秋风作文
礼拜三下战书是中秋节,忽然刮起了大风,这是入秋以来最大的一场风,简直就像龙卷风。
你看,风吹得大树都摇来晃去的,像是喝醉了酒,而小树更是东倒西歪,像是在舞蹈。那些已经发黄和没有发黄的树叶,被风刮得急忙往着落。但是,落下的树叶疯狂地乱飞一气,时高时低,时快时慢,似乎好多黄蝴蝶在打架似的。
你看街上的行人,有的顺着风走就像有人在背后推着,想走慢点都不行;有的顶着风走,那可倒霉了,腿一个劲地往前迈,可身子就是走不到前面去。这还不说,沙子还一个劲地顺着人的脖子往衣服里钻,弄得浑身都不惬意。那些骑着自行车的人不用蹬一下,有时还要刹一下车闸。而那些逆风骑的人弯着腰使劲地蹬着,仍是骑得歪七扭八的,只好下车来推。
地上的纸片、树叶、塑料袋在空中乱飞一气。有的人家忘了关窗“啪啪”两下玻璃哗啦打坏了。我回到家里,妈妈急着要去收衣服,哎,出去一看衣服早就不知道飞到哪儿去了。
这一场秋风,好像在向人们宣告:夏天即将过去,秋天已经来了。