放学回家,看到姥爷在踢毽子,姥爷简直像一个魔术师,毽子乖乖的跟着姥爷的脚,一会儿胸前,一会儿身后,上下翻飞的毽子像一朵盛开的野菊花,又像长着
长长尾巴的小松鼠在围着姥爷跳跃,真让人羡慕。太好玩了,我一定要学。
姥爷教我踢毽子的时候身体要保持直立,像我这样把身子弯的像大虾米一样是踢不好毽子的,腿还要平着踢,用大腿的力量带动小腿向上,轻轻把毽子上抛,看准,等毽子离脚还有半米高的时候踢。我试了很多次,怎么也踢不好,不是一踢就飞了,就是踢不着,急的我一身汗。
姥爷看我为难的样子,想了一个方法让我练习。他让姥姥用布缝了一个沙包,还在沙包上缝上一根绳子,让我提着绳子对着沙包踢。这样稍微容易点,最起码我能踢到沙包了,可姥爷说我的动作还不规范,要多踢一段沙包才能把毽子踢好。
我多想早一点像姥爷一样把毽子踢得像跳舞
似得那么好看呀!