我永远的好朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话、一辈子、一生情、一杯酒……”每当听到这首歌曲,就会使我想起已朝夕相处六年的好朋友——刘景佳。我们大家都亲切地叫她“佳佳”。
佳佳的个头不算高,黑黑的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴很是精致。从一年级开始,我们便是很要好的朋友了。我们之间也发生了许多难忘的事,但是我最难以忘却的是上个学期末的一件事。
那一天放学时,我正要走出教室,突然想起我的语文同步练习册没带回来!于是,我连忙返回教室,可左翻翻右找找始终不见我的练习册的踪迹。“它能跑哪去呢?”正当我抓耳挠腮、焦急万分之时,佳佳大大咧咧地走了过来,问我:“男男,怎么了?”“我的语文同步练习册找不到了,可今天晚上还要写呢!”我着急地回答。“那我帮你找一找!”“好吧!”我们几乎把班里翻了个遍,也没有看到那本练习册。“咋会丢了呢?我怎么写作业啊?!”我抱怨道。她思索了一下,搭着我的肩膀对我说:“走吧,咱们去复印一下我的。”于是,我们急忙跑到了我们院里的复印店,可刚到店门口,便似乎有一盆凉水把我们从头浇到脚——复印店没开门!“这可怎么办啊?!”我望着已近黄昏的天空焦急地说道。“要不咱们去院外的复印店吧!”佳佳说。“但得先跟家长打声招呼!”我们征得家长同意后,拿上钱,便匆匆地跑向院外的复印店。
“阿姨,麻烦给复印一下这几页练习册,谢谢!”我们边喘着粗气边说。复印完了,天几近黑了,我们快步奔回家。临别时,我对佳佳说:“佳佳,谢谢你!你真果断勇敢!如果没有你,我今天就完不成语文作业了!”
“好朋友不应该互相帮助吗?!”她满不在乎地说。
的确,朋友是花千金也买不到的!我相信我们会是永远的好朋友!即将度过六年的小学时光,不知未来初中的我们是否还能一同学习、一同玩耍、一同互相帮助?也许我们会不在同一班,甚至不在同一学校了,想想有些伤感。但无论怎样,我们都会是永远的好朋友!