记忆里奶奶劳心劳力,永远是最疼我的那个人。繁花盛开,再美的景也没有不败的。当寒意袭来,繁花落尽,成为泥土的养料,又有谁记得它的风景。
有时候闲下来,会想想以前的事。爷爷去得早,对爷爷的印象是一片空白,只记得耐你啊是怎样怎样的关心,照顾我。
每天早上奶奶都会骑着她的三轮车带我上学,小时候不知道,只是个小孩,除爸爸妈妈外,奶奶是最亲的人。对于奶奶的好,也是欣然接受。长大了,知道这都是因为爱,无私的付出是没有回报的。
一年夏天,我拿着个香瓜自己为能行的去切。拿着个菜刀,在圆滚滚的香瓜上找机会下刀,每次要下手时它都会跑掉。我稳稳的拿住香瓜,因为害怕刀的锋利,不敢离得近,就找准个位子想一刀剖开它,可是没切到瓜反而把自己的手给切了。只见肉和血分开,手在那淌血,眼泪不住的留下来,用手去看那被割到的手,恐惧与害怕不言而喻,而奶奶立马跑过来,拿着块毛巾裹住手带我到了附近的医院。医生用针线将受伤的地方缝起来,我用毛巾将伤到的肉轻轻翻开一看,痛到没有知觉,一针一针的痛到心里,奶奶一边在手边吹着气,一边轻抚我的背,说着忍忍就好,不痛不痛。拿了药,奶奶挽着我走出了医院。
夕阳西下,奶奶拿着药袋子的影子定格在余晖中,突然一股心酸,只知道这是一道最美的风景线并永远都记得。