我的好朋友作文
好朋友姓名:李喆,一个像男孩式的名字,可能是因为父母希望她一生平平安安、非常吉祥,所以才起了这个令我讨厌的甚至连电脑里也找不到的“喆”字吧!
年龄:和我一样,10周岁多1岁。
外貌特征:身材偏瘦。大大的脑袋上扎着的两只小辫子会随着走路的节奏左右舞蹈。高高的鼻梁上架着一副175度的眼镜,看起来饱有学问的样子。一张樱桃小嘴,里面吐出的都是“经典”的句子。经常穿淡色衣服,着白色裤子
所在学校:沈荡镇齐家中心小学五年级。
出生年月:1994年10月20日。
擅长语言:目前还是普通话,当然海盐话就更加在行了。
学习简历:幼儿园到现在在班中一直是首脑级别。上课认真听讲,从不开小差,积极举手发言。成绩当然也是顶呱呱的。
生活的苦与乐:苦——作为班长,就要把班级搞得有声有色,向好的方面进展,如果有一丁点儿差错,老师和同学们的目光就会集中到大班长身上。没办法!乐——我最喜欢看她发号施令时的样子:“三楼的楼梯不太干净,请该楼梯负责人去打扫一下。”“包干区有一棵小树苗被风刮倒了,请管理这片的同学去扶一下。”“哪十位男同学愿意当自愿军?篮球场的下水道有好多垃圾,你们去帮忙清理一下。下午有外校的学生来比赛,咱们得把学校弄干净点,是不?”……
你别看她白白净净、文文弱弱的,可是全班的同学没有一个不服从她指挥的。爽!有大将风范!喜欢的颜色:白色,她觉得这颜色淡雅;粉色,她觉得这颜色清纯;绿色,她觉得这颜色鲜艳。
爱好一:看书。只要一有空,她就会捧起书来如饥似渴地啃嚼起来。有时侯,得连着叫几次外带过去拍拍她的肩,她的视线才会硬生生从书本上转移,于是连忙站起来扮个鬼脸赔不是。
爱好二:玩电脑。玩游戏、画画、下载歌曲等等她都喜欢。呵呵,不过这个还是不写为妙,因为她在电脑面前闹出了不少笑话。比如上次电脑老师把服务器关了,电源切断了,这位大班长居然不知道,急着站起来,大声向老师求救:“老师,电脑坏了!死机了!”电脑老师哈哈大笑:“不是电脑坏了,是人脑出问题了!”此类事情举不胜举,还是不说为妙。
爱好三:下象棋。说实话,平时没见她怎么下,可是这次县里运动会上,她愣是拿了小学女子组象棋一等奖回来。真是服了她了!
地址:不是我卖关子,为了不打扰她,保密!
电话:鉴于与以上情况相同,还是保密。
性格:开朗,我们的初次见面,也是她先向我打招呼的哟!优点:大方、待人和蔼。有什么困难尽管找她,她会尽力而为。
这不,也许是我的频频观察让她发现我正在写她呢,于是气势汹汹地走过来了。必须刹车了,要不然我的“杰作”可就要毁于她手了。