我永远的好朋友作文
不知道从什么时候开始,我很喜欢你,喜欢和你一起在下课的时候手拉着手,漫步在学校的角落里;喜欢和你在一起,说着一件又一件有趣的事情;喜欢和你倾诉心中的烦恼……我们初识的时候,是我三年级第一天上英语班,陌生的同学,陌生的老师,班级中,我只认识你一个,记得你和我第一次交谈,你说:“我也刚报上英语班不久。”然后,咱俩就顺着这个话题一路说了下去。
人生第一次上英语班,人生第一次在英语班和同学分角色读英语课文,简简单单的几句话,我却怎么也记不住。可是,旁边的同学,各自练习这自己的那几句话,对于三年级的我们来说,那篇课文,还是有难度的。我有些着急,于是,我问你那几句怎么读,记得我说那些话下了很大的决心,因为在之前,我不太善于与人交际,也更不可能,像现在这样,面对陌生的人还能谈笑自如。你笑着教了我一种办法,讲要读的句子按照发音写出汉字,这个笨办法,挽救了即将要出丑的我。自此以后,我莫名对你有了几分亲切。后来,因为种种原因,你和我理所当然的成为了同桌,或许我们还得感谢老师,这同桌,成为了我们逐渐成为好朋友的重要契机。
慢慢的,我发现,咱俩有很多相同之处,比如爱吃麻辣烫,爱吃烧烤……或许也可以这样说,咱俩都是口味相同的吃货。后来,你和我坐在一起,互相学习对方身上的优点,改正缺点。听写过后,你和我拿着满分的听写结果,又利用其他同学背单词的时间腻在一起;背课文之时,咱俩也是最早背完的,又在别人哀怨的目光中玩闹。不过,咱俩的性子却不太相同,我比较活泼一些,话也比较多,可是你却是一个很文静,应该用高冷来形容吧,你也不太爱说话,假如有一个陌生人和你坐在一起坐一整天,他若是不先开口,你这一天都不会说话。所以,这也成了一大谜题,咱俩经常讨论性格这样不想同的人,怎么会变成令人羡慕的好闺蜜?
时光匆匆,转眼间,已经六年级了,还剩下不到半学期,你和我就要再度分离了,不一点都不敢去想象如果和你分开,我会多难受,我一点都不想这个时刻到来,因为就算是想想,我也觉得内心痛的难受。LRX,记住了,你永远是我最好的朋友,若干年后,回想小学时光,第一个回想起来的同学,一定是那个高冷却又和我交好的女生!