好朋友高一写人作文
当我每次站在广阔的蓝天下,抬头仰望天空。似乎觉得少了点儿什么。哦,我想起来了,是鸟,我不由得想起了一件事。
在暑假时,我上完辅导班回家,把书包往沙发上一放,拿起一根冰棍就嘴里塞。突然,门铃一响,是爸爸回来了,他手里拿着个鸟笼,笼里有一只可爱的小鸟。这只小鸟小巧玲珑,身上的花纹肉均匀地分布着,而且羽毛还丰富多彩,真讨人喜欢!爸爸说要送给我,当我的生日礼物。我一听顿时神采飞扬,抱着笼子里的鸟儿就放到了自己的房间里。并给它起名叫七彩。从此我就把七彩当作自己的好朋友,每天早上它都要比我起得早,并且还有美丽的歌声让我起床。等我起床洗漱完毕要上学时,总不忘跟它说一声“我走了”。每当我晚上临睡觉时,总忘不了对它说一声“晚安”。
但有一天,突然发现了一件极其不好的事情,我照往常一样放学回家,首先是去向七彩问好,但我并没有看到七彩,我于是就问妈妈:“七彩去哪儿了?”妈妈说:“你爸爸要把它给放了,就在家门外。”我一听,顿时变脸了,接着就向一只箭一样,冲出家门。但这一切都晚了,爸爸已经把鸟给放了。我一看鸟儿,它正停在一棵绿树上,用调皮的笑脸冲我们发出感激之情。我满脸疑惑、很不开心地问爸爸:“爸爸为什么要把七彩放了,她在我们家不是挺好吗?”只听爸爸语重心长地说:“鸟儿也需要一个家——大自然。无论我们给它吃多好的粮食,也比不上大自然树上长的香甜果子;无论我们给它多么好的笼子,也比不上他的家——大自然。”我没有办法了,只能默默地回到了家。自此以后,我们家比以往冷清多了,没有七彩婀娜多姿的舞态,没有七彩优美动听的起床铃,我真得变得好寂寞。
直到有一天,我终于想明白了。
原来小鸟也需要一个自己的家。它也想和他们的兄弟姐妹在一起生活。但因我们人类的自私自利剥夺了小鸟们的自由,让它们流离失所。再仔细回想,小鸟为我们消灭了农林害虫。再有,小鸟以前每天在树上唱出婉转的曲子,为我们大自然点缀风采。为此,国家还特意设爱鸟周,为的就是我们人类不要滥杀无辜的鸟儿,让我们人类不要为一己私利,去剥夺小鸟们的自由。
爱鸟是一种品德,让我们从现在做起,从小事做起,保护小鸟,爱护小鸟,让鸟儿重回我们大自然,让鸟儿成为我们最好的朋友。
我有一个最最好的朋友——鸟!
bijiaogaO.Com精选阅读
作文是文字化的思考和感受的表述,写作有助于我们提高聆听能力。今天笔稿范文网为大家推荐了一篇与“我们是好朋友作文”有关的好文。愿这些参考资料可以让你对目标更有信心从而更加高效地实现它!