我的严师作文
短短的头发发掩着圆圆的脑袋,一对浓浓的眉毛下有一双会说话的眼睛,高高鼻梁下有一张能言善辩的嘴,这就是我们的班主任您——杨老师。
杨老师您是一位对工作极端负责的好老师。为了能让我们班在课间操比赛中获得好的成绩,您陪着我们在炎炎烈日下练习;为了消灭错别字,您硬是在放学后一个个过关,讲到了六点多钟,坚持了一个多月后,我们班的同学都进步了,错别字少了,学习语文的积极性提高了,除了您的严格要求,最重要的是您的授课生动形象,深入浅出,让同学们感觉到听您的课是一种享受。
老师您在学习上是我们的严师,生活上是我们的朋友。您最理解我们的心理,学习遇到困难,您及时来到我们身边。有了您,我们学习很愉快。课余,您和我们一块玩游戏,您当“鸡妈妈”,我们当“鸡娃娃”,有您的保护,我们不怕被“老鹰”捉住。记得有一次我和同学闹矛盾,中午没有回家,在教室里大哭,您听到哭声,便走进来,亲切地对我说:“丹丹,你怎么了,能告诉老师吗?”我把事情的来龙去脉告诉了您,您抚摸着我的头和颜悦色地和我交谈,找问题的根源。您那番话,像股股甘露汩汩地流进我的心田。我破涕一笑,对您说:“老师,谢谢您,我知道怎么做了。”夏天,我们渴了,您端来凉水给我们解暑;冬天,您冒着风雪送我们回家。
杨老师啊,您孜孜不倦,循循善诱,用那谆谆言语,为我们传播知识的的种子,为我们树立起伟大的理想。每当遇到困难和挫折,就会想起那亲切、鼓励的话语。老师您既是严师又是朋友,我们的心永远和您连在一起。