乌鸦也会反哺,羊儿也知跪乳之恩,所以,我要感恩我的父母。老师,一个多么神圣的字眼。待我们如孩子般亲。这些天在排练队列队形,看到您额头上都打得汗珠,真有点于心不忍,后来才知道,你还生病的呀。忘不了您的声声教诲,忘不了您眼里深深的忧愁,忘不了您忙碌的身影。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我要在这里说一声:“谢谢您,老师!”假如我能搏击蓝天,是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,是您给了我光亮。
我还要感恩陪我一路的朋友,在我孤单的时候陪伴我,在我伤心的时候安慰我,在我气馁的时候鼓励我、支持我。虽然我们也会闹脾气,但我们却永远都是好朋友。谢谢你们,包容我的缺点,谅解我的错误,和我同风雨,共进退。是你们,让我的人生变得如此多彩,谢谢你们!除此之外,我还要感恩社会,让我有这么好的学习条件,书费不用交,而且住校生还有补助,食堂的饭菜也不算太差。
政府给我们提供了这么好的条件,我们有什么条件不好好学习呢?感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然,感恩是对生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。