秋风作文
又到了秋天,窗外阴雨绵绵,枯叶在树上打着转儿飘动下落到地上,被雨水打到了土壤里,“化作春泥更护花”。细腻的雨点打在土壤上,发出“沙沙”的响声。秋风严寒地吹过,卷起了地上已经红了的叶子,望着这风这雨,我忽然想到了又是去年秋天,仍旧下着小雨,仍旧起了秋风那时的一件事,回忆起来,让我记忆犹新。
“我家和全世界连在一起了!”我兴奋的叫了起来,原因是家里终于安上了我梦寐以求的东西,D―LINK公司的无线路由器。有了这个,我的手机就成了名副实在的“平板电脑”,在家里,我的手机就犹如连上了信息高速路,看片子小扣一下“播放”便行,玩游戏,一分钟下载即可搞定,要想聊天的话,更不成问题,在家走到哪“电脑”便带到哪,而且不用担心流量。
我钻进了被窝,可是由于安了WI-FI的激动心情久久不能锐减,合法我无聊透顶的时候,一个斗胆勇敢的动机浮现在我脑海中。手机就在我的裤子荷包里。
我这时可以拿过来愉快地玩一通。尽管我很害怕,但是无聊战胜了我。我终于鼓足勇气,小心翼翼地走下床然后缓缓地拿起裤子,从荷包中取出手机,最后以迅雷不及掩耳之势闪到床上。
一切程序都顺利进行了,接下来只消大玩一通就行,点开WI-FI按扭,一看到“已连接至D-LINK”我的心情一下子变得特别舒畅。插上耳机,慢慢赏识起了“爱情公寓”。一小时很快地就过去了,一集也看完了,合法我预备看下一集的时候忽然响起了手机振动的声音,紧接着又来了两三声,我的心一下子跳到了嗓子眼,一动不动地躺在被窝里,就这样手机悬在空中足足有半分钟,我仍旧没闻声任何响动,于是我又按起手机开始战斗。
合法我又陷溺其中不能自拔时,一声畏妻如虎般的话语从身后传入我的耳朵,我身体像被电击了一下全醒了过来,冷汗也在那一刹那全冒了出来。紧接着我闻声了爸爸的一声叹息然后喃喃到“这孩子已后怎么办哟”。我转过身来只见爸爸一只手撑着脸另一只手无力地放在腿上,这时我的心仿佛被万根刺深深地扎进去。
我相信,他一定感觉到非常失望整个心都凉了,就像此时窗外被秋风和秋雨打落的树叶一样。一件他以为不可能发生的事却发生了。想到爸爸以前对我这么多的付出这么多的关爱,而我却以这样的举动往返报,我的心整理时抽了一下,眼泪也不知不觉从红红的眼眶中流了下来。
又过了一年,又到了这起秋风下秋雨的时候,我便回忆起了这件事,我的心就特别愧疚。