我的好朋友作文
当听到王心凌演唱的仍是好朋友这首歌时,脑海中便想起我与小狗毛毛之间的情谊。
毛毛属于小型家犬。茸茸的毛,银白透亮。扁扁的头,鼻子湿湿的,它眼皮下有一块特别小的肉不长毛。它很通人道,只要有人来,要么摇着尾巴坐在地上,要么使劲吼叫几声,然后跑到一边。
毛毛有两个兴趣:一个是出去披发步,一个是与我玩睡觉游戏。在高楼大厦中糊口,难免要出去披发披发步。只要毛毛一出门,我就给它带上脖套,由于它一出门就跑,害得我老是得抓它。睡觉游戏是我发明的,实在就是让毛毛躺在我的身上,让我抚摩一阵罢了。
毛毛与我的情谊异常深挚。我带它出去披发步,就在我们坐草坪上玩弹力球时,从大门外跑来几个八九岁的小孩子,为首的男孩拿着棍子,好像在寻找着什么。一会儿,孩子群中一个小女孩跑过来,叫到:喂!我们的地方,不让你坐,起来!说完,推我一把。我当然不让。她喊了声老大!那个拿棍子的小孩听见赶来,拿棍子指着我的鼻子说:再不起来——说完,脸上露出恐怖的笑。我的毛毛站起来,冲它呜——汪!地叫着。那男孩一棍子打在它的后腿上。它跳起来,一下子咬住了男孩的裤腿。男孩使劲晃动着大腿,用棍子砸它的腿根。可毛毛就是不放。男孩左突右闪。血在白色的地面上画出一道血纹,毛毛在扯下裤腿的一刹那,倒在了血泊之中。
我还怔怔地望着,没有回过神来:刚才还在身边活蹦乱跳的毛毛怎么会倒在血泊中呢?我奔到它身边,它卧在路边,口吐白沫,可怜巴巴地望着我。我走过去摸摸它,它也蜜意地舔着我的手,协会随即闭上了眼。。。。。。