好朋友高一写人作文
我有一个和我十分要好的朋友。她有一头乌黑的长发,一张小巧玲珑的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴巴。她也跟我一样喜欢漫画,她是射手座,和我非常合得来。她成绩也很好,而我的成绩只是中等,可她却一点也不嫌弃我,她很有爱心,为什么我会这么说呢,只因为十几天前发生的一件事。
那是一个下着淅淅沥沥的小雨的中午,“叮铃铃……”放学了,我和她走出了校园,刚到五分区的十字路口就听到一阵‘“叽叽叽叽’”的声音,这声音很小,不仔细听根本听不到,我细细的听了一下,好像是从树林里发出来的,于是我对她说:“毛毛,(我对她的亲昵的称呼),那边好像有奇怪的声音,我们去看看吧?”她点了点头回答道:“嗯”。我们奔向了树林,一看,原来是一只毛茸茸的小鸟,那只小鸟长着一双大大的雾蒙蒙的眼睛,尖尖的嘴巴,一身又黑又白的“衣服”。我心里想:好可爱的小鸟啊。突然,我看到小鸟的翅膀上流了血,我不禁打了个寒战,那个血好像不要钱似的拼命流,她看见了,二话不说从书包里拿出好几张纸巾小心翼翼的把那只小鸟包了起来,然后对我说:“廖萍萍,(她对我亲昵的称呼),你可不可以去你家拿些棉签过来?我家没有。”我点了点头,然后逃命似的跑向我家,因为我知道,如果不快点止血,那只可爱的小鸟有可能失血过多而死。拿了棉签后便往她的家飞奔而去。到了她家,只见她把小鸟放在“手术台”上,我把棉签递给了她,她急急忙她接过了棉签,只见她把棉签上的棉花扯了下来,用夹子夹住,轻轻地把小鸟翅膀上的血清理掉,然后把那个被血染红的棉花丢到了垃圾桶,然后又拿了一个新的棉签沾了沾红药水(那是什么药水我也不清楚,反正颜色是红色的,我就叫它红药水吧)动作温柔,她擦那只小鸟的伤口。清理完伤口后她把小鸟养在了她家,几天后小鸟痊愈了,她便依依不舍地把小鸟放生了,那只小鸟飞走的时候还望了她一眼,好像在说:“我一定会回来看你的”(我当时也在)。
她永远是我的好朋友,我最好的朋友,比亲姐妹还要亲的好姐妹!她永远不会在我的记忆里抹去!