今天,我在电脑上看到一则新闻:一条体长约3米的成年海豚驮着一条体长约1。5米的刚出生不久的小海豚艰难地向深海游去。小海豚的腹部有一道长约30厘米的伤口,血迹已经变黑,早已死亡,但它的母亲依然不离不弃,像是要驮它回家,由于当时风浪较大,小海豚5次从妈妈背上滑落下来,差点沉入海底,可妈妈总是不顾一切安危,潜入水中,把小海豚的尸体从水中顶上来,继续前进。
海豚用肺呼吸,每隔几分钟就要浮出水面呼吸一下,不然就会窒息,我想海豚妈妈可能不相信宝宝已经死了,认定它一定会活过来,于是就带它出来呼吸。“世上只有妈妈好”这句话同样用在动物身上,海豚宝宝虽然死了,但它的灵魂依然守在妈妈的身边,我真想对小海豚说:“别担心,你妈妈已经带你回家了!”