动物也是有感情、有血性、有爱心的生物,它们也是地球上聪明、可爱、善良的精灵,因此,对于这些无辜的生命请多一些爱心,多一些善心,也多一些慈心吧。动物作为人类的好朋友,它们也带给了我们无数的欢乐和馈赠,因此作为回报,我们也应该对他们充满爱护、保护和守护之情,只有这样才不会让生态系统失去平衡,也不会让可怜的动物失去自己的家园,失去自己的朋友,也失去自己的家人。
一只幼小娇弱的小猴子刚刚失去了自己的母亲,无依无靠、不谙世事的它除了蹲在角落里委屈的哭泣之外,并没有什么好的地方可去,也没有什么好的朋友可依赖,这让人觉得很是为它心疼。
小猴子就这样孤零零的在野外待了一天,它不停的抽泣着,灵活的手背还在不停的抹着眼泪,它这样伤心欲绝、痛不欲生、无所适从的模样让人觉得眼睛酸酸的,心里也酸酸的。幸好有一个路人遇到了它,好心的路人停下来耐心地哄着它,这让小猴子忽然感受到了一股温暖和依靠,所以它就一头栽倒了路人怀中求安慰、求抚摸。更加可爱的是,它还理所应当、大摇大摆地赖在了路人的大腿上,然后惬意、开心、激动的喝着路人为它准备的香甜的牛奶,真真是萌到了极点,逗趣到了极点。
显而易见,小猴子是把路人当做自己的妈妈了,所以才会那样毫无防备、安心惬意地赖在人家怀来不动,可从这一个层面来看,我们又可以发现小猴子真的太可怜了,它还什么都不懂就已经失去父母的保护了,这样孤独、孱弱、瘦小、单纯的它以后要怎么继续生存下去呢?如果把它丢在野外,那么还没有掌握到生存技能的它就会被天敌给蚕食掉,但如果把它送到动物园去,那它又会因为失去自由而感到不舒服、不自在、也不开心,因此将他放到野生保护区去可能就是最好的选择吧。
总之,不管怎么样,我们都希望专业人员可以给小猴子找一个舒适安全的家园,毕竟它是那么的无助、那么的可怜。与此同时,我也希望除了国家之外,我们每一个公民都可以做一个保护动物、爱护动物的战士,我相信,只要我们携手努力,那么这个世界将会变得更加和谐、更加和睦、更加美丽的!