今天,爷爷带我去摘桔子,还特意带了一只狗。
爷爷拿好箩筐,拿了一把大一把小的剪刀。到了树林就开始摘桔子了。后来我被一棵长刺得草粘住了。幸亏穿长裤子,要不,早就划破流血了。我提着小篮子摘桔子。一会儿跑那一会儿跑这。很快就装了半篮,有一会儿跑到那一会儿跑到这,就摘了满满一篮。
看着自己摘的果实我的心里甜滋滋的。我摘累了,坐在旁边休息。看到一种草上有许多虫子,就拿起剪刀剪了下来。站起来一看好多虫子,我总不能把它们全都剪下来吧!爷爷拿起我的小篮倒在大篮里,爷爷的篮也倒在大篮里。爷爷拿起扁担,把大篮挑在扁担上,我提小篮,没走多少路,爷爷辛苦挑的桔子撒了一路。我连忙拿起小篮捡桔子,捡了半天才捡完。
捡完发现那只狗不见了,我不管它了,回到爷爷的家里,我高兴的吃着桔子,好像走进了桔子天堂。我很喜欢吃桔子了。吃太多我上火了。我觉得今天太快乐了。小朋友你也是不是喜欢吃桔子呢?