对。”
看着爸爸妈妈还那样的理直气壮,我再也听不下去了,跑进了自己房间,把门一甩关上,趴在床上哭了起来,泪水再也抑制不住哗哗往下流,我的心好难过。为什么他们会这样不尊重我?着算是对我的爱吗?
看着挂在墙上的全家福相,看着爸妈那慈祥的样子,我都不相信,他们真的是以前的爸爸妈妈吗?
爸爸妈妈,请给我一片自己的蓝天吧,让我自由的飞翔,让我真正拥有一个自由成长的阶梯,真正属于自己的……
在美丽无比的植物园里,中学生作文《你不懂我的心作文》。
这里,都是被人们认为是最珍贵、最美丽的植物所生活的地方。
充足的光照,定时定量的水分,最肥沃的土壤,最尊贵的待遇。
一切好像都那么美好。
我抚了抚自己枝干上的几片嫩叶,抬起头,穿过巨大的落地窗,我看到了那嶙峋的山峰。
那是怎样的一座山峰。高耸入云。每一个坚硬的石块都好像记载着岁月的痕迹。山顶的雾很浓,却是真真实实有灿烂阳光的地方。
风,在那里怒喊过;雷,在那里嘶叫过;雨,在那里撞击过!
最美的阳光,在那里洒落过。最纯净的细雨,在那里飘落过。最坚强的树木,在那里生存过!
只有那里,会让我成为一棵挺立的巨树!只有那里,会让我成为饱经沧桑的胜利者!
那般的自由、豪迈;那般的脱俗、壮美。
目光收回,眼前的人们仍欣赏地望着我。那眼神里的赞美,让我有说不出的难受。
人们说着:“多么幸福的树啊!有这么好的照顾。”
人们说着:“难怪生得这么茂盛。快些开花吧!”
……
不,不是的。人们,这不是我。照顾我的应该是大自然,应该是我自己!让我幸福的,不是卧在这里,而是站立在山顶!而我的花,应该开在云间!
第二天,我病了。人们为我施肥,为我除虫,为我浇水,为我剪叶。
我望着他们,真的想告诉他们:“你不了解我,真的不了解我。”
我又望望窗外。啊,山峰还是那样美丽!
可是,又离我好远,好远……
越来越迷糊……
人类,其实你不懂我的心。我只想失去“幸福”,得到幸福!