难忘的照片作文
一个穿着短裤短袖小女孩,肩上站着一只金刚鹦鹉,神气的就像一个驯鸟师。这是我的一张珍贵的照片,它记载着我的童年回忆。
记得那是三年前的寒假,妈妈说今年春节我们要去海南过,想到梦寐已久的大海,可把我高兴坏了。
我们一家四口从寒冷的北方来到了温暖的海南,一下飞机,就感到热浪滚滚,到处是绿色的热带植物和高大的椰子树。一到酒店,我们就换上了短裤短袖,就前往亚龙湾的海边,我看到了一望无际的蔚蓝的大海,海面上五颜六色的帆船飘来飘去。我又看见周边有一群人在围观,我挤了进去,原来是一个训鸟师手里站着一只硕大的金刚鹦鹉,游人纷纷和金刚鹦鹉合影。爸爸也鼓励我上去照相,可我有点担心,害怕它会啄我,但训鸟师说它很温顺,不会啄人。于是我壮着胆子上去跟它合影,鹦鹉一下子飞到了我的肩膀上,吓了我一跳,这时候爸爸马上按下了快门,留下了珍贵的照片。
每当我看到这张照片的时候,就想起了美好的童年回忆。