秋风作文
艳阳高照,迎着微润的风,脚下轻盈如燕,秋风细柔干燥,少女肤薄细嫩,在轻薄的阳光下闪耀着光泽,微翘的嘴角掩不住内心的雀跃。
我和同学们一起阔步再走平坦清洁的的路上,年轻的嗓音笑着,激烈的讨论着行程。我们顶着高升的艳阳,肆意的挥洒着自己的精力。
我们先去参观了动物伙伴们,从前只能在百科全书里看到的可爱生物出现在我们眼前,内心的惊喜和喜爱难以言喻,我们手中攥着手机,摄像器材,趴在隔离了动物厚厚的玻璃上,努力地找着角度试图将它们最可爱有趣的一面记录下来。再欣赏它们的同时,女生固有柔软又冒出来,心里觉得它们十分可怜,无法回到大自然,无法与自己的伙伴们玩耍,每天屈就于狭小的空间里,他们的天性无法表达出来。我试图盯着他们的眼睛想要看到它们眼睛里蕴含地最深的感情。
“啪”一阵白光,我的思考被打断,突如其来的刺激令我紧闭着眼睛。参观的人们看向那位手拿着单反相机嬉笑着和旁边的同学说,“看那个笨熊被吓到了哈哈哈哈。”他用手指指着玻璃墙里的北极熊,表情令人厌恶,我狠狠的撇开了头,心里在疯狂地唾弃着这个自私任性的人。
人类只不过比动物拥有更高的智慧罢了,又何苦为难它们呢?
原本愉悦的心情开始变得郁闷起来,路边鲜艳的花儿似乎业没有那么艳丽了。同学们似乎感觉到了我的不开心,他们笑着闹着给我讲笑话,喂我吃食物,带我吃冰淇凌。温暖的气息轻轻地将我笼罩起来,我的周围似乎有一个巨大的光晕,金黄柔软。心尖软软的涨涨的,好像一握便能挤出蜜汁来,芬芳甘甜的汁液是朋友们的关心一滴一滴汇聚而成的琼浆。
雨露琼浆,莫不甘甜。
难怪海伦凯勒说过:“和朋友在黑暗中要好过一个人独自在光明里行走。
骄阳越升越高,绿叶在阳光下还是那么翠绿欲滴,正如风华正茂的我们,用自己的勇气信心来闯荡自己的人生。
忽然,一阵甜糯的香气在我们的鼻尖萦绕,我们默契的对视一眼,径直往雨林餐厅走去。我们各自拿出相应的金额在一起买单,我们为了冰红茶拿着餐具领了盒饭。我们坐在落地窗旁的桌上,看着窗外低矮的草丛上有着大大小小的光斑,轻小的灰尘在光束下纷飞,折射出钝重模糊的光感。我们嬉笑地争抢着彼此的饭菜,并不怎么美味的午餐似乎也在这笑声中变得有滋有味了。
吃完饭我们开始启程踏上疯狂的游戏之路。我们去玩了最惊险刺激的鹦鹉过山车。对于有些恐高的我这无疑是个巨大的挑战。我抬头看着高耸入云的轨道,背上汗毛直立。朋友们容不得我反悔便把我拉进了队伍。时间慢慢流逝,我终于上了过山车,系上了安全带,在出发前,同学们起哄说边玩边背《离骚》。结果在第一次激素俯冲的时候所有人只有尖叫了。有兴奋的,也有恐惧紧张的。过山车很快就到到达了终点。解开安全带的时候,我内心并不平静。我想到了生活中的自己,如果没有人拉着我,我是否也会像这样有勇气和信心呢?
著名的野外求生节目荒野求生的主人公贝尔·格里尔斯的家族贝尔家族自维多利亚时代便树立的信条:天下永远没有直通成功的免费入场卷,勇气,快乐,美德,希望和自尊才是真正意义上的财富。
也像康德所说:“人的心中如果有一种追求无限和永恒的倾向,这种倾向在理性中最直观的表现就是冒险,冒险是通往成功的必经之路。”
让我们学会勇气,信心,学会冒险,走向刺激而肆意的人生。