我的严师作文
荆老师担任我们班语文老师,她中等身材,大概一米六几的个子,戴着一副眼镜,镜框是红色的,上课时那双眼睛炯炯有神,眉毛的颜色淡淡的,就像是灰色。
“抄两遍课文”荆老师的眉头拧成疙瘩,毫不留情。高敏顿时哭了起来,用乞求的眼神看着荆老师那个木头人,她一直哭着,嗓子都快哭哑了,可荆老师还毫不动心,像松树一样矗立着,我的眼眶都湿润了,沁凉沁凉的,正在这时,荆老师发话了,我以为荆老师会动心,减少高敏的罚抄,可荆老师却一字一字的说:“别哭了,再哭写三次。”听到荆老师这句话,我的心情一下跌入谷底,天空刹那间暗了下来,真想帮高敏一把。
有一天,荆老师罚我抄两遍课文,下午到点了,我还有两段就写完了,可还得去上学,我便先去了学校,下午荆老师问我要罚抄,我没写完,便没吭声,结果老师让我站到了一边,老师检查完了,有的同学回了座位,而有的同学则和我一样站到了一边,老师拿起皮鞭,挽了挽袖子,打我的时候,荆老师甩动着胳膊,只听见“啪啪”几声,声音清脆,在那时,我的手不疼,过后,我的手疼得无法形容。
期中考完试以后,我知道了自己的分数,竟然考了92.5分,我非常吃惊,因为那是从五年级开始,我第一次考得这么好,在九十分以上,所以我对荆老师的看法改变了很多。
后来我的语文成绩一直都在85分以上,我不由得开始敬佩、感激荆老师了,若不是荆老师的严厉,我怎么会取得这样的成绩呢?这一切都要归功于荆老师―严厉的荆老师。
我现在才相信,真的是严师出高徒!