我一贯不喜爱狗,猫牲畜什么之类的,只感觉他们很脏,不只下雨,还要带回来一股腥味,这些动物一向入不了我的眼,狗吧!大街上的流浪狗是不是跑我家,中把把垃圾桶推倒一阵撕咬,我不得物拾,然后拿起石头猛砸。而猫呢?呵呵,使人厌恶,东窜西跳哩而且还“喵喵”的叫。可是一件事却改变了我对狗的观点。
妈妈向近邻要来只狗,我一点也不喜爱狗,必定要做一些小动作。他尽管很听话,但在我的眼里都是虚伪,狗的赋性是不会变的,它如雪似的毛发,黑的发亮的长毛,中心家接着几根灰色“酷毙了”但在我看来那是多么的龌龊,我简直不忍直视,看到她的姿态只能说是衰极了。
正午,妈妈给她饭盒里倒了一碗面条,嘿嘿,漆黑大师来了,我天梭进去抓了一把沙子,看他吃的狼突虎咽,我借有些于心不忍,不我放进去,吃,你不想吃吗?一会儿把它踹倒。它吱呀吱呀的叫,我轻头回屋。连续几回被妈妈知道后,骂我一顿,所以,我认为都是它的错,便把一切的气都撒到它身上。
我喜爱鸟类,由于它们的茸毛摸起来软软的,好舒畅,所以我拿我的零用钱买了一只价格十分贵重的鸟回来后我一向饰弄它,它真是美极了!而那只狗一向在窗外看着,看它不幸我就高兴。
拿起盖子给鸟吊水喝,出了屋门,心中仍是乐滋滋的。我连看都不看它一眼,下台阶时我用余光看了他一,它正巴望的注视着我,见我在看它,它很丢失
似的,动身预备向屋外走去,走到水管处时想起忘掉关鸟笼了,便扭身快速向屋内走,却忘掉脚下的青苔,一严重,什么都乱了,一会儿,该来的就来了。
啪,一声,水溅的老高了,臂膀和腿重重的摔在地上,我感觉身子僵住了,这时,它从门外跑回来,用它那红似火的舌头舔着我,还宣布吱呀吱呀的声响。这是在为我着急吗?见它跑进屋,一会父母跑出来,见她一向跟着可几步之后,他便跑回去了,其实那时我心中还挺期望他跟着咱们,爸爸说“不是狗咬着我的裤管往外跑,你就一向还在外面躺着哩!”
“是啊,不是她的话,我怎么可能会把妈妈、爸爸及时出来呢,我曾经真的好坏好坏,本来那价格贵重,并不能为你,去做些什么,同样是动物啊!”“对不住,对不住。”