难忘的照片作文
在我的相册中有一张照片,那是我5岁时拍的。上面的我捂着肚子,对着弟弟破口大骂。看看现在温柔的我,再看看照片上的“假小子”,我不禁怀疑那真的是我吗?
那是一个炎热的下午,我和弟弟在奶奶家的小院子里玩。我们互不干扰,各干各的。
突然间,弟弟骑着自行车向我冲来,速度很快,把我的肚子撞疼了。过了一会儿,疼痛缓些了,我便捂着肚子开启了“愤怒”模式:“你怎么搞的,没看路啊?”经过我的一番“攻击”,弟弟也灰头土脸地节节败退,连忙对我说对不起。
可是野蛮的我又怎么会心软呢?喝了口水后又开启了“疯狂”模式。我开始伸展手脚对着弟弟拳打脚踢,恨不得一口把他给吃了。
正在这时,一旁忙碌的妈妈拿起她的手机把我欺负弟弟的情景拍了下来,笑嘻嘻地说:“这照片可要好好保存下来。”接着才大声阻止我:“有话好好说,快停下来,小心弟弟被你打到落荒而逃哦!”说完,我们便一起哈哈大笑起来。我的气,也莫名其妙地消了呢!
每当我看到这照片,我便想:那时的我是多么无忧无虑啊,真希望时光能够倒流,让我再一次拥有美好的童年。