春去冬来,花谢花开,万物朝气蓬勃从未懈待。大当然的一花一木,一鸟一兽都毫不惜惜的展现着生的欣喜与豪情!
胡蝶为了嗅到芳草的芳香用微小而坚硬的生命顶开了一层厚蛹,享遭到一娄阳光;蛇为了逼近土壤的厚重,一点点从摭挡身躯的皮中脱变,拂摸到生长后的第一片树叶;鸟儿为了冲上更高的蓝天,还在巢中吱喳鸣叫时,就扑挞党羽,当冲入苍天时,就发现了名山东大学川。再微小的生命都景仰生的转瞬,勤奋为豪情的运气坚毅保管!
梅花为了采用冬的浸礼怒放在隆冬的雪天,强眼的红履盖了土色的冬。那种当然的力量震悍着烘烤着暖炉的人们。嫩草迫不急待的出现,咆哮黄沙中掩视不了绿色的保管,那是种生的气味,一种当然的奇迹。天下悠悠年月,当然制造的奇妙足矣让疲乏的人们得回感激。生的价格远远胜过我们追赶的物资,那应是一种对当然的景仰或对生命的祈盼!
春雨沁人肺腑的下着,寂静,和谐,像一名老头叙述史诗一样,像一双爱人相依相拥一样,像一个家庭与子偕老一样和暖;夏雨,闪电雷鸣,像一场斗争一样,像一次豪情的出一样,像一趟痛的生长一样猖狂;冬雪纷纭扬扬飘着,履盖了晦暗,遏抑、烦闷。看着白晃晃一片,旧事的回顾转瞬涌来!大当然用他重情的心向我们一次次的叙述生命的喜怒哀乐。生命的五颜六色被当然描述的美伦美幻。我们有啥情由推辞精粹的生活呢?
大海它澎湃,宏大,阳光洒在海面星星点点,几万年来大海从未由于任何风吹雨打而舍弃一朵浪花一条海鱼。它一成不变的守着本人广大,深迷的精神。地面,它宽大的守卫着在他体魄上生活的一切,没有抱怨。草场、丛林、都邑、农村。地面用对生命的真挚悄悄的祝愿着上头的生灵。天空,具有阳光的潇洒,星斗的宁静。不管年月何如变化,它照样那样勇猛的关爱着它底下的一切。大当然雄伟的胸襟托着一颗仁慈的心。大当然的忘我使我们更有情由爱它。
大当然千变万化,富裕诗情画意,也有喜怒悲伤。每点每滴都告知我们要对生命达观,宽容。人们从当然宝典中也应读懂这些学鸟儿勇猛冲向蓝天,学梅花达观面临严冬,学雨雪主动飘落,学江海宽容所有。