我的严师作文
她比同一年级的所有老师都要严格,我说的是教了我们小学六年的语文老师兼班主任。
她姓赵,长相并不突出,是那种认真严谨的老师。她不爱笑,不爱打扮,对扎马尾有着始终如一的喜爱,或者说是坚持。
她的眼神格外犀利,有种捕食者看到猎物的神情,她上课有个习惯性的动作,轻轻敲打着桌案,身子微微前倾,用目光不动声色地从每个同学身上扫过,似乎在警告:班主任来了,保持安静。
她很严格,我们的书本总是密密麻麻的笔记,连自读课文也不放过,我们的作业也比其他班多,更不用说考试了。
记得那时候语文背诵抓的特别严,而那天,我也被留了下来,整个教室充满了一种紧张的气氛,老师居高临下,我们如履薄冰,真后悔没有早点记忆。我安静的看着课本,而旁边的一位同学已经自暴自弃了,看也不看书本,一副深恶痛绝的样子:“背什么,记什么,回去算了!”那一瞬间,老师已经看向这边,我连忙低下头。
也不知过了多久,当我如释重负的走出教室,猝不及防的和一个小男孩撞上,我还楞着,小男孩已经退了几步,又回过头来看我,我回过神,问了他一句:“嗨,你在干什么啊?”那小男孩有些羞涩,低下头乖乖回答:“等我妈妈啊!”
我不想在问下去了,因为我已经明白了,老师的良苦用心,我的眼角湿润了。
毕业那天,当老师故作轻松的说:“好了,大家走吧!”那一刻,女生们先哭了,连平时比较调皮的男孩子也抽泣了。您面带微笑,但我分明看到了您的眼里也噙着泪花。赵老师,您可知道,我们多不舍得您啊!
我好想再一次回到小学,向您问候一句:“赵老师,您好,我的好老师!”