有一年除夕,我们在西湖边的西子国宾馆过年。新年第一天清晨醒来,我听到窗外除了鸟叫声,还有窸窸窣窣的声音,于是我往落地玻璃外看去,只见草地上有几只松鼠在玩耍。松鼠长得可爱极了,它们小小的脑袋,尖尖的耳朵,圆溜溜的黑眼睛闪闪发亮,腮帮子鼓鼓的。它们全身灰褐色,长着大大的、毛茸茸的尾巴。它们吃东西时,用前爪捧着东西,嘴巴快速地嚼动。它们在草地上时而追逐,时而停下来东张西望,享受着大自然赋予的一切。我静静地看着,没敢打扰它们。
去年暑假,爷爷奶奶在院子里种了些玉米,山上的松鼠看到了,时常来光顾这玉米地。爷爷奶奶很欢迎它们来,每次都会放些香喷喷的饼干在大门旁,松鼠可喜欢吃啦!爷爷奶奶家的院子成了松鼠的乐园,他们相处得可开心了!
今年初春的一个雨天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷到西湖边散步。湖边游客如织,好热闹啊!抬头看看西湖边的参天大树,我们发现茂密的枝叶中有好多松鼠,它们上蹿下跳,也好不热闹!有些游客会友好地在大树下放些面包、花生之类的食物,松鼠会时而窜下来享用这些美食。它们可聪明啦,吃花生时居然还会剥花生壳。
虽然我很喜欢松鼠,但我从没想过要把它们养在身边,因为我知道,大自然才是松鼠最喜欢的家!