我的好朋友作文
在语文书上,我看到了一幅剪纸:一个小朋友拉另一个小朋友上牛背,牛正对着他们微笑,旁边写着三个字,好朋友。
看着这幅剪纸,我仿佛进入了这幅剪纸的意境。小米和小明是一对双胞胎,他们的任务就是天天放牛。牛在草坡上吃草,他俩就在草坡上玩耍打闹。牛吃草吃够了,就吵着要回家。他们玩得正开心,才不理睬它呢。于是牛说:你们不回去,我自己回去。好好好,我们回去就回来。小米小明说。于是他们就一同回去了。
第二天,他们还是在玩耍,牛又要回去了,小米小明有点不愿意,所以玩到了傍晚才回去。
第三天,第四天好多天过去了,他们回家愈来愈晚了,天天就只顾在草坡上玩耍打闹。为此经常受到爸爸和妈妈的批评,连牛也变得不怎么喜欢小米小明了。
有一天,小米和小明竟然让牛吃饱了自己回去,可是牛走错了路。小米小明回家后没看到牛,很着急。为此他们被爸爸妈妈狠狠责怪了一顿。
小明和小米之间开始吵架了,他俩都把责任推给了对方。从此小米和小明不再玩耍了,天天就在各村之间找牛。第三天后小明小米终于找到了牛。他们对牛说:我们以后再也不在草坡上玩耍了。一定好好地陪伴着你吃草,一直到你吃饱为止,然后我们就立即回家。
从那天起,他们可从来没有玩耍过,天天都和老牛按时回家,他俩真的又和老牛成了好朋友。