谈人生作文
学会善待生活中发生的故事,自己懦弱,需要坚强,自己悲观,需要昂扬,不要妄想这世间会顺了谁的心意,这世间最少有两种人,单眼皮和双眼皮,生活不会戳瞎谁的眼,那所有的没看见,都是因为关键的时候自己闭着眼或者近视眼。
生活的所有艰辛,需要一份勇气向前,活的是实践,不是猜测,相信努力和希望会对生活带来积极的影响,那些所有的复杂和挑剔,都是自己拆自己的台。生活的方法,在也就在于化解内心的固执,由复杂变得简单。
每个人都不是生活的弱者,希望获得理解,但绝不乞讨理解,风景一路走过,人间山水随缘自在洒脱。人生在路上,用一份普通的信念,突破人生的烦恼和困惑,秉持一种智慧和坚强,未来有多远,大不了多走几步。
一个人走在生活,学会理解生活,生活又不是在装睡,叽叽喳喳喊什么,自知者不必怨人,不知者怨天何用。清醒的认识生活,不过是前半生和后半生,生活的重点在哪里,学会品味面对的时刻。
持一份客观的态度去生活,你的努力,远远没有达到你的天赋,谁的命运也没有注水,踏踏实实去经历那些不如意,付出自己的努力。有的人感觉生活非常累,其实真相是他根本就没有把勇气运用到生活。
生活给每个人的建议都是珍惜,放弃那些钱少、事多、离家远的挑剔,内心的觉醒,需要自己客观的庆幸,恰恰是越快越早越好。我们希望生活充满幸福和希望,我们也都在思考生命的意义,我们有时候思考的方向缺乏客观,不要低估自己的能力,更不要低估自己治愈烦恼的能力,在任何心浮气躁的时候都需要尝试化解自己的戾气,主动并且愿意去尊重、去沟通。
一杯茶在手,看得破,活得起,荣辱沉浮终归云淡风轻,自我又如何,时空又如何,心与世界和气,事来当应酬,事过淡安排。三千烦恼,空杯以对,人生所有的相逢,都是一种能够遇见的内心觉醒,都是能够收获内心释放的一种境界,说到底,还是一个做人的规则。
佛门有句话,如人饮水,冷暖自知,这是生命的关怀与追求,思考与超越,人生真谛在哪里,去和世间的善意、希望、美好、宽恕互通互融,不落言诠的实践。
人生这一回活过,活的是生活的方法,品的是生活的意义,在喧哗时,知沉默,在失落时,懂得激励,清风吹过世界,总有些故事陆续成为尘埃,抖一抖精神,品一品心境,能够心安的地方,只来自于心地的安稳,一杯茶,品得出,这场古今。
一杯茶,看得透这世界,从烦恼到觉悟。一杯茶,品得出这人生,从浮躁到平和。一杯茶,活得到世态炎凉,从成见到恭敬。
有句古话这么说,人非有品不能闲,可以这么理解,人生不是横挑鼻子竖挑眼,能休则休,能忘则忘,心平气和,不起争端,恰恰应了禅门两句诗词,若无闲事挂心头,便是人间好时节。