难忘的照片作文
有一天,我自己从柜子里翻出相册欣赏相片,无意中翻到了最令我难忘的那张照片。
去年的8月17日是一年一度的旅游节,我和家人一起去长白山游玩。
早晨5点半我和家人乘车向长白山驶去,一路上看见了许多的花草树木,经过几个小时,终于抵达了目的地――长白山。我刚下车就感到一丝丝的寒意,我们赶快向长白山主峰走去,我走一段路,就休息一会儿,好不容易到了主峰。我看到长白山天池周围没有一颗树木和小草,显得非常空荡,踩上去鞋上就会沾上黄色的泥土,池水像一盆清澈的湖水,镶嵌在天池正中间,有人说:“快看,池里有个东西。”大家的目光都投向了池水中。这时又有人说:“那就是天池里的怪兽!”当时我非常害怕,也很好奇。我对妈妈说:“快下山吧,我怕怪兽吃了我。”妈妈笑着说:“好,好,我们照完相片就走。”我说:“快点照吧,照完赶快走。”我蹲在主峰坡上照了一张相。照完了,我问:“可以走了吗?”妈妈叫上家人之后就下山了,路上,妈妈说:“其实根本就没有什么怪兽,那都是人们的幻觉罢了。”这张照片是我此次旅游中最难忘的一张,永久地留在了我的记忆里。
那天可真是一次又危险又刺激的旅游哇,明年的旅游节我还要来这里玩。