听人生的韵律作文
我只是一个人,悄悄地,悄悄地聆听着你的《命运》、《第九交响曲》;然后,默默品味着你所谱写的音乐的美。
贝多芬。您因为病魔,而丧失了听力。因为人生中的一些挫折,感情遭到了破裂我实在不愿意去撩起你苦痛的回忆。但是,因为你对音乐的坚持,对人生的热爱,不得不让我肃然起敬。
您即使患有耳疾,但依然坐在钢琴前,双手放在琴盘上,坚持着对音乐的创作。甚至,您用牙咬着木棒,靠着神经,借以一点微弱的乐音来创作。我知道,您是那么的沉醉于音乐,用心地与音乐交流着。于是,您在音乐的海洋中,撷取了一朵最晶莹的浪花《第九交响曲》的音乐创作。它使您对音乐更加地痴迷,您把自己的痛苦转化为对音乐的热爱,在之中寻到了您人生中的快乐,并让这快乐一直陪伴着您。
轻跳的音符,在您的人生中,串成了一曲韵律。