“太阳当空照,花儿对我笑’’今天我的心情格外好,原来老师要带领我们去徽园游玩啦!
一进大门便看到了五根柱子,像五位威武的巨人耸立在那里,仿佛是为我们的到来而感到开心。
“嗡?嗡”同学们四下搜索着声音的来源,原来是前方那巨大的房子发出的声音。同学们不禁加快了步伐,五个清楚醒目的大字“蜜蜂黄金屋”,里面有花有草,我心想蜜蜂们的生活还蛮不错的吗!空中有几只蜜蜂出来热情地迎接客人们,他们所到之处,便会爆出女高音。那几只蜜蜂见我们不太欢迎它们似乎有些不开心,在空中盘旋了两圈后便又不知了去向。
紧接着我们又去了蝴蝶园。刚进门便有几只蝴蝶围着我们转来转去,仿佛发现了我们的另一个身份—–祖国的花朵。几朵不知名的小花中落了几只蝴蝶,蝴蝶仙子收了收翅膀,藏在花朵上,枝丫上,好像也成为了花的一部分。我们嚷了嚷好热呀!抬头一看,天呐!蝴蝶们真幸福,还用浴霸呢!“哇!黑白蝴蝶。”“真的耶”同学们不停赞叹着一只黑白相间的蝴蝶,那只蝴蝶仿佛收到了惊吓,摇了摇翅膀,像个傲慢的女王似的飞走了。
一进世博安徽馆,我就不得不佩服咱中国人的智慧。几个投影仪拨转了几下脑袋,天上与地下无数个小灯‘‘刷”地一下亮了起来,真有几分形象。一幅幅美丽的图画,一会儿像把我们带到了老舍笔下美丽的草原,一会儿又把我们带到了唯美的江南水乡。
要走了,老师再三催促下,我们才依依不舍地离开了徽园。